【パズドラ】井上織姫の評価とおすすめの超覚醒

パズドラの井上織姫のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

BLEACHコラボガチャ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

井上織姫の性能紹介

井上織姫の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復

パズドラ_タイプアイコン_回復
2,405 1,085 583
スキル/リーダースキル
【スキル】
1ターンの間、受けるダメージを軽減。
木以外のドロップから回復ドロップを3個生成。
(10→4)

【リーダースキル】
木属性の攻撃力が8倍。
回復の4個消しで回復力が3倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_木ドロップ強化パズドラ覚醒_毒耐性パズドラ覚醒_毒耐性パズドラ覚醒_回復ドロップ強化パズドラ覚醒_回復ドロップ強化パズドラ覚醒_回復ドロップ強化パズドラ覚醒_スキルブーストスキルボイス_覚醒スキル_パズドラ
【超覚醒】
パズドラ覚醒_バインド耐性+/パズドラ覚醒_雲耐性/パズドラ覚醒_追加攻撃

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
C B C

井上織姫の評価

井上織姫のリーダーとしての評価

リーダーとしての実用性は低い

回復4個消しで回復力が3倍になり、自身の覚醒と合わせて高回復力になるのは良いですが、攻撃力は8倍しかありません。物足りない火力なのでリーダーでは使わない方が良いです。

井上織姫のサブとしての評価

軽減+回復生成

1ターンの間35%のダメージ経験を張りながら回復ドロップを3個作ってくれます。4ターンでテンポ良く使えるため、軽減のないパーティや回復ドロップの運用が重要になるパーティで採用の余地があります。

回復ドロップ強化3個

回復4個消しで回復力が大幅に上がります。自身のスキルとの相性も良く、復帰力が足りないパーティの補助役として起用できるかもしれません。

性能不足は否めない

大幅な上方修正があったものの、銀卵なりの性能ですので高望みしない方が良いです。アリナといった入手難易度の高いキャラとは比較になりません。

井上織姫は超覚醒させるべき?

使うのであれば

サポート役としての性能がアップするので、起用機会があれば付けておくと良いでしょう。

バインド耐性は欲しいですが、神威装備と相性の良い性能をしています。傘を付けるならバインド耐性は無駄になるので、他のギミック対策を増やすのもありです。

井上織姫のスキル上げ情報

井上織姫はスキル上げするべき?

スキル回転の良さが持ち味なので、使う見込みがあればスキルマにしておきましょう。

井上織姫のスキル上げ素材入手場所

井上織姫のステータス詳細

パズドラ_井上織姫_アイキャッチ

33951580880
411719061055
+412+95+158
属性タイプ付与可能キラー
木 / 光回復ドラゴンキラー 攻撃キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
21993,000,000

スキル

『私は拒絶する』!!
1ターンの間、受けるダメージを軽減。
木以外のドロップから回復ドロップを3個生成。
スキルターン10 → 4

だいじょうぶ!?みんな!
木属性の攻撃力が8倍。回復の4個消しで回復力が3倍。

木ドロップ強化毒耐性毒耐性回復ドロップ強化回復ドロップ強化回復ドロップ強化スキルブーストスキルボイス
付与可能な超覚醒スキル
バインド耐性+雲耐性追加攻撃