【パズドラ】リセマラ当たりランキング最新版【4/22更新】

パズドラのリセマラで狙うべき当たりモンスターを紹介しています。リセマラにおすすめのガチャやモンスターごとの性能解説なども掲載しているので、これからリセマラをする方や復帰を考えている方はご参考下さい。

その他ランキングはこちら!
パズドラ_極醒闇メタトロン_アイコン最強リーダー s_アメン_アイコン周回リーダー パズドラ_究極ゼラ_アイコンゴッドフェス

TOPへボタン_パズドラ

今リセマラするのはどうなの?

シャーマンキングコラボが開催

パズドラ_シャーマンキングコラボ_実施
そこまで飛び抜けたリーダー性能を持ったキャラクターはいませんが、扱いやすいリーダースキルのキャラクターも多いので、リセマラのタイミングとしてはありです。

シャーマンキングコラボガチャ当たりランキング

現在開催中のガチャイベント

※リセマラおすすめ度の高い順に掲載しています。

サンデーコラボ(魔法石5個ガチャ)

パズドラ_サンデーコラボ復活_2019.4.12

開催期間 4/15(月)10:00~4/22(月)9:59
おすすめ度 ★★☆☆☆

人気少年誌サンデーとのコラボイベント。一部有用なキャラクターは存在しますが、リーダーとして飛び抜けた性能のキャラクターはいないので、リセマラでこのガチャを引くのはあまりオススメしません。

サンデーコラボガチャ当たりランキング

三国と輝天の龍魔(魔法石5個ガチャ)

パズドラ_三国と輝天の龍魔
※毎週金曜にガチャ内容(排出ラインナップ)が変更されます。

開催期間 4/19(金)12:00~4/26(金)11:59
おすすめ度 ★☆☆☆☆

三国神(第2弾)シリーズと一部の元★5フェス限がピックアップされたガチャイベント。

排出対象にリセマラでわざわざ狙うほどのモンスターがいないので、リセマラは別のガチャで行うのが良いです。

リセマラ当たりランキング

※最新の進化形態の性能を元にランキング付けしています。

SSランク(リセマラ即終了)

モンスター 入手可否 特徴
リーチェ_アイコン
リーチェ
不可 ダメージ吸収属性吸収無効化スキル所持
スキルチャージ覚醒2個所持
・リーダースキルで操作時間を延長

【入手:ゴッドフェス

ヨグソトース
ヨグソトース
不可 ・HPで倍率が変動
・最大18倍の高倍率リーダー
・自身のスキルでHP回復とドロップ生成が可能
・サブ、アシストとしても優秀

【入手:ゴッドフェス

マドゥ(進化前)_アイコン
マドゥ
不可 ・欠損がほぼ無く扱いやすいリーダースキル
・リーダースキルで操作時間を延長
無効貫通2個所持

【入手:ゴッドフェス

s_闇メタトロン(進化前)_アイコン
闇メタ
不可 ・HP2倍+軽減持ち
・最大15倍の高倍率リーダー
・コンボ強化2個、無効貫通1個所持

【入手:ゴッドフェス

パズドラ_木シェリングフォード_アイコン
シェリングフォード
不可 ・各形態に使い道あり
・どれもHP2倍+高倍率リーダー
・光分岐は貴重なダメージ無効貫通スキル持ち

【入手:ゴッドフェス

▼SSランクの簡易評価へ

Sランク(当たり)

モンスター 入手可否 特徴
パズドラ_ヴァルキリーCIEL_アイコン
CIEL
不可 ・高い耐久性能
コンボ強化2個、2種キラー所持
・リーダースキルで操作時間を延長

【入手:ゴッドフェス

カミムスビ(進化前)_アイコン
カミムスビ
不可 ・HPで倍率が変動
・最大17.5倍の高倍率リーダー
・扱いやすいリーダースキル

【入手:ゴッドフェス

パズドラ_シェリアスルーツ進化前_アイコン
シェリアス
ルーツ
不可 ・高い耐久性能
神キラー3個所持
・タイプ指定がやや厳しい

【入手:ゴッドフェス

進化前ゼラ_アイコン
ゼラ
不可 ・高い耐久性能
コンボ強化3個所持
・最大倍率には大量の攻撃色が必要

【入手:ゴッドフェス

エア(進化前)_アイコン
エア
不可 落ちコンなしリーダースキル
・リーダースキルで操作時間を延長
・最大16倍の高倍率リーダー

【入手:レアガチャ】

▼Sランクの簡易評価へ

Aランク(妥協)

