マリオラン攻略Wiki

スーパーマリオランの攻略・最新情報を掲載しています。『マリオ』がついにスマホで登場!ワールドツアーの攻略、トードラリー(対戦モード)のハイスコアの出し方やコツなどをリリースと同時に随時更新を予定しています。事前情報、操作方法などもいち早く紹介しています。マリオランの攻略情報ならAppMedia!

スーパーマリオラン攻略Wikiトップページ

マリオラン攻略トップページ

スーパーマリオランの攻略Wikiです。ワールドツアー、キノピオラリー、王国づくり等各モードの攻略はもちろん、効率の良い進め方や、赤コイン、ハイスコア攻略など様々な攻略情報を発信していきます。また各キャラの入手方法やお役立ち情報も紹介しています。

最新情報はこちらで呟いています! appmedia_twitter_mariorun-01

マリオランの最新情報

レビュー_トップバナー

スーパーマリオランがついに配信開始!早速プレイしてみました!

マリオラン配信開始!

課金と無課金_トップバナー

マリオランに課金するかどうかを調査してきました!

マリオランに課金する?

ワールドツアー攻略

ワールツアー攻略_マリオラン

ワールドツアーはマリオランの通常モードです。ステージを進め、ボスを倒し、次のワールドに進む。マリオの中の王道とも言えるモードです。

ステージ攻略《鋭意更新中!》
1-1 1-2 1-3 1-4
2-1 2-2 2-3 2-4
3-1 3-2 3-3 3-4
4-1 4-2 4-3 4-4
5-1 5-2 5-3 5-4
6-1 6-2 6-3 6-4

ワールドツアーの攻略はこちら

キノピオラリー攻略

キノピオラリー攻略_マリオラン

キノピオラリーはマリオランの対戦モードです。対戦相手のハイスコア成績のゴーストと競います。勝利してキノピオやコインをたくさんを集めましょう!集めたアイテムは王国づくりに使うことができます。

キノピオラリーの攻略はこちら

王国づくり/キノコ王国攻略

王国作り_マリオラン

王国づくりでは、キノピオラリーで集めたアイテムを使って自分だけの王国を作れるモードです。『キノピオラリー』で仲間にしたキノピオの力を借りて、お城や街をどんどん大きくしていきましょう!

王国づくりの攻略はこちら

マリオランの登場キャラと入手方法

マリオランの操作キャラ一覧
マリオ_プレイキャラアイコン マリオ ルイージ_プレイキャラアイコン ルイージ ピーチ_プレイキャラアイコン ピーチ
キノピオ_プレイキャラアイコン キノピオ キノピコ_プレイキャラアイコン キノピコ ヨッシー_プレイキャラアイコン ヨッシー

スーパーマリオランでは、マリオ以外にも任天堂でおなじみのキャラクターが操作できます。スタート時はマリオのみですが、ゲームを進めていくことで他のキャラクターも仲間になります。

操作キャラの一覧はこちら!

お役立ち情報

コインラッシュについて キノピオラリーのハイスコアには欠かせない、コインの大量獲得のチャンス。発動条件などを紹介しています。
ラリーチケットについて キノピオラリー挑戦に必要となるアイテム。基本的な入手方法を紹介しています。
ボーナスゲームについて 条件を満たすと挑戦することのできるミニゲーム。ラリーチケットやコインの獲得チャンスです。
マリオランの操作方法 いつものマリオとは異なる、『マリオラン』ならではの操作方法を解説しています。
Miitomo連携 アプリ『Miitomo』と連携させることで、マリオランでオリジナルアイコン・アバターが使用可能になります。

スーパーマリオランの概要

スーパーマリオランの配信日などの情報

タイトル スーパーマリオラン
制作 Nintendo
ジャンル 横スクロールアクション
価格 ダウンロード無料 (1200円で全編プレイ可能)
配信日 2016年12月16日(日本)
iOS版配信情報まとめ
対応機種 iOSのみ
iOSでは配信開始!Android端末は? 「マリオラン」のアンドロイド配信は?

新着記事