【パズドラ】ヴァルキティの評価とおすすめの超覚醒・潜在覚醒

パズドラのヴァルキティ(女神ハローキティ)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒・潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載しているので、運用時の参考にご活用下さい。

ヴァルキティの関連記事
評価と使い道 テンプレパーティ
サンリオコラボガチャ当たりランキング

TOPへボタン_パズドラ

ヴァルキティの性能紹介

究極ヴァルキティ(女神ハローキティ)_201904修正後ステータス

サンリオコラボガチャ当たり一覧はこちら

ヴァルキティの簡易評価

アイコン 簡易評価
ヴァルキティ_上方修正 ・回復タイプの高耐久リーダー
・無効貫通・操作不可耐性持ち
・回復力が非常に高い
▼ステータス詳細はこちら

ヴァルキティの評価

ヴァルキティのリーダーとしての評価

回復タイプに高いHP倍率

回復タイプにHPと攻撃力2倍の常時倍率があります。回復タイプはHPが低めのモンスターが多いですが、LF4倍のHP倍率があれば十分高いHPのパーティが組めるでしょう。

スキル使用時に15倍の火力

スキル使用時に7.5倍の攻撃倍率が発生し、常時倍率と合わせて15倍となります。なかなかの火力を出せるリーダーと言えます。

軽減と回復倍率がない

よく似たヴァルキリーCIELと同様、HP倍率のみでダメージ軽減や回復倍率がありません。割合ダメージに弱いので軽減スキルが重要となり、復帰力を補うために回復ドロップ強化複数持ちのモンスターも欲しいです。

ヴァルキティのテンプレはこちら

ヴァルキティのサブとしての評価

非常に高い回復力

Lv99・プラスなしの状態で1340の回復力を持ちます。限界突破とプラス・潜在覚醒次第では3000を超えることも可能で、パーティの回復力タンクとして起用できるでしょう。

スキルが弱い

ロック解除+1ターン遅延という効果の小さいスキルです。状態異常無効がない敵への根性対策などに使えなくはないですが、アシストベースにするのが良いでしょう。

無効貫通役として微妙

ダメージ無効貫通持ちですが、攻撃力が非常に低く、他の火力覚醒は光属性強化だけです。

付けられる潜在キラーも2種類しかなく、無効貫通キャラとしては下から数える方が早い性能でしょう。ただし超覚醒で2個目の無効貫通を付ければそれなりの火力となります。

ダメージ無効貫通所持モンスター一覧

使えるパーティが少ない

リーダースキルに長い延長効果がある反動で、覚醒スキルには操作延長を持っていません。光属性強化中心の火力覚醒も合うパーティが少なく、なかなか出番のないキャラクターかもしれません。

ヴァルキティは超覚醒させるべき?

よく使うならさせたい

無効貫通を増やせるのが優秀です。他に有力な無効貫通モンスターを持っていない方は厳選しても良いでしょう。

光の正方形を組んだ時の火力が6.25倍となり、無効貫通役としての性能が飛躍的にアップします。
rank2 パズドラ_超追加攻撃_新アイコン
超追加攻撃
根性対策と同時に火力もアップしますが、無効貫通と同時に組むには花嫁ゼラの陣などを使う必要があり、ゼラほどの火力にも期待できません。
rank3 パズドラ覚醒_コンボドロップ
コンボドロップ
コンボ吸収対策などに使える場面はありますが、あまり噛み合った性能のキャラとは言えません。

ヴァルキティの使い道

ヴァルキティにおすすめの潜在覚醒

ドラゴンと攻撃キラーしか振れないのは無効貫通役としての価値を下げていますが、キラー対象となる敵がいるダンジョンでは有用です。
パズドラ_潜在覚醒_回復強化+
回復強化+
回復力が非常に高く、1個で30%もアップするので恩恵が大きいです。
遅延耐性
アシストベースにするには重要になります。

潜在覚醒スキルの関連リンク

ヴァルキティが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
キリン_アイコン
キリン
★★☆☆☆ 光属性強化中心のパーティです。無効貫通役として。落ちコンがないので超覚醒をコンボドロップにしても噛み合います。
パズドラ_究極ヴァルキリーCIEL_アイコン
ヴァルキリーCIEL
★★☆☆☆ 普段の火力には貢献できませんが、クリミナ光コットン(超覚醒前提)等を持っていなければ無効貫通役に使っても良いでしょう。

ヴァルキティの入手方法とスキル上げ情報

ヴァルキティの入手方法

サンリオコラボガチャのダイヤタマゴの一部

サンリオコラボガチャ当たり一覧はこちら

ヴァルキティはスキル上げするべき?

アシストベースでの運用が主となるので、極力ターンを短くしておきましょう。

ヴァルキティのスキル上げ素材入手場所

ヴァルキティのステータス詳細

パズドラ_究極ヴァルキティ(女神ハローキティ)_評価と使い道

387018301637
459021641972
+459+108+296
属性タイプ付与可能キラー
光 / 光回復ドラゴンキラー 攻撃キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
30994,000,000

スキル

プリンセススマイル
敵の行動を1ターン遅らせる。ドロップのロック状態を解除。
スキルターン11 → 7

仲良しの輪
回復タイプのHPと攻撃力が2倍。ドロップ操作を3秒延長。
スキル使用時、攻撃力が7.5倍。

光属性強化バインド耐性ダメージ無効貫通スキルブースト+バインド耐性操作不可耐性光属性強化光属性強化光属性強化
付与可能な超覚醒スキル
ダメージ無効貫通コンボドロップ超追加攻撃