モンスター 入手可否 特徴
風神
風神
不可 ・究極進化でバランス型と火力特化型に分岐
ダメージ吸収無効スキル所持

【入手:ゴッドフェス

s_クトゥグア(進化前)_アイコン
クトゥグア
可能 ・HP条件とコンボ数で攻撃倍率が発動
・サブの自由度が高い

【入手:レアガチャ】

リセマラが終了した後は何をすればいい?

パズドラ_リセマラが終了したら
無事リセマラが終わった後はまずノーマルダンジョンの制覇を目指しましょう。刺激を求めてクエストダンジョンに挑戦したり、新たな戦力を集める為に降臨ダンジョンに挑むのも良いでしょう。

始めたての方におすすめの記事

SSランクモンスター紹介

リーチェ

リーチェ_カットイン
進化前は3色以上の同時消しと水の4個以上つなぎ消し、進化後は7コンボ以上と4色以上の同時消しでそれぞれ攻撃倍率が発動します。最大倍率や要求されるパズルの難易度は進化後のほうが高いですが、リーダースキルの操作時間延長効果である程度手助けしてくれます。

ロック解除+6色変換+ダメージ吸収無効+属性吸収無効という有用な効果を持つスキルを所持しており、スキルターンが30ターンと重いですが、2個のスキルチャージ覚醒を活用すれば、最短10ターンでのスキル使用が可能です。

■用語の解説
【ダメージ吸収無効】
敵のダメージ吸収ギミックを無効化するスキル効果。
【属性吸収無効】
敵の属性吸収ギミックを無効化するスキル効果。
【スキルチャージ】
5属性同時攻撃した際に自身のスキルが1ターン溜まる覚醒スキル
リーチェの関連記一覧
リーチェ_アイコン
進化前リーチェ
究極リーチェ_アイコン
究極リーチェ
パズドラ_リーチェの魔帽子・フロウ(リーチェ装備)_アイコン
リーチェ装備
評価 テンプレ 評価 テンプレ 評価

リーチェは進化前と究極後どちらがおすすめ?

ヨグ=ソトース

ヨグソトース(進化前)
HP条件と光ドロップの2コンボという、二通りの条件で倍率が発動するリーダー。

最大倍率が18倍と高く、攻略/周回の両面で活用できる優秀なモンスターですが、リーダースキルの特性上、先制ダメージの連打やフロア数の多いダンジョンにはあまり向きません。

ヨグソトースの関連記事一覧
光ヨグソトース
光ヨグ
水ヨグソトース
水ヨグ
評価 テンプレ 評価

マドゥ

マドゥ(進化前)_カットイン
どのドロップでも指定数つなげることで倍率が発動するリーダー。

毒やお邪魔・爆弾といった妨害系のドロップも含めた全てのドロップが対象となるので、盤面上でのドロップ欠損がほぼ無く、リーダースキルに操作延長効果も付与されている為、パズルが苦手な方でも扱いやすいのが魅力。

スキル効果が「コンボ加算+敵の行動ターン遅延」と変換系スキルに比べて汎用性が低いことが難点です。

マドゥの関連記事一覧
マドゥ(進化前)_アイコン
進化前マドゥ
究極マドゥ_アイコン
究極マドゥ
パズドラ_マドゥの魔帽子・オム(マドゥ装備)_アイコン
マドゥ装備
評価 テンプレ 評価 テンプレ 評価

マドゥは進化前と究極後どちらがおすすめ?

