【パズドラ】リセマラ当たりランキング最新版!復帰勢にもおすすめ【10/15更新】

パズドラのリセマラで狙うべき当たりキャラ(モンスター)を紹介しています。リセマラにおすすめのガチャなども掲載していますので、これからリセマラをする方や復帰を考えている方はご参考下さい。

初心者の方におすすめの記事
まめティラ序盤のおすすめの進め方 まめティラ引くべきガチャは?
まめブラッキィパーティの組み方とコツ まめブラッキィパズルのコツと組み方
その他ランキングはこちら!
パズドラ_極醒闇メタトロン_アイコン最強リーダー パズドラ_究極ゼラ_アイコン最強サブ パズドラ_究極マドゥ_アイコンゴッドフェス

TOPへボタン_パズドラ

今リセマラにおすすめのガチャはどれ?

※リセマラおすすめ度の高い順に掲載しています。

サムスピコラボガチャ(魔法石6個)

パズドラ_サムライスピリッツコラボ

開催期間 10/14(月)10:00~10/28(月)9:59
おすすめ度 ★★★★★

全キャラクターに複数の進化形態が実装されたコラボガチャです。どのキャラにも使い道があり、とりあえず1体ずつでも持っておきたい強力な性能となっています。

もちろん、リセマラ向きのキャラもかなり多いので、リセマラにもかなりおすすめです。

サムスピコラボガチャ当たりランキングはこちら

注目キャラクター紹介

キャラ リセマラ評価 簡易評価
パズドラ_覇王丸(進化前)_アイコン覇王丸 ★★★★★ ・操作延長付きのコンボリーダー
・のちに究極進化で高難度攻略など広範囲で活躍可能
パズドラ_橘右京(進化前)_アイコン橘右京 ★★★★★ ・とにかく扱いやすいリーダースキル
・進化前はリーダー以外でも優秀
パズドラ_鞍馬夜叉丸(進化前)_アイコン鞍馬夜叉丸 ★★★★☆ ・汎用性が高すぎる性能
・進化形態を変えることで序盤から終盤まで使える高スペック
リセマラのやり方&おすすめのガチャ情報はこちら!
効率的なリセマラのやり方 引くべきガチャはどれ?

最強のモンスターを決定!
最強リーダーランキング

戦国と冥天の龍狼(魔法石5個)

パズドラ_戦国と冥天の龍狼
※毎週金曜にガチャ内容(排出ラインナップ)が変更されます。

開催期間 10/11(金)12:00~10/18(金)11:59
おすすめ度 ★☆☆☆☆

三国神と一部の元★5フェス限がピックアップされたガチャイベント。ピンポイントで使えるモンスターはいますが、リセマラでこのガチャを引くのはおすすめできません。

月半ば頃に優秀なモンスターがピックアップされた「ゴッドフェス」が開催されるので、そちらを待つか上記で紹介しているサムスピコラボガチャでリセマラするのが良いでしょう。

リセマラ当たりランキング

※最新の進化形態の性能を元にランキング付けしています。

SSランク(リセマラ即終了)

モンスター 入手可否 特徴
マドゥ(進化前)_アイコン
マドゥ
不可 ・扱いやすいリーダースキル
・リーダースキルで操作時間が延びる
・欠損の心配がほぼ無い
・受けるダメージを減らしてくれる
・サブ性能は低い

【入手:ゴッドフェス

リーチェ_アイコン
リーチェ
不可 ・リーダースキルで操作時間が延びる
・受けるダメージを減らしてくれる
・サブの幅が広い
・厄介なギミックを対策できるスキル

【入手:ゴッドフェス

ヨグソトース
ヨグソトース
不可 ・お手軽パズルで高倍率が出せる
・受けるダメージを減らしてくれる
・高難易度ダンジョンの適正度が高い
・スキルが優秀

【入手:ゴッドフェス

s_闇メタトロン(進化前)_アイコン
闇メタ
不可 ・安定感のあるリーダースキル
・受けるダメージを減らしてくれる
・サブとしても優秀

【入手:ゴッドフェス

パズドラ_木シェリングフォード_アイコン
シェリング
フォード
不可 ・3種類の形態がある
・安定感があり高倍率のリーダースキル
・厄介なギミックを対策できるスキル(光属性)

