パズドラ_ウルヴァリンは買うべき?評価とおすすめの進化先_MARVEL

パズドラのウルヴァリンのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシスト、確定ガチャを買うべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

マーベルコラボガチャ当たりランキングはこちら

ウルヴァリンの関連記事
パズドラ_ウルヴァリン_アイコン_MARVELウルヴァリン パズドラ_究極ウルヴァリン_アイコン_MARVEL究極ウルヴァリン パズドラ_ウルヴァリン装備1_アイコン_MARVEL装備(コミック) パズドラ_ウルヴァリン装備2_アイコン_MARVEL装備(クラシック)

ウルヴァリンの性能紹介

ウルヴァリンの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_ウルヴァリン_アイコン_MARVELパズドラ_タイプアイコン_体力パズドラ_タイプアイコン_回復 6.470 2,621 694
スキル/リーダースキル
【スキル】
3ターンの間、HPを25%回復。
ドロップのロックを解除し、光と回復ドロップを5個ずつ生成。
(11→6)

【リーダースキル】
光属性のHPと攻撃力が2.5倍。操作時間が2秒延長。
光回復の同時攻撃で攻撃力が6倍、3コンボ加算。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_バインド回復パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_追加攻撃パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
【超覚醒】
パズドラ覚醒_操作不可耐性/パズドラ覚醒_雲耐性/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通

マーベルコラボガチャ当たりランキングはこちら

ウルヴァリンのリーダー評価

高いHPと継続回復

光属性モンスターに2.5倍の高いHP倍率がかかります。回復力は低いですが、2体でループする25%ずつの継続回復スキルを持っているので、LFで組み合わせれば回復は十分間に合うでしょう。

火力が低め

攻撃倍率が15倍と低く、ウルヴァリン自身は光コンボ強化などの火力補正を持っていません。エンハンスなどで補強しないと十分な火力を出せないかもしれません。

耐久力は決して高くない

HP倍率が低くてもダメージ軽減を持ち合わせているリーダーに比べれば耐久力は劣ります。

クロユリなどを編成しなくても自身で継続回復を使えるのはユニークですが、敵にスキル効果を消されて回復が途切れる場面が少なくないので、決して万全とは言えません。

ウルヴァリンのサブ評価

ダメージ無効貫通最大4個

超覚醒によりダメージ無効貫通を4個にすることができます。光属性モンスターの中でもトップクラスの貫通火力です。

小回りの利くドロップ生成+割合回復

ロック解除と光・回復5個ずつ生成を6ターンで使えます。また3ターン継続回復の効果はサブで使っても役立つ場面があるでしょう。

封印耐性がない

スキブ4個や、自身の生成スキルとマッチした追加攻撃・バインド回復を持っているのは優秀ですが、封印耐性がない点には注意したいです。

ウルヴァリンのおすすめの進化先はどれ?

それぞれに優秀な部分がある

周回リーダー/サブとして優秀な究極進化、周回向けに便利な性能を持つクラシックカバーが特に目を引きます。光の無効貫通要員が足りていない方には進化前、十字消し攻撃を付与する貴重な性能であるコミックカバーも魅力的です。

スライドは自由にできるので好みで選ぶと良いでしょう。

各進化先との比較はこちら
パズドラ_ウルヴァリン_アイコン_MARVELウルヴァリン パズドラ_究極ウルヴァリン_アイコン_MARVEL究極ウルヴァリン パズドラ_ウルヴァリン装備1_アイコン_MARVEL装備(コミック) パズドラ_ウルヴァリン装備2_アイコン_MARVEL装備(クラシック)

ウルヴァリンにおすすめの超覚醒

ウルヴァリンは超覚醒させるべき?

