【パズドラ】リセマラ当たりモンスターランキング【復帰勢も必見!12/11更新】

パズドラにおけるリセマラでの当たりモンスターを紹介しています。モンスターごとの簡易評価や開催中のガチャのリセマラおすすめ度なども掲載していますので、これからリセマラをする方や復帰を考えている方はご参考下さい。

その他ランキングページはこちら

パズドラ大感謝祭でリセマラ効率大幅アップ!

魔法石が100個配布される!

パズドラ_魔法石200個配布
期間中に一度ログインするだけで魔法石が100個入手できるキャンペーンが現在開催中です。

こちらのキャンペーンで配布される魔法石はチュートリアル後にメールからの受け取りが可能なのでリセマラでも利用でき、通常ガチャ(石5個)ならば20回分、石10個ガチャならば10回分ガチャがまわせます

現在開催されている石10個消費のゴッドフェスでも10回分まわせるので、ランキング上位のモンスターを複数体、もしくはそのリーダーと相性の良いモンスターをセットで引けるまでリセマラを行いましょう

魔法石配布スケジュール

【期間①】(終了)
10/31(水)4:00~12/1(土)3:59
魔法石×100個
【期間②】
2018.12/1(土)4:00~2019.1/1(火)3:59
魔法石×100個

パズドラ大感謝祭の詳細はこちら配布魔法石200個の賢い使い方は?

新フェス限が1体もらえる!

パズドラ_フェス限モンスター交換
パズドラ大感謝祭にて「感謝祭メダル」というアイテムが1枚貰え、このメダル1枚と引き換えに新フェス限モンスターである「ヴァルキリーCIEL」・「ゼウスGIGA」・「アテナNON」の3体の中から好きな1体をモンスター交換所にて交換することが可能です。

どれも序盤のダンジョンを簡単にクリアできるようなリーダー性能を持つので、この機会を逃さないようにしましょう!

感謝祭メダルの配布期間

期間 2018.10/31(水)12:00~12/31(月)23:59

新フェス限モンスター

ヴァルキリーCIEL ゼウスGIGA アテナNON
パズドラ_ヴァルキリーCIEL_アイコン パズドラ_ゼウスGIGA_アイコン パズドラ_アテナNON_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
究極ヴァルキリーCIEL 究極ゼウスGIGA 究極アテナNON
パズドラ_究極ヴァルキリーCIEL_アイコン パズドラ_究極ゼウスGIGA_アイコン パズドラ_究極アテナNON_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

感謝祭メダルは誰と交換するべき?

リセマラが終了した後は何をすればいい?

パズドラ_リセマラが終わったらどうすればいい

無事リセマラが終わった後はまずノーマルダンジョンの制覇を目指しましょう。刺激を求めてクエストダンジョンに挑戦したり、新たな戦力を集める為に降臨ダンジョンに挑むのも良いでしょう。

序盤のおすすめの進め方
パーティの組み方と編成のコツ

現在開催中のガチャイベント

※おすすめ順に掲載しています。

開催期間/おすすめ度 注目モンスター
パズドラ_仮面ライダーコラボ
【仮面ライダーコラボガチャ】
期間:12/3(月)10:00~12/17(月)9:59
おすすめ度:★★★★☆
無料ガチャあり
パズドラ_仮面ライダー旧1号_アイコン1号
パズドラ_仮面ライダーBLACK_アイコンBLACK
パズドラ_仮面ライダー電王(進化前)_アイコン電王
パズドラ_フェス限ヒロインガチャ
【フェス限ヒロインガチャ】
期間:12/10(月)12:00~12/24(月)11:59
おすすめ度:★★★☆☆
無料ガチャあり
パズドラ_イルミナ_アイコンイルミナ
パズドラ_チェルン_アイコンチェルン
パズドラ_オリア_アイコンオリア
パズドラ_ケルトと逢魔の誓刻
【ケルトと逢魔の誓刻】
期間:12/7(金)12:00~12/14(金)11:59
おすすめ度:★☆☆☆☆
パズドラ_ブリギッド進化前_アイコン(ケルト神)ブリギッド
パズドラ_ルー進化前_アイコン(ケルト神)ルー

仮面ライダーコラボガチャ(限定ガチャ)

