【パズドラ】緑関羽のテンプレパーティ(緑関羽パ)

【4/30(火)23:59迄】魔法石100個配布中!
パズドラ_魔法石魔法石100個のおすすめの使い道は?
ガチャチャレンジで一部キャラの強化が決定!
パズドラマンキンコラボガチャ当たりランキング
パズドラマンキンキャラの交換おすすめは?

パズドラの緑関羽のテンプレパーティー(緑関羽パ)を紹介しています。緑関羽の使い道、評価も紹介していますので、攻略の参考にしてください。

義篤の美髯神・関羽

義篤の美髯神・関羽のステータス

s_木関羽

モンスター名 義篤の美髯神・関羽
レア度 ☆6
属性 木/光
タイプ 神/体力/ドラゴン
4118 1337 182
スキル
不橈不屈の信義
毒と回復ドロップを木ドロップに変化。
HPを3000回復、バインド状態を1ターン回復。
ターン数(12/6)
リーダースキル
剛健の胆力
HP20%以上で、体力とドラゴンタイプの攻撃力が3.5倍、回復力は1.5倍。

緑関羽のテンプレパーティー

体力&ドラゴン染め列編成パーティー

LF 義篤の美髯神・関羽
S 翠金の仙女神・パールヴァティー
S 守護龍・アヴァロンドレイク
S 制約と誓約・ゴン=フリークス
S 陸の女王・リオレイア&レイアネコ

攻撃倍率の低さをエンハンスで補う

緑関羽のリーダースキルを生かすために、サブはリーダーと同じ属性である木属性、かつ体力かドラゴンタイプで染めましょう。攻撃倍率の低さを補うためのエンハンス要員として、レイアネコを編成しています。

リーダー運用は厳しい

攻撃倍率が3.5倍と低めであること、今回サブに据えたゴンさんなど性能面で上回るリーダーが存在することを考慮すると、現環境でのリーダー運用は厳しいです。

緑関羽の強い点、使える点

木関羽は赤関羽の体力タイプ版みたいな感じですがリーダーというよりはサブで輝くキャラでしょう。
スキル上げもまだ来てないですがスキルマックスで変換+回復が最短7ターンで使えるので強いと思います。
スキルブースト2つと木属性強化が1つ積んであるので木パーティーのサブで輝くと思います。

木関羽の総合評価

リーダースキルとスキルが噛み合っていて強いのですがサブがガチャ限多めで入手難度も高めのモンスターになってしまいます。赤関羽もガチャ限多めになってしまいますが緑関羽と同じシリーズとは思えなくらい火力がでます。

今はズバ抜けて強いというわけではありませんが新キャラ追加やステータス、スキルの修正次第では一気に強くなる可能性を秘めているキャラだと思うので今は黙って待ちましょう。

  • エクレア ID:kzNTM0MjM より:

    あの…
    木関羽の使い方を詳しく教えてください。
    一応、持っているんですけどあんまり上手く使えないのです…。
    些細なことでもいいので教えてくれると助かります‼

  • イケメンで天才な新世界の神 ID:g3MjMwMTM より:

    Lオシリス
    S木関羽
    S木関羽
    Sクシナダ
    Sアヴァロンドレイク
    Lオシリスもしくはアテナ

    これが強い クシナダは保険でいれてます

  • 匿名 ID:IxMzUxMjg より:

    ドラゴンも組めるようになってアヴァロン枠も痛くないね!!あと劉備もドラゴンタイプついたし!

  • ID:A4NDgyNjM より:

  • 匿名 ID:UzODY2Njg より:

    なおリーダースキル修正で倉庫番奪回の模様

  • 匿名 ID:EyMTcwMjY より:

    スキラゲ来ても倉庫番でしたとさ。
    組む相手が現状居ないも同然だから木の体力増えないと倉庫番かサブで使う程度にしかならんよ。