パズドラ_ハロウィンバステト_アイキャッチ

パズドラのハロウィンバステトのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシスト、確定ガチャを買うべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ハロウィンガチャ当たりランキングはこちら

ハロウィンバステトの関連記事一覧

ハロウィンバステト
パズドラ_ハロウィンバステト_アイコンハロウィンバステト装備

ハロウィンバステトの性能紹介

ハロウィンバステトの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_神パズドラ_タイプアイコン_悪魔 4,250 1,997 293
スキル/リーダースキル
【スキル】
1ターンの間、操作時間と回復力が2倍。
1ターンの間、自分の攻撃力が2倍。
(8→3)

【リーダースキル】
神と悪魔タイプのHPが2倍、攻撃力は4倍。
7コンボ以上でダメージを軽減(35%)、攻撃力が5倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_ガードブレイクパズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化
【超覚醒】
パズドラ覚醒_コンボ強化/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/ダンジョンボーナス_覚醒スキル_パズドラ/パズドラ覚醒_スキルブースト+

ハロウィンバステトのリーダー評価

HP2倍+35%軽減

神と悪魔タイプのHPが2倍になり、7コンボ以上で35%のダメージ軽減が発生します。

毎年上方修正され、トップクラスには及びませんがそこそこの耐久性能を持ちます。

リーダーチェンジが容易

スキルが3ターンと非常に短く、基本的に7×6リーダーより倍率や耐久力で劣りません。

7×6の旨味をそのままに途中からリダチェンスキルでハロウィンバステトにチェンジすることで安定して高倍率を出すことが出来ます。

コンボ加算・固定追撃がない

耐久力・火力は悪くありませんが、環境上位のリーダーはそれに加えてコンボ加算や固定ダメージを持っていことがほとんどです。フレンド側で補えれば実用になるものの、あえてリーダーにするほどでもない性能です。

ハロウィンバステトのサブ評価

3ターンで使える操作時間&回復力2倍

3ターンで使用できる操作時間2倍・回復力2倍の効果により、高難易度ダンジョンで頻繁に飛んでくる減少ギミックの対策ができます。

アシストベースにもなる

かなりターンの軽いスキルなので重要なスキルをアシストしておき、スキルを使用後は3ターンおきに自身のスキルを使うといった活用方法ができます。

火力が低め

環境の変化に合わせて上方修正され、超覚醒を含めてコンボ強化が元々2個だったのが4個に増えました。しかし元の攻撃力が低く、2021年時点では16倍の火力覚醒もそこまで強いとは言えない環境です。

競合が多い

2020年前半あたりまでは大いに活躍したキャラですが、短いターンで減少ギミックの打ち消しができる優秀な競合が増えたため影が薄くなってしまいました。

2021年の復刻で「自分の攻撃力が2倍」になる効果が追加されたものの、パーティ全体への攻撃力減少ギミックには対応できません。そのためセシリアソフィといったキャラに比べれば優先して採用されることは少ないです。

ハロウィンバステトにおすすめの超覚醒

ハロウィンバステトは超覚醒させるべき?

ラインナップは優秀ですので付けておく価値は高いです。

火力に期待するなら超覚醒で補っておきましょう。スキブ4個にすることもでき、他のキャラで火力を十分出せればそちらもおすすめです。

ハロウィンバステトにおすすめの潜在覚醒

スキルが超優秀でアシストベースにもなるので、遅延対策は重視しておきたいです。
パズドラ_潜在毒目覚め耐性_アイコン毒目覚め耐性 スキル遅延があまり飛んでこないダンジョンで使うならギミック対策を任せるのも良いでしょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

ハロウィンバステトにおすすめのアシスト

アシストベースやサポート覚醒

完全なアシストベースにすると自身の優秀なスキルを使えないのはもったいないです。アシストスキルを序盤で使ってから自身の役割に戻るような運用が良いでしょう。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブーストチーム回復強化操作不可耐性暗闇耐性暗闇耐性HP強化

【付与スキル】
1ターンの間、ダメージを無効化。敵の行動を3ターン遅らせる。 (14→14)
【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブーストチームHP強化闇列強化闇列強化闇列強化暗闇耐性HP強化

【付与スキル】
10ターンの間、闇ドロップが少し落ちやすくなる。敵の行動を3ターン遅らせる。 (22→12)
【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブースト闇ドロップ強化闇ドロップ強化暗闇耐性暗闇耐性攻撃強化

【付与スキル】
自分以外の味方スキルが4ターン溜まる。99ターンの間、闇ドロップが少し落ちやすくなる。 (29→24)

アシスト装備一覧

ハロウィンバステトはスキル上げするべき?

最優先で上げよう

スキルが魅力的なキャラなので必ず上げておきましょう。

・スペダンのSスコアボーナス
など
パズドラ_紫の輝石・キョムノマガタマキョムノマガタマ 機構城の絶対者

ハロウィンバステト確定ガチャは買うべき?

現状は優先度が低い

2020年中盤までは人権キャラと言えるレベルでしたが、それ以降の新しい高難易度ダンジョンではそこまで重宝されるほどではありません。

競合キャラも増えたので、現状では優先して確定購入する必要はない印象です。

初入手できせかえドロップが解放

パズドラ_ハロウィン_きせかえドロップ
初入手で「エジプト神」の「きせかえドロップ」を入手できます。

攻略面には影響しない要素なのであまりおすすめしませんが、きせかえドロップのデザイン目当てで購入するのも選択肢の一つではあります。
きせかえドロップの詳細はこちら

ある程度ガチャを引く人は後回しに

排出率は他の★7キャラよりも低めですが、ハロウィンガチャをそれなりに引けば的中する可能性があります。ガチャを引く予定のある人は、そこで引けなかった場合に確定ガチャの購入を検討するのが良いです。

ハロウィンバステトのステータス詳細

パズドラ_ハロウィンバステト_アイキャッチ

古城の守り猫・バステトのステータス

HP攻撃回復
52402492590
65153091678
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
69403191693
+652+155+102
属性タイプレアリティ
暗 / 木神悪魔7
付与可能キラー潜在覚醒枠
神キラー 悪魔キラー6枠
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
35994,000,000

スキル

トリートキャット
1ターンの間、操作時間と回復力が2倍。
1ターンの間、自分の攻撃力が2倍。

全力でおもてなしするにゃ
神と悪魔タイプのHPが2倍、攻撃力は4倍。
7コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が5倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性操作時間延長+操作時間延長+ガードブレイクコンボ強化コンボ強化コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
コンボ強化ダメージ無効貫通ダンジョンボーナススキルブースト+
所持覚醒の効果詳細を見る

入手方法

入手方法①ハロウィン

ハロウィンイベント関連リンク

ハロウィンガチャ関連リンク
パズドラ_ハロウィンガチャの当たりと評価-1当たりランキング パズドラ_ハロウィンガチャシミュレーター_小ガチャシミュ
パズドラ_ハロウィンで交換すべきおすすめのキャラは?_小交換おすすめ パズドラ_ハロウィンナイトの周回編成とドロップ情報_小ドロップ&周回編成

ハロウィンの登場キャラクター

★9
チャコル スオウ マドゥ
★8
グラン コットン ヴェルダンディ
★7
ティーチ 稲姫 ヴェルド
ドゥルガー アルファ&オメガ ゼローグ∞
バステト リュエル ねね
ソニア
★6
ライラ ヴァンパイア アルラウネ
カリン ロズエル
★5
千代女 パールヴァティー ウンディーネ
ムーラン ミザリィ
交換所&降臨&モンポ
スケたま カボデビ マイネ
カーリー シャンメイ