【パズドラ】ハロウィンバステトの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラのハロウィンバステトのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ハロウィンガチャ当たり一覧はこちら

TOPへボタン_パズドラ

ハロウィンバステトの性能紹介

パズドラ_ハロウィンバステト_ステータス

ハロウィンガチャ当たり一覧はこちら

ハロウィンバステトの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_ハロウィンバステト_アイコン ・いるだけで操作時間2秒延長
・回復力エンハンス+操作時間2倍スキル
・HP1.5倍攻撃15倍リーダー
▼ステータス詳細はこちら

ハロウィンバステトの評価

ハロウィンバステトのリーダーとしての評価

HP1.5倍攻撃15倍

神、悪魔タイプにかかる常時倍率と7コンボ以上での追加倍率が合わさり最大15倍の攻撃倍率が発動します。条件がコンボのみの緩い条件なので発動も難しくなく安定した攻撃倍率に期待ができます。

軽減付きリーダー

HP1.5倍だけでなく7コンボで軽減を付与できます。回復倍率はありませんが自身のスキルで回復力を上げられるため耐久性能も高く、高難度攻略にも高い適正力を持ちます。

軽減の条件は7コンボ

自身の覚醒で操作時間が2秒延長されるので7コンボを組むこと自体は難しくありませんがコンボを組めなかった時点で軽減がなくなるので注意しましょう。

また、スキルを貯めたい時や耐久をしたい時などには7コンボをしながら耐久する必要があり火力も同時に出てしまう点に注意が必要です。

ハロウィンバステトのテンプレはこちら(準備中)

ハロウィンバステトのサブとしての評価

軽いターン、重い恩恵

3ターンで使用できるスキルとしては破格の性能を持っています。操作時間2倍と回復力2倍はそれぞれ単体でも強力なスキルなので多くのパーティで活躍します。

アシストベースにもなる

かなりターンの軽いスキルなので重要なスキルをアシストしておき、スキルを使用後は3ターンおきに自身のスキルを使うといった活用方法ができます。

打点枠には厳しい

火力覚醒が少ないキャラなので打点枠での採用は厳しいです。レア度が違うので仕方がありませんが、同じような役割を持つ正月ヨミと比較すると少し劣った感じがします。

ハロウィンバステトは超覚醒させるべき?

させておくと便利だが優先度は低い

サポート覚醒が豊富なキャラですが、超覚醒は火力重視のものが多くミスマッチ感は否めません。

通常覚醒唯一の火力覚醒なのでこれにしておくことで最低限の火力には期待ができます。リーダー運用時にはこれにしておきましょう。
rank2 ダンジョンボーナス_覚醒スキル_パズドラ
ダンジョンボーナス
スキブ2個の3ターンスキルなのでそれを活かしたアシストベースでの運用時にはこちらがおすすめです。
rank3 パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
ダメージ無効貫通
火力覚醒が乏しいキャラなので火力には期待ができませんが、潜在とアシストで補う必要がありますが視野に入れもいいでしょう。

ハロウィンバステトの使い道

ハロウィンバステトにおすすめの潜在覚醒

スキルでの採用が多いキャラなので守っておきましょう。アシストベースとして使う際にも有効です。
パズドラ_潜在覚醒_闇ダメージ軽減
各種潜在軽減
ステータスが全体的に高くないので軽減で補いましょう。コンボを組めなカッツァイに活躍するかもしれません。
潜在覚醒スキルの関連リンク

ハロウィンバステトが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_究極鞍馬夜叉丸_アイコン
究極鞍馬夜叉丸
★★★★☆ 操作時間と回復力を補うことができるので相性がいいです。超覚醒で火力の底上げをすることでさらに輝いたサブになります。
パズドラ_ライザー【ダークカラー】_アイコン
ダークライザー
★★★★☆ 属性の相性が良く、操作時間と回復力のサポート役としての採用です。
パズドラ_超転生メイメイ_アイコン
超転生メイメイ
★★★★☆ 闇枠且つ回復力を上げるキャラとしての採用です。操作時間も伸ばせるので安定した攻略が狙えます。

ハロウィンバステトのスキル上げ情報

ハロウィンバステトはスキル上げするべき?

スキルが魅力的なキャラなので必ず上げておきましょう。

ハロウィンバステトのスキル上げ素材入手場所

ハロウィンバステトのステータス詳細

パズドラ_ハロウィンバステト_アイキャッチ

52402492590
65153091678
+652+155+102
属性タイプ付与可能キラー
闇 / 木神 / 悪魔神キラー 悪魔キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
35994,000,000

スキル

トリートキャット
1ターンの間、ドロップ操作時間が2倍。
1ターンの間、回復力が2倍。

全力でおもてなしするにゃ
神と悪魔タイプのHPが1.5倍、攻撃力は3倍。
7コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が5倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブースト封印耐性操作時間延長+操作時間延長+ガードブレイクコンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
コンボ強化ダメージ無効貫通ダンジョンボーナス