【パズドラ】消せないドロップ状態回復スキル持ちキャラ一覧

パズドラの消せないドロップ状態ギミックの回復スキルを所持しているモンスター(キャラ)を一覧で紹介しています。アシストできるかや、消せない状態の仕様についても掲載していますので、ダンジョン攻略にご活用下さい。

有用スキル一覧
ダメージ吸収無効 属性吸収無効 ダメージ無効貫通
バインド回復 覚醒無効回復 コンボ加算
ロック対策 ルーレット対策 消せない状態回復
防御0スキル

TOPへボタン_パズドラ

消せないドロップ状態回復スキル一覧

見たい属性のタブをタップすると表示が切り替わります。
キャラ スキル効果【ターン】 アシスト
火チェスター
(進化前)
敵のHPが10%減少。消せないドロップ状態を全回復。お邪魔ドロップ毒ドロップs_回復ドロップに変化。
【12→8】
不可
火チェスター 敵のHPが10%減少。消せないドロップ状態を全回復。お邪魔ドロップ毒ドロップs_回復ドロップに変化。
【12→8】
クリスマス
グレモリー
ランダムでdrop_fires_回復ドロップを3個ずつ生成。消せないドロップ状態とバインド状態を5ターン回復。
【11→6】
究極クリスマス
グレモリー
ランダムでdrop_fires_回復ドロップを3個ずつ生成。消せないドロップ状態とバインド状態を5ターン回復。
【11→6】
クリスマス
パイロデーモン
ランダムでdrop_fires_回復ドロップを3個ずつ生成。消せないドロップ状態とバインド状態を5ターン回復。
【11→6】
不可
アルトゥラ 4ターンの間、回復力が2倍。drop_fireを強化。消せないドロップ状態を5ターン回復。
【9→9】
メリッサマオ 消せないドロップ状態を5ターン回復。全ドロップのロックを解除し、drop_firedrop_darks_回復ドロップに変化。
【15→10】
キャラ スキル効果【ターン】 アシスト
トキ
(進化前)
1ターンの間、受けるダメージを無効化。バインド状態を全回復。消せないドロップ状態を5ターン回復。
【20→13】
不可
トキ
(進化後)
1ターンの間、受けるダメージを無効化。バインド状態を全回復。消せないドロップ状態を5ターン回復。
【20→13】
究極トキ 1ターンの間、受けるダメージを無効化。バインド状態を全回復。消せないドロップ状態を5ターン回復。
【20→13】
トキたまドラ 1ターンの間、受けるダメージを無効化。バインド状態を全回復。消せないドロップ状態を5ターン回復。
【20→13】
不可
水着水上忍 敵のHPが10%減少。消せないドロップ状態を全回復。お邪魔ドロップ毒ドロップs_回復ドロップに変化。
【12→8】
不可
水着チェスター 敵のHPが10%減少。消せないドロップ状態を全回復。お邪魔ドロップ毒ドロップs_回復ドロップに変化。
【12→8】
水着イズイズ 消せないドロップ状態を5ターン回復。全ドロップをdrop_waterdrop_lightに変化。
【18→13】
キャラ スキル効果【ターン】 アシスト
ドゥームズデイ 敵のHPが10%減少。消せないドロップ状態を全回復。お邪魔ドロップ毒ドロップs_回復ドロップに変化。
【12→8】
不可
パイ drop_firedrop_treedrop_darks_回復ドロップに変化。バインド状態溶けせないドロップ状態を5ターン回復。
【13→8】
三只眼 drop_firedrop_treedrop_darks_回復ドロップに変化。バインド状態溶けせないドロップ状態を5ターン回復。
【13→8】
3×3EYES
の単行本1巻
drop_firedrop_treedrop_darks_回復ドロップに変化。バインド状態溶けせないドロップ状態を5ターン回復。
【13→8】
不可
正月アルテミス 1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。drop_firedrop_treeに変化。消せないドロップ状態を全回復。
【25→20】
寒咲幹 消せないドロップ状態を全回復。最上段横1列をdrop_treeに変化。
【11→6】
究極夜叉丸 消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を全回復。ランダムでドロップを入れ替える。
【9→9】
夜叉丸装備 消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を全回復。ランダムでドロップを入れ替える。
【9→9】
発音ミク 消せないドロップ状態を全回復。1ターンの間、属性吸収を無効化する。
【16→11】
発音ミク装備 消せないドロップ状態を全回復。2ターンの間、属性吸収を無効化する。
【15→15】
木シェリング装備 ドロップのロック状態を解除。消せないドロップ状態を全回復。drop_waterdrop_darkお邪魔ドロップ毒ドロップdrop_treeに変化。
【11→11】
キャラ スキル効果【ターン】 アシスト
友沢亮 消せないドロップ状態を5ターン回復。左端縦1列をdrop_light、右端縦1列をs_回復ドロップに変化。
【13→8】
究極友沢亮 消せないドロップ状態を5ターン回復。左端縦1列をdrop_light、右端縦1列をs_回復ドロップに変化。
【13→8】
ホーリーエルフ 最大HP50%分のHP回復、消せないドロップ状態を全回復。左端縦1列をs_回復ドロップに変化。
【15→10】
ホーリーエルフ装備 最大HP50%分のHP回復、消せないドロップ状態を全回復。左端縦1列をs_回復ドロップに変化。
【15→10】
ファスカ
(変身後)
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を全回復。1ターンの間、ドロップ操作を2秒延長。
【5→5】
ファスカ装備 消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を全回復。3ターンの間、回復とドロップ操作時間が2倍。
【15→15】
キャラ スキル効果【ターン】 アシスト
チェスター
(進化前)
敵のHPが10%減少。消せないドロップ状態を全回復。お邪魔ドロップ毒ドロップs_回復ドロップに変化。
【12→8】
不可
チェスター 敵のHPが10%減少。消せないドロップ状態を全回復。お邪魔ドロップ毒ドロップs_回復ドロップに変化。
【12→8】
覚醒ハーデス 敵のHPが25%。消せないドロップ状態を5ターン回復。5ターンの間、ドロップ操作を5秒延長。
【17→12】
転生ハーデス 敵のHPが25%。消せないドロップ状態を5ターン回復。5ターンの間、ドロップ操作を5秒延長。
【17→12】
ファントム
キーパー
敵のHPが25%。消せないドロップ状態を5ターン回復。5ターンの間、ドロップ操作を5秒延長。
【17→12】
不可
フェノン
(進化前)
消せないドロップ状態を5ターン回復。最下段横1列をdrop_darkに変化。
【11→6】
フェノン 消せないドロップ状態を5ターン回復。最下段横1列をdrop_darkに変化。
【11→6】
フェノン装備 消せないドロップ状態を5ターン回復。最下段横1列をdrop_darkに変化。
【11→6】
極醒カーリー 消せないドロップ状態を5ターン回復。全ドロップのロックを解除し、drop_firedrop_waterdrop_treedrop_lightdrop_darks_回復ドロップに変化。
【12→8】

消せないドロップ状態について

特定のドロップが消せなくなる

s_消せない

その名の通り、特定のドロップが消せなくなるギミックです。降ってくるドロップも対象となるため、該当のドロップ意外を消していると盤面が消せないドロップだらけになる…という状況に陥ります。

効果を解除できるのは解除スキルのみ

このギミック効果を解除できるのは「消せないドロップ状態を◯ターン回復」といった表記があるスキルのみです。

ドロップリフレッシュ系のスキルを使っても効果を解除することはできません。