【パズドラ】極醒フェンリルヴィズの評価とおすすめの使い道

パズドラの極醒フェンリルヴィズ(極醒ヴィズ)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載してるので、運用時の参考にご活用下さい。

極醒フェンリルヴィズのテンプレはこちら

TOPへボタン_パズドラ

極醒フェンリルヴィズの性能紹介

極醒フェンリルヴィズ_ステータス

極醒フェンリルヴィズの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_極醒フェンリルヴィズ_アイコン ・最大22.5倍/W軽減のお邪魔リーダー
・1ターンのお邪魔目覚めスキル
・コンボ強化+神キラー2
▼ステータス詳細はこちら

極醒フェンリルヴィズの評価

極醒フェンリルヴィズのリーダーとしての評価

6コンボ以上で軽減+倍率

比較的簡単な条件で最大火力を出さずに軽減を張ることができます。スキルを溜めたい場面などで優秀なリーダースキルです。

お邪魔の2コンボ以上で軽減+倍率

お邪魔ドロップ2コンボでさらに軽減と追加倍率が発生し、最大22.5倍の攻撃力となります。

自身が1ターンのお邪魔目覚めスキルを持つので、片側のリーダーを毎ターン使い回すことでお邪魔目覚め状態を常時キープすることが可能です。

耐久要素は軽減のみ

HPや回復力に倍率がかかっていないので、お邪魔ドロップが6個未満の時はダブル軽減を張ることができないので、耐久力にはやや不安があります。

極醒フェンリルヴィズのテンプレはこちら

極醒フェンリルヴィズのサブとしての評価

1ターンのお邪魔目覚めスキル

1ターンの間、お邪魔ドロップが落ちやすくなります。アギダインのような「少し落ちやすくなる」効果よりも強力で、パズル後には大量のお邪魔ドロップが降ってくる可能性が高いです。

1ターンで発動するスキルであるため、スキルトリガーが必要なパーティで使ったり、アシストベースとしても使えると言えます。

コンボ強化+神キラー

既存の究極進化である水ヴィズ光ヴィズの上位互換となる神キラー2個+コンボ強化1個持ちとなっており、超覚醒で2個目のコンボ強化を付けることも可能です。神に対しての高打点に加え、7コンボ以上ではさらに優秀な火力として活躍してくれます。

バインド耐性や操作延長2個などサポート面も整っており、優秀なアシストベースになるでしょう。

お邪魔目覚めは場面を選ぶ

凶悪なギミックである毒目覚めを打ち消すことが可能ですが、アシストして使うには軽すぎる上、必要ない場面では文字通り邪魔になるスキルです。スキルトリガーとして使う際にもお邪魔がデメリットになることが多いです。

極醒フェンリルヴィズは超覚醒させるべき?

優先度は高い

優秀な火力面の強化などが可能です。よく使う方には大きな恩恵が得られるでしょう。

2個目のコンボ強化が付き、火力をかなり上げることができます。
rank2 パズドラ覚醒_雲耐性
雲耐性
有用なアシスト装備が徐々に増えていますが、超覚醒で対応するのも悪くないでしょう。
rank3 パズドラ覚醒_チームHP強化
チームHP強化
リーダー使用時は擬似的なHP倍率を少し得ることができますが、コンボ強化の大きな効果には遠く及びません。

極醒フェンリルヴィズの使い道

極醒フェンリルヴィズにおすすめの潜在覚醒

3個付けると神タイプに対して約30倍の火力を出すことができます。基本的にこれをおすすめします。
遅延耐性
リーダーとして使う際など、お邪魔の供給が途切れると困るパーティでは重要度が高いです。アシストベースにする際も遅延から守っておきたいです。

潜在覚醒スキルの関連リンク

極醒フェンリルヴィズが活躍できるパーティの例

★★★☆☆ アシストベースにすれば光パ全般で活躍可能です。神キラー要員、コンボを組みやすいパーティでの打点として優秀です。
パズドラ_光シェリングフォード_アイコン
光シェリング
★★★☆☆ 闇枠としてはイデアル正月ヨミが優秀ですが、神への打点として採用できます。アシストベースにしましょう。
パズドラ_極醒イルム_アイコン
極醒イルム
★★☆☆☆ 光の悪魔タイプの1ターンスキル持ちは初めてです。ただしお邪魔目覚めで光ドロップの欠損を招く可能性もあり、スキルトリガーとして相性が良いとは言いづらいです。

極醒フェンリルヴィズの入手方法とスキル上げ情報

極醒フェンリルヴィズの入手方法

・「神討の魔狼・フェンリル=ヴィズ」からの極醒進化

極醒進化についての詳細はこちら

極醒フェンリルヴィズはスキル上げするべき?

1ターンで発動できることに大きな価値があるスキルです。必ずスキルレベル最大で運用したいです。

究極進化後の状態で排出されるガチャが開催する場合、併せて確定スキル上げが行える「スキルレベルアップダンジョン」が配信されることも多いです。

極醒フェンリルヴィズのスキル上げ素材入手場所

極醒フェンリルヴィズのステータス詳細

極醒フェンリルヴィズ_アイキャッチ

極醒フェンリルヴィズのステータス

5,000,000
(55,000,000)

極醒フェンリルヴィズのパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 6,856 2,894 408
Lv.110 8,029 3,374 430

極醒フェンリルヴィズのスキル

旭日の魔光
1ターンの間、お邪魔ドロップが落ちやすくなる。(25%)
ターン数 5→1
アシスト設定 できる

極醒フェンリルヴィズのリーダースキル

終末の掃討
6コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が4.5倍。
お邪魔ドロップの2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が5倍。

極醒フェンリルヴィズの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_神キラーパズドラ覚醒_神キラー
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_雲耐性

極醒フェンリルヴィズの進化素材

s_ダイヤドラゴンフルーツ_アイコン黄金の番人_アイコンデビリット光の宝玉闇の宝玉