闇メタトロン

闇メタ(進化前)_カットイン
最新の進化形態である「極醒闇メタ」が現環境トップクラスのリーダー性能を持ちます。

HP2倍に加え、7コンボ以上での軽減効果も持ち合わせていることで耐久性能が高く、攻撃倍率も最大15倍まで出せるので、火力と耐久力を兼ね備えた優秀なリーダーです。

HP80%以下でなければ最大倍率を出せませんが、高い耐久性能によって殴り合いも容易な為、HP調整もさほど苦にはなりません。リーダースキル条件の神タイプ縛りによって、相性の良いサブモンスターの幅が狭いことが難点と言えます。

闇メタトロンの関連記事一覧
闇メタトロンアイコン
分岐闇メタ

シェリングフォード

パズドラ_木シェリングフォード_カットイン

進化前と2つの分岐でそれぞれ属性が異なるのが特徴のモンスター。

それぞれ高いHP倍率を持ち、特に光分岐は多色ながらスキルでダメージ無効貫通を行える貴重な存在です。

シェリングフォードの関連記事一覧
パズドラ_木シェリングフォード_アイコン
木シェリング
パズドラ_火シェリングフォード_アイコン
火シェリング

シェリングフォードの進化先はどれがおすすめ?

Sランクモンスター紹介

ヴァルキリーCIEL

パズドラ_ヴァルキリーCIEL_カットイン
コンボ強化2個にドラゴン神キラーと優秀な攻撃的覚醒が多く搭載されていることで自身がアタッカーとして活躍できるのも魅力。

最適を求めるとイデアル光コットンなどが欲しくなりますが、上記の通り自身が火力を出せるので、サブを妥協しても十分強いパーティが組めます。

ヴァルキリーCIELの関連記事一覧
パズドラ_ヴァルキリーCIEL_アイコン
ヴァルキリーCIEL
パズドラ_究極ヴァルキリーCIEL_アイコン
究極ヴァルキリーCIEL
評価 評価 テンプレ

CIELは進化前と究極後どちらがおすすめ?

カミムスビ

カミムスビ(進化前)
HP条件と木・闇ドロップの同時消しで倍率が発動するリーダー。

倍率発動条件はヨグソトースに近いですが、ヨグが光の2コンボ(光ドロップ6個)であるのに対し、カミムスビは木と闇ドロップが3個ずつあれば良いので、盤面内での欠損が起こりづらいのが魅力。

カミムスビの関連記事一覧
闇木カミムスビアイコン
木カミムスビ
闇カミムスビアイコン
闇カミムスビ
評価 テンプレ 評価 テンプレ

シェリアスルーツ

パズドラ_シェリアスルーツ(進化前)_カットイン
最新の進化形態である「極醒ルーツ」が高い耐久力と火力を兼ね備えたリーダースキルを持ちます。

ドラゴンタイプの縛りがややキツいので、採用できるサブが少ないうちは分岐究極の火ルーツか闇ルーツのどちらかで運用し、サブがある程度揃ってきたら極醒ルーツへ移行すると良いでしょう。

シェリアスルーツの関連記事一覧
s_火シェリアスルーツ_アイコン
火ルーツ
s_闇シェリアスルーツ_アイコン
闇ルーツ

ゼラ

進化前ゼラ_カットイン
進化前は木ドロップのつなぎ消し、進化後は木ドロップの複数コンボによって倍率が発動します。HP50%以上で発動する軽減効果が強力で、敵と殴り合いつつ攻略していくことが可能。

覚醒スキルも進化前にはダメージ無効貫通、進化後にはコンボ強化3個とそれぞれ有用なものが搭載されており、スキルも「コンボ加算+ロック解除+盤面を木・回復の2色へ変換」と超優秀なので、サブやアシストとしても有用です。

■用語の解説
【コンボ強化】
7コンボ以上することで攻撃力が上昇する覚醒スキル
【ダメージ無効貫通】
自身と同じ属性のドロップを3×3の正方形で消すことで攻撃力が上昇し、敵のダメージ無効ギミックを貫通できる覚醒スキル
ゼラの関連記事一覧
進化前ゼラ_アイコン
進化前ゼラ
究極ゼラ_アイコン
究極ゼラ
パズドラ_ゼラの魔帽子・スモック(ゼラ装備)_アイコン
ゼラ装備
評価 テンプレ 評価 テンプレ 評価

ゼラは進化前と究極後どちらがおすすめ?

