【パズドラ】平子真子装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラの平子の仮面(平子武器)の使い道や誰にアシストするのがいいかを紹介しています。平子装備は作るべきかやアシスト進化素材なども掲載しているので、運用時の参考にご覧下さい。

BLEACHコラボガチャ当たりランキングはこちら

平子真子の関連記事一覧
パズドラ_平子真子(進化前)_アイコン_BLEACH平子真子 パズドラ_究極平子真子_アイコン_BLEACH究極平子 パズドラ_平子真子装備_アイコン_BLEACH平子装備
評価 テンプレ 評価 テンプレ 評価

TOPへボタン_パズドラ

平子装備の性能紹介

平子装備の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_平子真子装備_アイコンパズドラ_タイプアイコン_悪魔

【ランク】
S

3,908 2,174 248
スキル
【スキル】
3ターン、悪魔タイプの攻撃力が3倍。
バインド状態と覚醒無効状態を全回復。
(13→13)
覚醒スキル
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_L字消し攻撃パズドラ覚醒_毒耐性パズドラ覚醒_毒耐性パズドラ覚醒_毒耐性パズドラ覚醒_回復強化

▼より詳細なステータス情報はこちら

平子装備の評価

平子装備の強い点・使える点

毒耐性×3&L字消し覚醒

腐るケースは非常に少ない毒耐性×3に加え、ロック解除で有用なL字消し覚醒のスキルを持っています。ベターで入れたい毒耐性を付与しつつ、意外と足りなくなるL字消し覚醒を補えるのは非常に優秀です。

3ターンエンハ&バインド覚醒全回復

3ターンも続く悪魔3倍エンハンスに加え、バインド状態&覚醒無効状態を全回復できるのは非常に優秀です。

スキルターンも13と丁度良い重さで、溜まっても全く問題ないスキルなのは嬉しいです。

平子装備の弱い点・使えない点

ファスカの存在&毒耐性+の台頭

毒耐性は少し前ではもっと貴重でしたが、現在は「毒耐性+」などの覚醒を持ったキャラが増えた事もあってやや需要は落ちてきています。

また、ギミック対応のスキルも優秀ですが、その枠はファスカ/ファスカ武器があるので光パではそこまで優先して乗せる装備ではないかもしれません。

平子装備は作成するべき?

基本は究極前・後で持っておきたい

毒耐性×3だけの武器はコラボの金枠などでも確保でき、現状で困っている方以外は無理に作成する必要はないと言えます。

それよりも究極前・後の方がリーダー、サブとして優秀なので、その形態で持っておく事をオススメします。

平子装備の使い道

平子装備と相性の良いモンスター

ベース 適正度 一言
パズドラ_究極平子真子_アイコン
究極平子
★★★★★ 同じ枠のスキルなので、どちらが溜まっても問題ないのは魅力的です。原作的にもエモいので、平子を複数引いた場合は十分にアリな選択肢と言えるでしょう。
パズドラ_究極アリス_アイコン
究極アリス
★★★☆☆ 主に組む相方のファスカにエンハンスをかけられる上、ギミック対策も可能になるのでおすすめです。
パズドラ_ミッキー&フレンズ【セレブレーション】_アイコン
究極フレンズ
★★★☆☆ エンハは腐るシーンもありそうですが、それ以外が同系のスキルなので溜まっても問題ないでしょう。

平子装備のスキル上げ情報

平子装備はスキル上げするべき?

スキルレベルは1で最大となっており、スキルレベルを上げるべきか考慮する必要はありません。

平子装備のステータス詳細

パズドラ_平子真子装備

48982669545
限界突破
✖︎
アシストボーナス(※+297時)
49013382
属性タイプ付与可能キラー
光悪魔神キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
809910,000,000

スキル

死神の虚化
3ターンの間、悪魔タイプの攻撃力が3倍。
バインド状態と覚醒無効状態を全回復
スキルターン13 → 13

-

覚醒アシストL字消し攻撃毒耐性毒耐性毒耐性回復強化
付与可能な超覚醒スキル
-