パズドラの火チェスターのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

火チェスターの性能紹介

火チェスターの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_ドラゴンパズドラ_タイプアイコン_悪魔 2,805 1,410 172
スキル/リーダースキル
【スキル】
敵のHPが10%減少。消せないドロップ状態を全回復。
お邪魔と毒ドロップを回復ドロップに変化。
(12→8)

【リーダースキル】
火属性の攻撃力が10倍。
火属性の敵から受けるダメージを半減。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_神キラーパズドラ覚醒_体力キラーパズドラ_毒耐性+_アイコン
【超覚醒】
パズドラ覚醒_神キラー/パズドラ覚醒_体力キラー/パズドラ覚醒_バインド耐性+

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
C AA A
現環境で最強のモンスターは?

火チェスターのリーダーとしての評価

火属性の攻撃力が10倍

火属性であれば攻撃力が10倍になります。常時倍率としては非常に高いですが追加倍率はないので、どの攻撃覚醒で火力を出すのかは手持ち次第となってきます。

リーダーとしては微妙

高い常時倍率で簡単なダンジョンであれば楽に攻略できますが、少し難易度を上げると耐久倍率が火属性半減しかないので大半の攻撃は受けきれません。

シャリテマキナ橘右京装備のスキルを使うことで無理やり耐久をすることも可能ですが、そこまでするほど他に良いところもないので、リーダーとして扱うには少し厳しいです。

火チェスターのサブとしての評価

消せない全回復

上方修正により、消せない状態を全回復することができるようになりました。

他に回復できるギミックがないので少し使いづらさもありますが、消せない全回復スキルとしては非常に軽い8ターンとなっているので、どこかで使える場面も有るでしょう。

封印耐性3個&お邪魔完全耐性持ち

上方修正でお邪魔完全耐性を貰ったので編成時はアシストなどにかなりの余裕ができます。

封印耐性も3個持っているのでクリスマスウリエルなどの封印耐性を持たないキャラを編成しやすくなります。

神キラーに特化させることが可能

素で持つ神キラーに加え超覚醒でも神キラーをつけることができます。

潜在覚醒も合わせれば約30倍のキラー倍率となるので、火力枠として輝く場面もあるでしょう。

ステータスが低い

かなり初期のキャラということもあってステータスは限界突破後であっても高くないです。

ギミック対策は得意なのでステータスに関しては他のキャラで補ってやると編成時のバランスは取れるでしょう。

火チェスターは超覚醒させるべき?

させておくと便利

サポートキャラとしての側面が強いキャラですが超覚醒させることでキラー火力が強化できるので超覚醒させておくのも悪くありません。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの超覚醒がおすすめ?

rank1 rank2
パズドラ覚醒_神キラー
パズドラ覚醒_体力キラー
体力キラー

キラーで火力を出せるようにするかバインド耐性でアシスト装備を自由にするかで大きく変わってくるので、パーティに合わせて厳選できると良いです。

火チェスターはスキル上げするべき?

必ず上げておきたい

ギミック対策スキルとしても優秀なのでスキルレベルは必ず上げておきましょう。

火チェスターのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
浜茶の娘・水の上忍 パズドラアイランド
ドゥームズデイ ・DCコミックス

火チェスターのステータス詳細

パズドラ_火チェスター_アイキャッチ

37951905469
51982610555
+520+131+83
属性タイプ付与可能キラー
火 / 火ドラゴン悪魔神キラー マシンキラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
17994,000,000

スキル

グラビティルーム
敵のHPが10%減少。消せないドロップ状態を全回復。
お邪魔と毒ドロップを回復ドロップに変化。
スキルターン12 → 8

黄昏のジグソーパズル
火属性の攻撃力が10倍。火属性の敵から受けるダメージを半減。

2体攻撃封印耐性操作時間延長+封印耐性封印耐性スキルブースト+神キラー体力キラー毒耐性+
付与可能な超覚醒スキル
神キラー体力キラーバインド耐性+