エア

パズドラ_エア(進化前)_カットイン
落ちコンが無い代わりに4色以上の同時消しで最大16倍の攻撃倍率が出せるリーダーです。

リーダースキルで操作時間が4秒(LFで8秒)延長され、4色消し時には軽減も発動するので、パズルに慣れていない方でも扱いやすいのもメリットです。

エアの関連記事一覧
パズドラ_エア_アイコン
エア
評価 テンプレ

リセマラにおすすめのコラボキャラクター

コラボしたことのある作品は?
コラボイベント一覧

コマさん(妖怪ウォッチコラボ)

パズドラ_究極コマさん_カットイン

火・木属性のHP1.5倍に任意のドロップの5個以上つなぎ消しと6コンボ以上で倍率が発動するリーダー。

任意のドロップの5個以上つなぎ消し時には軽減効果も発動するため、耐久が容易なことも強みです。自身に操作時間延長が無いこともあり、操作時間の確保が課題。

コマさんの関連記事一覧
パズドラ_コマさんS(究極コマさん)_アイコン コマさん パズドラ_コマさん装備(コマさんメダル)_アイコン コマさん装備
評価 テンプレ 評価

妖怪ウォッチコラボガチャ当たりランキングはこちら

BLACK RX(仮面ライダーコラボ)

パズドラ_仮面ライダーBLACK-RX_カットイン

木属性の全パラメータ補正に4コンボ以上での軽減効果もありつつ、最大13.5倍(LF182.25倍)の倍率が出せるリーダー。

倍率発動トリガーが複数存在することで敵との殴り合いもしやすく、自身でダメージ無効の敵を粉砕できるのも強みです。

RXの関連記事一覧
パズドラ_仮面ライダーBLACK_アイコン
BLACK
パズドラ_ライダーベルト・バイタルチャージャー_BLACKベルト(BLACK装備)_アイコン
BLACK装備
パズドラ_仮面ライダーBLACK_RX_アイコン
BLACK RX
評価 テンプレ 評価 評価 テンプレ
パズドラ_ロボライダー_アイコン
ロボライダー
パズドラ_バイオライダー_アイコン
バイオライダー
評価 テンプレ 評価 テンプレ
▶︎BLACKのおすすめ進化先は?

仮面ライダーコラボガチャ当たりランキングはこちら

衛宮士郎(Fateコラボ)

パズドラ_衛宮士郎(進化前)_カットイン

火属性の攻撃力と光属性のHP/回復力補正に加え、コンボ数での可変倍率を兼ね備えたリーダー。

リーダーフレンドでHP4倍・攻撃400倍・回復4倍という超火力と耐久力を両立した現環境でもトップクラスのリーダー性能を持ちますが、リーダースキルの恩恵をフルに受けるためには火/光もしくは光/火属性のモンスターでなければいけず、相性の良いサブが少ないことがネックとなります。

衛宮士郎の関連記事一覧
パズドラ_衛宮士郎_アイコン
衛宮士郎
パズドラ_強化された木刀(衛宮士郎装備)_アイコン
士郎装備
評価 テンプレ 評価

Fateコラボガチャ当たりランキングはこちら

いつリセマラするのが良い?

ゴッドフェス開催時が狙い目

s_ゴッドフェス_2018.6.16-3.18
ゴッドフェス」と呼ばれるゴッドフェス限定のモンスターが排出されるレアガチャイベントが開催されている時が狙い目となります。

ゴッドフェスの開催は月に2回

ゴッドフェスは基本的に、月半ばと月末(月の初め)の2回開催されます。

ゴッドフェス開催の目安
月の半ば 月末~月初

ゴッドフェス当たりランキングはこちら

ゴッドフェスは大きく分けて3種類

ゴッドフェス_2018.6.15-6.17 15.49.11 ゴッドフェス
【おすすめ度:★★★☆☆】
主に、月半ばと月末に開催される通常開催のゴッドフェス。
アンケートゴッドフェス_日替わり超絶×10UP アンケートゴッドフェス
【おすすめ度:★★★★☆】
ユーザーのアンケートで上位に選ばれたモンスターがピックアップされたゴッドフェス。開催前にユーザーアンケートが実施される。開催は不定期。
スーパーゴッドフェス_2018.5.27 スーパーゴッドフェス
【おすすめ度:★★★★★】
通常のレアガチャとは別枠で開催され、1回のガチャに6個以上の魔法石を消費する代わりにフェス限の排出率UPや+297付与・フル覚醒など全体的にお得なゴッドフェス。チュートリアルガチャでは引けない為、ログインガチャがない場合はチュートリアル終了後に魔法石を指定数貯める必要がある。開催は不定期。

リセマラのやり方

リセマラの一連の流れ

通常ガチャの場合

インストールしてゲームスタート
チュートリアルダンジョンをクリアする
入手した魔法石(5個)でレアガチャを引く
目当てのモンスターが出なければアンインストール
①からやり直し

期間限定ガチャの場合

インストールしてゲームスタート
チュートリアルダンジョンをクリアする
メールBOXから無料ガチャを引く
目当てのモンスターが出なければアンインストール
①からやり直し

1回のリセマラにかかる時間は?