新たな大型新規コラボ。昭和・平成それぞれから多くのライダーたちが登場し、ガチャキャラの大半にアシスト進化が実装されるなど性能面も魅力的ですが、消費魔法石が6個と少し多めに設定されている点には注意です。

BLACK1号ライダーのリーダー性能が高く、現在はゴッドフェスの開催も無いので、こちらのガチャでリセマラするのが良いでしょう。

仮面ライダーコラボ関連リンク
パズドラ_仮面ライダーコラボガチャ当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_仮面ライダーコラボガチャシミュレーター_minガチャシミュ パズドラ_仮面ライダーコラボキャラは交換するべき?_min交換のオススメは?
パズドラ_仮面ライダーコラボ_PADエナジーアイテムの効率的な集め方_min交換素材の集め方 パズドラ_仮面ライダーコラボダンジョンのドロップ情報と周回パーティ_minドロップ情報 パズドラ_仮面ライダーコラボ_3人マルチ攻略_min3人マルチ攻略
コラボ最新情報はこちらジオ!

フェス限ヒロインガチャ(限定ガチャ)

フェス限モンスターに関連したヒロインキャラたちが登場する限定ガチャ。

イルミナプレーナオリアなど有用なキャラが多く存在しますが、いずれのキャラもリーダー性能はそこまで高くないので、リセマラにはあまりオススメできません。

ケルトと逢魔の誓刻(レアガチャ)

ケルト神シリーズと一部の元★5フェス限たちがピックアップされたガチャイベント。

併設してガンホーコラボゴッドフェスや仮面ライダーコラボガチャが開催されており、どちらのガチャでも強力なリーダーモンスターが排出されるので、わざわざリセマラでこちらのガチャを引くメリットは皆無です。

リセマラ当たりランキング

※最新の進化形態の性能を元にランキング付けしています。

SSランク(リセマラ即終了)

モンスター 入手方法 特徴
リーチェ_アイコン
リーチェ
ゴッドフェス ダメージ吸収属性吸収無効化スキル所持
スキルチャージ覚醒2個所持
・リーダースキルで操作時間を延長
ヨグソトース
ヨグソトース
ゴッドフェス ・HPで倍率が変動
・最大18倍の高倍率リーダー
・自身のスキルでHP回復とドロップ生成が可能
・サブ、アシストとしても優秀
マドゥ(進化前)_アイコン
マドゥ
ゴッドフェス ・欠損がほぼ無く扱いやすいリーダースキル
・リーダースキルで操作時間を延長
無効貫通2個所持
パズドラ_ヴァルキリーCIEL_アイコン
CIEL
ゴッドフェス ・高い耐久性能
コンボ強化2個、2種キラー所持
・リーダースキルで操作時間を延長
s_闇メタトロン(進化前)_アイコン
闇メタ
ゴッドフェス ・HP2倍+軽減持ち
・最大15倍の高倍率リーダー
・コンボ強化2個、無効貫通1個所持

▼SSランクの簡易評価へ

Sランク(当たり)

モンスター 入手方法 特徴
カミムスビ(進化前)_アイコン
カミムスビ
ゴッドフェス ・HPで倍率が変動
・最大17.5倍の高倍率リーダー
・扱いやすいリーダースキル
パズドラ_シェリアスルーツ進化前_アイコン
シェリアス
ルーツ
ゴッドフェス ・高い耐久性能
神キラー3個所持
・タイプ指定がやや厳しい
進化前ゼラ_アイコン
ゼラ
ゴッドフェス ・高い耐久性能
コンボ強化3個所持
・最大倍率には大量の攻撃色が必要
s_緑ソニア_進化前
緑ソニア
ゴッドフェス ・全パラメータ補正のリーダースキル
・リーダースキルで操作時間を延長
・指定ドロップ消しで軽減も発動
・コンボ強化2個所持
s_青ソニア_進化前
青ソニア
ゴッドフェス
アメノミナカヌシ_アイコン
アメノ
ミナカヌシ
ゴッドフェス ・つなぎ消しで攻撃倍率が発動
・究極分岐先によってリーダー性能が変化

▼Sランクの簡易評価へ

Aランク(妥協)