【入手:ゴッドフェス

環境トップクラスのリーダーを紹介!
最強リーダーランキング

▼SSランクの簡易評価へ

Sランク(当たり)

モンスター 入手可否 特徴
パズドラ_ヴァルキリーCIEL_アイコン
CIEL
不可 ・安定感のあるリーダースキル
・リーダースキルで操作時間が延びる

【入手:ゴッドフェス

カミムスビ(進化前)_アイコン
カミムスビ
不可 ・お手軽パズルで高倍率が出せる
・受けるダメージを減らしてくれる
・サブ性能は低め

【入手:ゴッドフェス

パズドラ_シェリアスルーツ進化前_アイコン
シェリアス
ルーツ
不可 ・耐久力の高いリーダースキル
・回復力にやや難あり
・噛み合うキャラが少なめ

【入手:ゴッドフェス

進化前ゼラ_アイコン
ゼラ
不可 ・耐久力の高いリーダースキル
・自身の攻撃性能が高い
サブ性能が強力

【入手:ゴッドフェス

エア(進化前)_アイコン
エア
不可 ・リーダースキルで操作時間が延びる
・受けるダメージを減らしてくれる
・サブの幅が広い
・サブとしては微妙

【入手:レアガチャ】

▼Sランクの簡易評価へ

Aランク(妥協)

モンスター 入手可否 特徴
風神
風神
不可 ・比較的扱いやすいリーダースキル
・厄介なギミックを対策できるスキル
・サブ、アシスト運用のほうがメイン

【入手:ゴッドフェス

s_クトゥグア(進化前)_アイコン
クトゥグア
不可 ・条件を満たせば高火力が出せる
・サブの幅が広い
・サブやアシストでは微妙

【入手:レアガチャ】

SSランクモンスター紹介

マドゥ

マドゥ(進化前)_カットイン
どのドロップでも指定の数をつなげることで倍率が発動するリーダー。

毒やお邪魔・爆弾といった妨害系のドロップも含めた全てのドロップが対象となるので、盤面上でのドロップ欠損がほぼ無く、リーダースキルに操作延長効果も付与されている為、パズルが苦手な方でも扱いやすいのが魅力。

スキルの汎用性が低く、一見他のモンスターに見劣りする感じはありますが、その扱いやすさから汎用性の高い優秀なリーダーです。

マドゥの関連記事一覧
マドゥ(進化前)_アイコン
進化前マドゥ
究極マドゥ_アイコン
究極マドゥ
パズドラ_マドゥの魔帽子・オム(マドゥ装備)_アイコン
マドゥ装備
評価 テンプレ 評価 テンプレ 評価

マドゥは進化前と究極後どちらがおすすめ?

リーチェ

リーチェ_カットインできるだけ多くの色を消すことで攻撃力を高めることができるリーダースキルを持っています。

一回のパズルでたくさんのコンボが必要になってくるので、ハードルが高いリーダーに見えますが、操作時間延長効果でパズルを補助してくれます。

他のモンスターに比べて攻撃倍率の条件が厳しい半面、補助も有るので慣れれば非常に強力であり、スキルに関しても数多くのギミックに対応しており中盤から終盤まで活躍できるモンスターです。

リーチェの関連記事一覧
リーチェ_アイコン
進化前リーチェ
究極リーチェ_アイコン
究極リーチェ
パズドラ_リーチェの魔帽子・フロウ(リーチェ装備)_アイコン
リーチェ装備
評価 テンプレ 評価 テンプレ 評価

リーチェは進化前と究極後どちらがおすすめ?