チュートリアルをクリアすることでレアガチャを1回まわせる分の魔法石(5個)が貯まります。このチュートリアルガチャを引き終えるまでで約15分程。

限定ガチャなどが開催されていない限りは基本、1回しかまわせないので、数多存在するソーシャルゲームの中でもリセマラ効率に関してはかなり悪い部類です。ゲーム自体は面白いだけにこの点は勿体なく感じてしまいますね。

ダイヤタマゴ(虹色)が出れば★6以上確定!

ダイヤタマゴ排出
ガチャからダイヤタマゴ(虹色のタマゴ)が出れば★6以上のモンスター確定となります。レアガチャから排出される★6以上のモンスターは強力なモンスターが多いので、何が出るかドキドキしながら見守りましょう!

まとめ

このランキングは運営陣で相談し、環境に応じて随時更新しています。コメントでのご意見も受け付けておりますので、ランキング内容に疑問がある場合は、理由を添えた上で書き込みいただけますと幸いです。

それではリセマラを終えた方は伝説のドラゴン探しの旅を楽しんで下さい!

  • 匿名 ID:kzMTQ1OTk より:

    リーチェが神

  • 匿名 ID:c2MTkwMjk より:

    新規が始めれるゲームじゃない

  • 名無し ID:k4ODU0NDQ より:

    マドゥ ゼラ ヴァルキリーCIELでリセマラ終わらせていいですか?

  • 匿名 ID:IzNDAyMjY より:

    4年ぐらい前にやってて復帰した勢なんですけど、アテナとかヘラとかって降臨キャラじゃないんですか?ガチャでも出るようになったんですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kzMzkwMjk より:

      降臨等で人気があったキャラを
      名前や性能を受け継いで
      フェス限として新しく出しましたって事です
      似てるけど全くの別物と解釈して下さい。

  • 匿名 ID:gzOTY3NTY より:

    リセマラで強キャラ入手したとしても、そのキャラ一体だけじゃ高難易度クエはクリア出来ないからなぁ。
    あと、魔法石配布期間か終了すれば魔法石配布も無くなるから、無課金〜微課金者はキャラクターも揃えることが出来なくなってログインすらしなくなると思う。
    パズドラはおはじきゲーほど優しくはないからね。

  • チョ ID:YwOTM3MDc より:

    闇メタ×2,カミムスビ,ゼラ,風神で終了でいいですか?

  • 匿名 ID:IwOTM1NTc より:

    マドゥと闇メタザウスGIGAあたって終了でいいすか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y3MzYxMDk より:

      もち

  • 匿名 ID:QwMTUzMTg より:

    あくまで個人的な意見ですが、リセマラでヨグやマドゥなどのパズル楽なリーダーはオススメしません。パズル条件が厳しいリーダーを使った方がパズルが上達して将来的に使いこなせるキャラが多くなってゲームを楽しめます。

  • 匿名 ID:Q1MDM3NjU より:

    序盤は追い打ちリーダーでガンガン進めるが正解かな

  • 匿名 ID:kxMTIwMjk より:

    20回以上リセマラして今1番いいのが闇メタと風神のデータなんだけどもう折れていい…?

  • 匿名 ID:EzMzczMzk より:

    結局何が当たりなの?コメント見てもさっぱりわからん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QyMzY5Mjk より:

      みちみむあまあまおあ

  • 匿名 ID:A3NTM4ODM より:

    闇メタ三体当たったんですがリセマラした方がいいですか?

  • 匿名 ID:I0MTczOTE より:

    リーチェと闇メタ出たんだけど。
    リセマラやめていい?

  • 匿名 ID:kxOTMzNTQ より:

    10回ガンホーコラボ引いてリーチェしかでなかったけどまだりせまらしたほうがいい?