【パズドラ】ホーリーエルフの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラのホーリーエルフのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

遊戯王コラボガチャ当たりランキングはこちら

ホーリーエルフの関連記事一覧
パズドラ_ホーリーエルフ_アイコン
ホーリーエルフ
パズドラ_ホーリーエルフ装備_アイコン
ホーリーエルフ装備

TOPへボタン_パズドラ

ホーリーエルフの性能紹介

パズドラ_ホーリーエルフ_ステ画像

ホーリーエルフの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_ホーリーエルフ_アイコン ・割合回復+消せない回復+回復生成
・武器がとにかく優秀
▼ステータス詳細はこちら

ホーリーエルフの評価

ホーリーエルフのリーダーとしての評価

数年前のリーダースキル

現環境で使用するメリットはありません。ホーリーエルフガチ推しでない限り、無理に使う必要はありません。

ホーリーエルフのサブとしての評価

スキルが超優秀

消せないドロップ状態の全回復だけでも優秀ですが、回復生成やHP回復などのおまけまで付いてきます。非常に優秀なスキルなので、使える場面は非常に多いです。

武器のほうが優秀

素入れするには覚醒が貧弱です。武器にするとお邪魔耐性なども付与できるようになるため、基本的には武器での運用がメインになるでしょう。

ホーリーエルフは超覚醒させるべき?

しなくてOK

武器にする方が使う場面は増えます。超覚醒はさせなくてOKです。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 パズドラ覚醒_超コンボ強化
超コンボ強化
火力が出るようになるが、ステや元の覚醒的には微妙です。
ギミック対応が増えるが、武器で使った方が優秀でしょう。

ホーリーエルフの使い道

ホーリーエルフにおすすめの潜在覚醒

スキルがメインのモンスターなので、いつでも使えるように遅延耐性は振っておきましょう。武器にするなら不要です。
潜在覚醒スキルの関連リンク

ホーリーエルフが活躍できるパーティの例

★★☆☆☆ 回復の十字が重要なので、生成は相性が良いです。
パズドラ_極醒ヨグソトース_アイコン
極醒ヨグソトース
★★☆☆☆ 打点としては期待できませんが80%以上強化の覚醒が一応合っています。

ホーリーエルフのスキル上げ情報

ホーリーエルフはスキル上げするべき?

スキルマにすべきスキルなので、スキル上げはやっておきましょう。武器にしても溜まって問題ないスキルなので、後々武器にするという方でも上げてOKです。

スキルレベルアップダンジョンは無い

パズドラ_遊戯王コラボダンジョン

本コラボでは、ガチャ排出キャラの確定スキル上げが行える「スキルレベルアップダンジョン」がありません。

代わりにスペシャルダンジョンで配信されているコラボダンジョンに『スキルレベルアップ5倍』のボーナスが常時かかっており、該当キャラを編成しておくことで上げることは出来ますが、確定で上がるわけでは無いので注意しましょう。

また、モンスター育成機能の仕様上、ソロ限定となってしまう点には注意です。

モンスター育成機能の詳細はこちら

ホーリーエルフのスキル上げ素材入手場所

ホーリーエルフのステータス詳細

パズドラ_ホーリーエルフ

499817151085
600020201282
+600+101+192
属性タイプ付与可能キラー
光 / 水回復ドラゴンキラー 攻撃キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
15994,000,000

スキル

ホーリー・エルフの祝福
最大HP50%分のHP回復、消せないドロップ状態を全回復。
左端縦1列を回復ドロップに変化。

魔法使い族モンスター
回復の2コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が7倍。
ドロップを消したとき、回復力×10倍のHPを回復。

バインド耐性バインド耐性スキルブースト封印耐性操作時間延長HP80%以上強化HP80%以上強化HP80%以上強化追加攻撃
付与可能な超覚醒スキル
雲耐性コンボ強化超コンボ強化