ヨグ=ソトース

ヨグソトース(進化前)パーティのHP状態に応じて倍率が変動するリーダー。光の2コンボで更に火力が上がり、かなり高い倍率を出せます。

意外と発動させるのが難しいリーダースキルとなっていますが、自身のスキルを使うことでHPを回復しつつ、攻撃色を作り出せる非常に使いやすいモンスターです。

攻略、周回でもよく使われ所持していれば必ず活躍の場があります

ヨグソトースの関連記事一覧
光ヨグソトース
光ヨグ
水ヨグソトース
水ヨグ
評価 テンプレ 評価

闇メタトロン

闇メタ(進化前)_カットイン
最新の進化形態である「極醒闇メタ」が高いリーダー性能を持ちます。

耐久性能と火力をバランスよく兼ね備えた優秀なリーダーです。HP80%以下の状態でなければ最大倍率を出せませんが、高い耐久性能によって殴り合いも容易な為、HP調整もさほど苦にはなりません。

ただ、リーダースキル条件がややキツく、相性の良いサブモンスターの幅が狭いことが難点と言えます。

闇メタトロンの関連記事一覧
闇メタトロンアイコン
分岐闇メタ

シェリングフォード

パズドラ_木シェリングフォード_カットイン

進化前と2つの分岐進化でそれぞれ性能がガラッと変わるのが特徴のモンスター。

それぞれ高いHP倍率を持ち、手持ちによって進化形態を変えることのできるお得なモンスターと言えます。特に光分岐は厄介なギミックを対策できる貴重なスキルを持った存在でもあります。

シェリングフォードの関連記事一覧
パズドラ_木シェリングフォード_アイコン
木シェリング
パズドラ_火シェリングフォード_アイコン
火シェリング

シェリングフォードの進化先はどれがおすすめ?

Sランクモンスター紹介

ヴァルキリーCIEL

パズドラ_ヴァルキリーCIEL_カットイン
優秀な攻撃的覚醒が多く搭載されているので、自身がアタッカーとして活躍できるリーダー。サブで強力なサポートキャラを編成することでパーティとしての強さが光ります。

リーダースキル条件的に相性の良いサブが絞られてしまいますが、降臨モンスターなどにも強力なモンスターがしっかりといるので編成にはあまり困らないでしょう。

ヴァルキリーCIELの関連記事一覧
パズドラ_ヴァルキリーCIEL_アイコン
ヴァルキリーCIEL
パズドラ_究極ヴァルキリーCIEL_アイコン
究極ヴァルキリーCIEL
評価 評価 テンプレ

CIELは進化前と究極後どちらがおすすめ?

カミムスビ

カミムスビ(進化前)
HP条件と木・闇ドロップの同時消しで倍率が発動するリーダー。

倍率発動条件はヨグソトースに近く強力で、ヨグが光の2コンボ(光ドロップ6個)で倍率が出るのに対し、カミムスビは木と闇ドロップが3個ずつあれば倍率を出すことができるため、盤面内での欠損が起こりづらいのが魅力です。

カミムスビの関連記事一覧
闇木カミムスビアイコン
木カミムスビ
闇カミムスビアイコン
闇カミムスビ
評価 テンプレ 評価 テンプレ

シェリアスルーツ

パズドラ_シェリアスルーツ(進化前)_カットイン
最新の進化形態である「極醒ルーツ」が高い耐久力と火力を兼ね備えたリーダースキルを持ちます

ドラゴンタイプの縛りがややキツいので、採用できるサブが少ないうちは分岐究極の火ルーツか闇ルーツのどちらかで運用し、サブがある程度揃ってきたら極醒ルーツへ移行すると良いでしょう。

シェリアスルーツの関連記事一覧
s_火シェリアスルーツ_アイコン
火ルーツ
s_闇シェリアスルーツ_アイコン
闇ルーツ

ゼラ

進化前ゼラ_カットイン
進化前は木ドロップのつなぎ消し、進化後は木ドロップの複数コンボによって倍率が発動します。HP50%以上で発動する軽減効果が強力で、敵と殴り合いつつ攻略していくことが可能。

スキルは木の単色パであればほしい条件をすべて叶えてくれるので現環境でもトップクラスの有用スキルと言えます。

コンボ加算スキルと木と回復の2色陣によってコンボもでき、特殊な消し方による覚醒スキルの発動も狙うことができます。攻撃面では単体で完結しているゼラは必ず確保しておきたいモンスターの1体です。

ゼラの関連記事一覧
進化前ゼラ_アイコン
進化前ゼラ
究極ゼラ_アイコン
究極ゼラ
パズドラ_ゼラの魔帽子・スモック(ゼラ装備)_アイコン
ゼラ装備
評価 テンプレ 評価 テンプレ 評価

ゼラは進化前と究極後どちらがおすすめ?