モンスター 入手方法 特徴
エア(進化前)_アイコン
エア
レアガチャ 落ちコンなしリーダースキル
・リーダースキルで操作時間を延長
・最大16倍の高倍率リーダー
風神
風神
ゴッドフェス ・究極進化でバランス型と火力特化型に分岐
ダメージ吸収無効スキル所持
s_クトゥグア(進化前)_アイコン
クトゥグア
レアガチャ ・HP条件とコンボ数で攻撃倍率が発動
・サブの自由度が高い

上位モンスターの簡易評価

SSランク(リセマラ即終了)

リーチェ

リーチェ_カットイン
進化前は3色以上の同時消しと水の4個以上つなぎ消し、進化後は7コンボ以上と4色以上の同時消しでそれぞれ攻撃倍率が発動します。最大倍率や要求されるパズルの難易度は進化後のほうが高いですが、リーダースキルの操作時間延長効果である程度手助けしてくれます。

ロック解除+6色変換+ダメージ吸収無効+属性吸収無効という有用な効果を持つスキルを所持しており、スキルターンが30ターンと重いですが、スキルチャージ覚醒を2個所持していることにより、最短10ターンで使用できるのも魅力の一つです。

■用語の解説
【ダメージ吸収無効】
敵のダメージ吸収ギミックを無効化するスキル効果。
【属性吸収無効】
敵の属性吸収ギミックを無効化するスキル効果。
【スキルチャージ】
5属性同時攻撃した際に自身のスキルが1ターン溜まる覚醒スキル
進化前リーチェ 究極リーチェ
リーチェ_アイコン 究極リーチェ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

リーチェは進化前と究極後どちらがおすすめ?

ヨグ=ソトース

ヨグソトース(進化前)
HP条件と光ドロップの2コンボという、二通りの条件で倍率が発動するリーダー。

最大倍率が18倍と高く、攻略/周回の両面で活用できる優秀なモンスターですが、リーダースキルの特性上、先制ダメージの連打やフロア数の多いダンジョンにはあまり向きません。

光ヨグ 水ヨグ
光ヨグソトース 水ヨグソトース
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

マドゥ

マドゥ(進化前)_カットイン
どのドロップでも指定数つなげることで倍率が発動するリーダー。

毒やお邪魔・爆弾といった妨害系のドロップも含めた全てのドロップが対象となるので、盤面上でのドロップ欠損がほぼ無く、リーダースキルに操作延長効果も付与されている為、パズルが苦手な方でも扱いやすいのが魅力。

スキル効果が「コンボ加算+敵の行動ターン遅延」と変換系スキルに比べて汎用性が低いことが難点です。

進化前マドゥ 究極マドゥ
マドゥ(進化前)_アイコン 究極マドゥ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

マドゥは進化前と究極後どちらがおすすめ?

ヴァルキリーCIEL

パズドラ_ヴァルキリーCIEL_カットイン
コンボ強化2個にドラゴン神キラーと優秀な攻撃的覚醒が多く搭載されていることで自身がアタッカーとして活躍できるのも魅力。

最適を求めるとイデアル光コットンなどが欲しくなりますが、上記の通り自身が火力を出せるので、サブを妥協しても十分強いパーティが組めます。

ヴァルキリーCIEL 究極ヴァルキリーCIEL
パズドラ_ヴァルキリーCIEL_アイコン パズドラ_究極ヴァルキリーCIEL_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

ヴァルキリーCIELは究極させるべき?

闇メタトロン

闇メタ(進化前)_カットイン
最新の進化形態である「極醒闇メタ」が現環境トップクラスのリーダー性能を持ちます。

HP2倍に加え、7コンボ以上での軽減効果も持ち合わせていることで耐久性能が高く、攻撃倍率も最大15倍まで出せるので、火力と耐久力を兼ね備えた優秀なリーダーです。

HP80%以下でなければ最大倍率を出せませんが、高い耐久性能によって殴り合いも容易な為、HP調整もさほど苦にはなりません。リーダースキル条件の神タイプ縛りによって、相性の良いサブモンスターの幅が狭いことが難点と言えます。

分岐闇メタ 極醒闇メタ
闇メタトロンアイコン 極醒闇メタトロン_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