進化前で使うなら無効貫通の厳選をおすすめします。

ウルヴァリンにおすすめの潜在覚醒

パーティの火力次第では過剰になるかもしれませんが、複数種類のキラーを付けたりダメージ上限解放する手もあります。火力の強化は価値が高いでしょう。
パズドラ_潜在たまドラ枠解放_アイコン
枠解放
枠解放させればダメージ上限解放+キラー1個といった構成が可能になります。
パズドラ_ダメージ上限解放ダメージ上限解放 キラーと共存させるなどでカンスト値を超えるダメージを狙っていけそうです。
※レベル超限界突破が必要
潜在覚醒スキルの関連リンク

ウルヴァリンにおすすめのアシスト

火力アップ(過剰でなければ)

高火力なパーティではカンストダメージを出しやすいと思われますが、そうでない場合はキラーなどで補強する価値があります。

継続回復があまり重要でないパーティではアシストベースにするのも良いでしょう。

キャラ 性能
パズドラ_リュウメイ装備_アイコンリュウメイ装備 【付与覚醒】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_悪魔キラーパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_攻撃強化

【付与スキル】
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態とHPを全回復。
2ターンの間、3コンボ加算。
(15→15)

ズヴォルタ 【付与覚醒】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_光ドロップ強化パズドラ覚醒_光ドロップ強化パズドラ覚醒_光ドロップ強化パズドラ覚醒_光ドロップ強化パズドラ覚醒_HP80%以上強化パズドラ覚醒_攻撃強化

【付与スキル】
敵1体に攻撃力×300倍の光属性攻撃。
最上段横1列と最下段横1列をお邪魔ドロップに変化。
(23→16)

光ネイ装備 【付与覚醒】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_バインド回復パズドラ覚醒_バインド回復パズドラ覚醒_光属性強化パズドラ覚醒_光属性強化パズドラ覚醒_光属性強化パズドラ覚醒_HP強化

【付与スキル】
HP、バインド、覚醒無効状態を全回復。
全ドロップを光、闇、回復ドロップに変化。
(13→13)

アシスト装備一覧

ウルヴァリンはスキル上げするべき?

この形態で使うなら

小回りの利くスキルでアシストベースにも適しています。しっかり上げてから運用しましょう。

ウルヴァリン確定ガチャは買うべき?

性能に魅力を感じるなら

究極進化は周回で大活躍が期待でき、2種類のアシスト進化もユニークな性能です。

全てのユーザーにおすすめできる性能とまでは言えませんが、2,440円で購入する価値はありそうです。

初入手できせかえドロップが解放

パズドラ_MARVELドロップ_きせかえドロップ

初入手でマーベルコラボの「きせかえドロップ」を入手できます。

攻略面には影響しない要素なのであまりおすすめしませんが、きせかえドロップ目当てで買う選択肢もあるかもしれません。

きせかえドロップの詳細はこちら

ある程度ガチャを引く人は後回しに

排出率は他の★7キャラと同じ2.0%で、ガチャをそれなりに引けば的中する可能性があります。ガチャを引く予定のある人は、そこで引けなかった場合に確定ガチャの購入を検討するのが良いです。

ウルヴァリンのステータス詳細

パズドラ_ウルヴァリンは買うべき?評価とおすすめの進化先_MARVEL

74603116991
907837711165
+908+189+175
属性タイプ付与可能キラー
光 / 光体力回復ドラゴンキラー マシンキラー
攻撃キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
35995,000,000

スキル

ヒーリング・ファクター
3ターンの間、HPを25%回復。ドロップのロックを解除し、光と回復ドロップを5個ずつ生成。

ジャキン!!
光属性のHPと攻撃力が2.5倍。操作時間が2秒延長。
光回復の同時攻撃で攻撃力が6倍、3コンボ加算。

入手方法

入手方法①MARVELコラボガチャ

バインド耐性+バインド回復スキルブースト+スキルブースト+操作時間延長+追加攻撃ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通
付与可能な超覚醒スキル
操作不可耐性雲耐性ダメージ無効貫通

マーベルコラボ関連リンク
当たりランキング ガチャシミュレーター 交換おすすめキャラ
ドロップ情報 3人マルチ攻略 チャレンジ攻略

マーベルコラボの登場キャラクター

★7
C・アメリカ アイアンマン C・マーベル スパイダーマン
ウルヴァリン マグニートー サノス
★6
P・ジーングレイ ハルク Dr.ストレンジ ロケット &グルート
ペニーパーカー デットプール
★5
ストーム ソー サイロック ブラックウィドウ
ブラックパンサー ホークアイ ロキ ヴェノム
交換所限定&配布キャラ
スパイダーマン(交換) ニック アイアンマン(配布)