エア

パズドラ_エア(進化前)_カットイン
落ちコンが無い代わりに4色以上の同時消しで最大16倍の攻撃倍率が出せる多色リーダーです。

リーダースキルで操作時間が4秒(LFで8秒)延長され、4色消し時には軽減も発動するので、パズルに慣れていない方でも扱いやすいのが特徴です。

属性にもタイプにも縛りがなくどんなモンスターでも編成することができるので、序盤の所持キャラが少ない頃から、終盤の充実してきた段階でも活躍することのできる強力なリーダーモンスターと言えます。

エアの関連記事一覧
パズドラ_エア_アイコン
エア
評価 テンプレ

リセマラランキングの評価基準

使いやすさと安定感

始めたての方でも扱いやすいという点を念頭に置き、リーダースキルの発動条件が緩めかつ、安定感のあるキャラクターを高評価の対象としています。

リーダー以外でも使えるか

ゲームを進めていくに連れ、所持キャラクターも増え、他のリーダーへと乗り換えるタイミングも来るでしょう。

そうなった際に、サブやアシストとしても使い続けていけるような汎用性の高いキャラも高評価のポイントとしています。

  • 匿名 ID:c2NDQ2MTg より:

    そもそもこんなクソゲーやらない方が効率的な人生の過ごせ方出来るよ。運営もプレイヤーも息が臭い連中ばかりで悪臭がこっちにも移るからそうなる前にインストールするのを辞めな。

  • 匿名 ID:M2MTcyODM より:

    リセマラランキングなのに入手可否が不可のキャラクターしかいないww

  • 匿名 ID:E5MTQ0MTY より:

    小町欲しいです。ください。

  • 匿名 ID:kzMTQ1OTk より:

    リーチェが神

  • 匿名 ID:c2MTkwMjk より:

    新規が始めれるゲームじゃない

  • 名無し ID:k4ODU0NDQ より:

    マドゥ ゼラ ヴァルキリーCIELでリセマラ終わらせていいですか?

  • 匿名 ID:IzNDAyMjY より:

    4年ぐらい前にやってて復帰した勢なんですけど、アテナとかヘラとかって降臨キャラじゃないんですか?ガチャでも出るようになったんですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kzMzkwMjk より:

      降臨等で人気があったキャラを
      名前や性能を受け継いで
      フェス限として新しく出しましたって事です
      似てるけど全くの別物と解釈して下さい。

  • 匿名 ID:gzOTY3NTY より:

    リセマラで強キャラ入手したとしても、そのキャラ一体だけじゃ高難易度クエはクリア出来ないからなぁ。
    あと、魔法石配布期間か終了すれば魔法石配布も無くなるから、無課金〜微課金者はキャラクターも揃えることが出来なくなってログインすらしなくなると思う。
    パズドラはおはじきゲーほど優しくはないからね。

  • チョ ID:YwOTM3MDc より:

    闇メタ×2,カミムスビ,ゼラ,風神で終了でいいですか?

  • 匿名 ID:IwOTM1NTc より:

    マドゥと闇メタザウスGIGAあたって終了でいいすか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y3MzYxMDk より:

      もち

  • 匿名 ID:QwMTUzMTg より:

    あくまで個人的な意見ですが、リセマラでヨグやマドゥなどのパズル楽なリーダーはオススメしません。パズル条件が厳しいリーダーを使った方がパズルが上達して将来的に使いこなせるキャラが多くなってゲームを楽しめます。

  • 匿名 ID:Q1MDM3NjU より:

    序盤は追い打ちリーダーでガンガン進めるが正解かな

  • 匿名 ID:kxMTIwMjk より:

    20回以上リセマラして今1番いいのが闇メタと風神のデータなんだけどもう折れていい…?

  • 匿名 ID:EzMzczMzk より:

    結局何が当たりなの?コメント見てもさっぱりわからん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QyMzY5Mjk より:

      みちみむあまあまおあ