Sランク(当たり)

カミムスビ

カミムスビ(進化前)
HP条件と木・闇ドロップの同時消しで倍率が発動するリーダー。

倍率発動条件はヨグソトースに近いですが、ヨグが光の2コンボ(光ドロップ6個)であるのに対し、カミムスビは木と闇ドロップが3個ずつあれば良いので、盤面内での欠損が起こりづらいのが魅力。

木カミムスビ 闇カミムスビ
闇木カミムスビアイコン 闇カミムスビアイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

シェリアスルーツ

パズドラ_シェリアスルーツ(進化前)_カットイン
最新の進化形態である「極醒ルーツ」が高い耐久力と火力を兼ね備えたリーダースキルを持ちます。

ドラゴンタイプの縛りがややキツいので、採用できるサブが少ないうちは分岐究極の火ルーツか闇ルーツのどちらかで運用し、サブがある程度揃ってきたら極醒ルーツへ移行すると良いでしょう。

火ルーツ 闇ルーツ 極醒ルーツ
s_火シェリアスルーツ_アイコン s_闇シェリアスルーツ_アイコン パズドラ_極醒シェリアスルーツ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

ゼラ

進化前ゼラ_カットイン
進化前は木ドロップのつなぎ消し、進化後は木ドロップの複数コンボによって倍率が発動します。HP50%以上で発動する軽減効果が強力で、敵と殴り合いつつ攻略していくことが可能。

覚醒スキルも進化前にはダメージ無効貫通、進化後にはコンボ強化3個とそれぞれ有用なものが搭載されており、スキルも「コンボ加算+ロック解除+盤面を木・回復の2色へ変換」と超優秀なので、サブやアシストとしても有用です。

■用語の解説
【コンボ強化】
7コンボ以上することで攻撃力が上昇する覚醒スキル
【ダメージ無効貫通】
自身と同じ属性のドロップを3×3の正方形で消すことで攻撃力が上昇し、敵のダメージ無効ギミックを貫通できる覚醒スキル
進化前ゼラ 究極ゼラ
進化前ゼラ_アイコン 究極ゼラ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

ゼラは進化前と究極後どちらがおすすめ?

緑ソニア

緑ソニア(進化前)
最新の進化先であるソニアフィオは、ドラゴンタイプに対して全パラメータへの補正がかかりつつ、木・闇ドロップの同時消しでダメージ軽減効果も発動します。

攻撃倍率は低めですが、高い耐久性能持つので、敵と殴り合いながらの攻略していきたい方にはおすすめのモンスターです。

分岐緑ソニア ソニアフィオ
木守の緑龍喚士・ソニア(分岐緑ソニア)_アイコン s_極醒の緑龍喚士・ソニア=フィオ_(緑ソニア)ソニアフィオ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

青ソニア

青ソニア(進化前)
最新の進化先であるソニアクレアは、ソニアフィオと同様にドラゴンタイプの全パラメータへの補正と水・闇ドロップの同時消しによるダメージ軽減効果を持ちます。

基本的な運用方法はソニアフィオと同様ですが、ソニアフィオに比べて相性の良いサブが少ないことが難点です。

分岐青ソニア ソニアクレア
水守の青龍喚士・ソニア(分岐青ソニア)_アイコン s_ソニアクレア_アイコン(青ソニア)
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

アメノミナカヌシ

アメノミナカヌシ(進化前)
光アメミナは究極前と同様のリーダースキルを持ち、水アメミナは水・光属性への全パラメータ補正と種類を問わないドロップのつなぎ消しで可変的に倍率が上昇するリーダスキルを持ちます。

光アメミナは、ダメージ無効貫通ドラゴンキラー悪魔キラーを所持している為、サブとしてもなかなか優秀です。

光アメミナ 水アメミナ
水光アメノミナカヌシアイコン 水アメノミナカヌシアイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

リセマラにおすすめのコラボキャラクター

コラボしたことのある作品は?
コラボイベント一覧

エドワード・エルリック(鋼の錬金術師コラボ)

