【パズドラ】クロマギセレス装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラのクロマギセレス装備(クロマギセレス武器)の使い道や誰にアシストするのがいいかを紹介しています。クロマギセレス装備は作るべきかやアシスト進化素材なども掲載しているので、運用時の参考にご覧下さい。

クロマギセレスの関連記事
パズドラ_クロマギセレス_アイコンクロマギセレス パズドラ_クロマギセレス装備_アイコンクロマギセレス装備

TOPへボタン_パズドラ

クロマギセレス装備の性能紹介

クロマギセレス装備の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_クロマギセレス装備_アイコン
パズドラ_タイプアイコン_神

【ランク】
B

4,010 1,758 465
スキル
【スキル】
消せないドロップ状態と覚醒無効状態を3ターン回復。
(3→3)
覚醒スキル
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_悪魔キラーパズドラ覚醒_回復強化

▼より詳細なステータス情報はこちら

クロマギセレス装備の評価

クロマギセレス装備の強い点・使える点

悪魔キラー装備

ダンジョン攻略において優秀な悪魔キラーを付与できる貴重な装備です。

裏異形など悪魔タイプの高HP敵が多く出現するダンジョンでは火力補助として使えます。

消せない回復&覚醒無効回復スキル

回復ターンは3ターンと短いですが、3ターンでも回復できれば十分なダンジョンも多いです。

回転率の高さから、複数使い回すこともできるのは魅力と言えます。

クロマギセレス装備の弱い点・使えない点

スキルターンが短すぎる

スキルはサポート系で使いやすい部類ですが、回復ターン数が3ターンと短いため、汎用性はあまり高くありません。

スキル目的であれば他の装備をアシストしたほうが良く、結果としてスキルターンの短さが仇となっています。

空打ちが出来ない

盤面に消せない状態のドロップが無く、覚醒無効状態のキャラがいない状況ではスキルが発動できません

クロマギセレス本体であれば、アシストスキルを溜めるなどで対処できますが、アシストが基本の装備ではそうもいかないため、細心の注意を払う必要があります。

クロマギセレス装備は作成するべき?

本体が優先

進化前のほうが悪魔特化火力、アシストベースとして優秀です。

同じ悪魔キラー装備の薄霧を持っていない場合は装備にするのもありですが、スキルターンの短さによる使いにくさがあるので、装備よりは本体で運用するのが良いでしょう。

クロマギセレス装備の使い道

クロマギセレス装備と相性の良いモンスター

悪魔キラー装備なので、悪魔キラー持ちに乗せることで火力を飛躍的に上昇させることが可能です。

おすすめアシスト先
パズドラ_クロマギセレス_アイコンクロマギセレス パズドラ_暗黒騎士ガイア_アイコンガイア パズドラ_ストーリー緑オーディン_アイコンストーリーおでん

悪魔キラー持ち一覧はこちら

クロマギセレス装備のスキル上げ情報

クロマギセレス装備はスキル上げするべき?

スキルLv1で最大

入手時点でスキルレベル最大なので、スキル上げの必要はありません。

クロマギセレス装備のステータス詳細

パズドラ_クロマギセレス装備_アイキャッチ

50002253762
限界突破
✖︎
アシストボーナス(※+297時)
500113114
属性タイプ付与可能キラー
木神悪魔キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
80994,000,000

スキル

ソウルメディケーション
消せないドロップ状態と覚醒無効状態を3ターン回復。

-

覚醒アシスト悪魔キラー回復強化
付与可能な超覚醒スキル
-