【パズドラ】石田雨竜の評価とおすすめの超覚醒

パズドラの石田雨竜のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

BLEACHコラボガチャ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

石田雨竜の性能紹介

石田雨竜の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復

パズドラ_タイプアイコン_バランス
2,505 1,205 483
スキル/リーダースキル
【スキル】
2ターンの間、光ドロップが少し落ちやすくなる。
ランダムで光ドロップを3個生成。
(11→5)

【リーダースキル】
光の2コンボで攻撃力が8倍、3コンボ以上で12倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_光ドロップ強化パズドラ覚醒_お邪魔耐性パズドラ覚醒_お邪魔耐性パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_神キラーパズドラ覚醒_悪魔キラースキルボイス_覚醒スキル_パズドラ
【超覚醒】
パズドラ覚醒_バインド耐性+/パズドラ覚醒_2体攻撃/パズドラ覚醒_操作不可耐性

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
C C D

石田雨竜の評価

石田雨竜のリーダーとしての評価

最大12倍の火力

最大倍率には光ドロップの3コンボ以上が必要ですが、12倍と銀卵にしてはなかなかの火力を出すことができます。

リーダーには向かない

銀卵としては悪くない火力というだけで実用性を持っているわけではありません。光ドロップ確保のハードルが高く耐久力もかなり低いので、リーダーとして使うべきではないキャラクターです。

石田雨竜のサブとしての評価

物足りないスキル

5ターン発動で3個生成・2ターン目覚めと効果が低く、ぬらり神などの類似スキルと比較すると非常に物足りません。

上方修正で1ターン短くなりましたが、直入れで役に立ちにくい性能であることを考慮すると依然微妙なスキルです。

散らばった覚醒

大幅な上方修正があったものの、かなり低い攻撃力に神・悪魔キラー1個ずつと火力面でほとんど頼りにならない性能です。サポート覚醒も貧弱なままです。

石田雨竜は超覚醒させるべき?

必要なし

超覚醒で性能を補えるものの、それでも利用価値がほとんどありません。

今後万が一使い道ができ、まだBOXに残っていたら超覚醒させる機会があるかもしれません。

使い道があるとすればキラー+2体攻撃の火力が持ち味ですので、その部分を強化すると良いでしょう。

石田雨竜のスキル上げ情報

石田雨竜はスキル上げするべき?

積極的にスキル上げをする価値はないでしょう。下記のスキル上げダンジョンでチームに空きがあれば入れてもいい程度です。

石田雨竜のスキル上げ素材入手場所

石田雨竜のステータス詳細

パズドラ_石田雨竜_アイキャッチ

34951700780
42472062925
+425+103+139
属性 | タイプ付与可能キラー
光 / 光  バランス神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
21993,000,000

スキル

滅却師の誇りに懸けて
2ターンの間、光ドロップが少し落ちやすくなる。
ランダムで光ドロップを3個生成。
スキルターン11 → 5

…泣いて詫びろ
光の2コンボで攻撃力が8倍、3コンボ以上で12倍。

光ドロップ強化お邪魔耐性お邪魔耐性2体攻撃2体攻撃神キラー悪魔キラースキルボイス
付与可能な超覚醒スキル
バインド耐性+2体攻撃操作不可耐性

パズドラ_BLEACHコラボ_当たりランキング_ptn当たりランキング パズドラ_BLEACHコラボ_交換おすすめキャラ_ptn交換おすすめキャラ パズドラ_BLEACHコラボ_ガチャシミュレーター_ptnガチャシミュ