エドワードエルリック
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

HP条件による攻撃・軽減倍率とコンボでの追加倍率を持ったキャラクター。

高い耐久力に加え、最大14倍の攻撃倍率を兼ね備えており、タイプや属性などの指定がない為、サブ自由度が高く扱いやすいです。超覚醒によって、コンボ強化3個持ちとなれるので、自身で火力が出せる点も魅力と言えます。

■用語の解説
【超覚醒】
通常の覚醒枠とは別に3種からランダムで1個を付与できるシステム。
【コンボ強化】
7コンボ以上することで攻撃力が上昇する覚醒スキル

ハガレンコラボガチャ当たりランキング

浦飯幽助(幽遊白書コラボ)

浦飯幽助_進化前
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

光属性への全パラメータ補正と光水の同時消し・7コンボ以上での追加倍率によって最大15倍の攻撃倍率も兼ね備えた現環境トップクラスリーダー。

覚醒スキルもコンボ強化2個やダメージ無効貫通など優秀なものが搭載されており、スキル効果も優秀なので、サブやアシストとしても活躍できます。

■用語の解説
【ダメージ無効貫通】
自身と同じ属性のドロップを3×3の正方形で消すことで攻撃力が上昇し、敵のダメージ無効ギミックを貫通する覚醒スキル

幽白コラボガチャ当たりランキング

ジョイラ(マジックザギャザリングコラボ)

ジョイラ(進化前)
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

通常の6×5盤面から7×6盤面へと盤面を広げられるリーダー。水と火の同時消しと8コンボ以上で攻撃倍率が発動し、8コンボ時には軽減効果も発動するため扱いやすく強力なリーダーと言えます。

リーチェ闇イデアルなど相性の良い強力なフレンド候補が多いのも魅力です。

ヴラスカ(マジックザギャザリングコラボ)

ヴラスカ(進化前)
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

攻守バランスの取れたパーティが構築可能なリーダー。操作時間延長効果も付与されているため、パズルに不慣れな方でも扱いやすいです。

MTGコラボガチャ当たりランキングはこちら

幕之内一歩(マガジンコラボ)

幕之内一歩_進化前
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

HP2倍・攻撃力10倍・回復力2倍というバランスの良いパーティを構築可能なリーダー。自身の覚醒スキルに操作時間延長が3個搭載されている為パズルも組みやすく、高い耐久力と復帰力によって敵との殴り合いも可能です。

■用語の解説
【操作時間延長】
ドロップ操作時間を延長する覚醒スキル

マガジンコラボガチャ当たりランキング

いつリセマラするのが良い?

ゴッドフェス開催時が狙い目

s_ゴッドフェス_2018.6.16-3.18
ゴッドフェス」と呼ばれるゴッドフェス限定のモンスターが排出されるレアガチャイベントが開催されている時が狙い目となります。

ゴッドフェスの開催は月に2回

ゴッドフェスは基本的に、月半ばと月末(月の初め)の2回開催されます。

ゴッドフェス開催の目安
月の半ば 月末~月初

ゴッドフェス当たりランキングはこちら

ゴッドフェスは大きく分けて3種類

ゴッドフェス_2018.6.15-6.17 15.49.11 ゴッドフェス
【おすすめ度:★★★☆☆】
主に、月半ばと月末に開催される通常開催のゴッドフェス。
アンケートゴッドフェス_日替わり超絶×10UP アンケートゴッドフェス
【おすすめ度:★★★★☆】
ユーザーのアンケートで上位に選ばれたモンスターがピックアップされたゴッドフェス。開催前にユーザーアンケートが実施される。開催は不定期。
スーパーゴッドフェス_2018.5.27 スーパーゴッドフェス
【おすすめ度:★★★★★】
通常のレアガチャとは別枠で開催され、1回のガチャに6個の魔法石を消費する代わりに★6以上しか排出されないゴッドフェス。チュートリアルガチャでは引けない為、ログインガチャがない場合はチュートリアル終了後に魔法石を6個貯める必要がある。開催は不定期。

リセマラのやり方

リセマラの一連の流れ

通常ガチャの場合

インストールしてゲームスタート
チュートリアルダンジョンをクリアする
入手した魔法石(5個)でレアガチャを引く
目当てのモンスターが出なければアンインストール
①からやり直し

期間限定ガチャの場合

インストールしてゲームスタート
チュートリアルダンジョンをクリアする
メールBOXから無料ガチャを引く
目当てのモンスターが出なければアンインストール
①からやり直し

1回のリセマラにかかる時間は?

チュートリアルをクリアすることでレアガチャを1回まわせる分の魔法石(5個)が貯まります。このチュートリアルガチャを引き終えるまでで約15分程。

限定ガチャなどが開催されていない限りは基本、1回しかまわせないので、数多存在するソーシャルゲームの中でもリセマラ効率に関してはかなり悪い部類です。ゲーム自体は面白いだけにこの点は勿体なく感じてしまいますね。

ダイヤタマゴ(虹色)が出れば★6以上確定!

ダイヤタマゴ排出
ガチャからダイヤタマゴ(虹色のタマゴ)が出れば★6以上のモンスター確定となります。レアガチャから排出される★6以上のモンスターは強力なモンスターが多いので、何が出るかドキドキしながら見守りましょう!

ダイヤタマゴでのみ排出されるモンスター

このランキングは運営陣で相談し、環境に応じて随時更新しています。コメントでのご意見も受け付けておりますので、ランキング内容に疑問がある場合は、理由を添えた上で書き込みいただけますと幸いです。

それではリセマラを終えた方は伝説のドラゴン探しの旅を楽しんで下さい!

  • 匿名 ID:A3NTM4ODM より:

    闇メタ三体当たったんですがリセマラした方がいいですか?

  • 匿名 ID:I0MTczOTE より:

    リーチェと闇メタ出たんだけど。
    リセマラやめていい?

  • 匿名 ID:kxOTMzNTQ より:

    10回ガンホーコラボ引いてリーチェしかでなかったけどまだりせまらしたほうがいい?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c0NzQzOTA より:

      もち

  • 匿名 ID:I1MjYyODk より:

    エドアルで始めたけどリセマラした方がいい?

  • 匿名 ID:QxNDE5NjA より:

    スーパーシーズンGFに闇メタ出るよね?
    入手不可なんて書きかたせずに進化前は入手可とかに訂正したらいいんじゃない?

  • 匿名 ID:AzMTE4NTU より:

    風神は普通に使っても弱くはないのですが、一般的にスキル目的だけに使います。しかも序盤は絶対に使えないスキルなので、風神は強いのですが、リセマラを辞めるほどではないでしょう。では、どのモンスターがいいのかと言うと、個人的にはマドゥかリーチェをオススメします。マドゥは簡単に最大倍率を出せるリーダーです。無効貫通枠としても優秀です。リーチェはリーダーでもかなり強い上に、スキルがとても優秀で、スキルターンは重い分、スキル2個分くらいの効果を持っていてこれ1体持ってればある程度まで行けると思います。ですがパズルが少し難しいので、人によりますが使いこなせない可能性があります。ちなみに現環境最強の闇メタトロンは絶対にオススメしません。敵の攻撃をわざと受けたり、スキルでわざとHPを減らさないといけないので、かなり面倒臭いです。

  • 匿名 ID:g5MTc5MjI より:

    今日から始めるんですが何を何体当てればいいんでしょうか?風神+何か当てろと言われたんですが風神対象じゃないですよね?

  • 匿名 ID:MyMTYxNjc より:

    ダイヤ100個貰えるじゃないですか?
    その100個で引いていいのかね?
    リセマラ後

  • 匿名 ID:A2MDM1OTQ より:

    ハガレンダイヤは出るぞ

  • 確率やばすぎ ID:AyNDMzMTY より:

    リセマラではハガレンダイヤとハロウィン7以上はでないのでは?

  • メールでも7は一応ある ID:IxMjk3MjE より:

    メールリセマラでヴァレリアは出た
    それでも金は圧倒的に多い

  • 匿名 ID:g3MjU4NzM より:

    無料ガチャ絶対絞ってる

  • 運がない俺 ID:cxODA5NDI より:

    50回以上リセマラしたが諦めた。金が9割を締める形だったので心がポキッと折れました。リセマラは理想的では無いっすね。地道にやってた方が多分当たりやすい。無料ガチャはおまけですねこれはw

  • 匿名 ID:M2MDg2NzQ より:

    今日から始めてみたいんですけど無課金で続けられそうですかね?