【パズドラ】分岐銀時(白夜叉)の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの分岐銀時のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載しているので、運用時の参考にご活用下さい。

銀魂コラボガチャ当たりランキングはこちら

坂田銀時の関連記事

進化前

ミナカヌシ銀時
パズドラ_分岐坂田銀時_白夜叉_アイコン
分岐銀時

銀時装備
坂田銀時のテンプレパーティ

TOPへボタン_パズドラ

分岐銀時の性能紹介

分岐銀時の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_分岐坂田銀時_白夜叉_アイコン
パズドラ_タイプアイコン_攻撃パズドラ_タイプアイコン_悪魔
3,378 2,833 0
上から2列目横1列を水ドロップに変化。
(8→8)

【リーダースキル】
水の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が15倍。
水を6個以上つなげて消すと2コンボ加算、固定1ダメージ。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_L字消し攻撃スキルボイス_覚醒スキル_パズドラ
【超覚醒】
パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_ガードブレイク/パズドラ覚醒_操作不可耐性

分岐銀時の評価

分岐銀時のリーダーとしての評価

水の2コンボで軽減+最大倍率

水ドロップを2セット消すことでダメージ軽減と15倍の攻撃力が発生します。軽変換や目覚めスキルを多く採用すると運用しやすいでしょう。

要求ドロップ数が多い

水を6個以上つなげると2コンボ加算と固定1ダメージが発生します。コンボ数の減少を補い根性対策もしやすいですが、水2コンボの条件を同時に満たすのはハードルが高いです。

ダメージ無効貫通の際に12個の水ドロップが必要になるので、陣や変換スキルを豊富に用意しておかないと攻略のテンポが悪くなります。

耐久面が不安

耐久要素はダメージ軽減のみで、水2コンボ分が欠損すると軽減を張れないので不安が大きいです。

高いHP倍率などの耐久力を十分持ったフレンドと組み合わせるのは必須になるでしょう。

分岐銀時のサブとしての評価

強力なコンボ火力

プラス・限界突破で4000を超える攻撃力にコンボ強化を3個所持し、超覚醒でダメージ無効貫通の付与も可能です。水属性では屈指の単体火力を持つキャラクターです。

覚醒無効回復+列生成

8ターンと微妙に小回りが利きづらいですが、水ドロップの確保・覚醒無効対策のどちらにも活用できるスキルです。

操作時間延長がない

安定してコンボを重ねるために重要な操作延長を持っていないので、リーダースキルで操作時間が延びるパーティでないと採用しにくいかもしれません。

またバインドや消せないドロップ回復ができないので、ギミック対策が不十分なスキルです。あくまでも火力要員としての起用になるでしょう。

分岐銀時は超覚醒させるべき?

是非させておこう

元々高い単体火力にダメージ無効貫通を付与して損はありません。

この形態では無効貫通一択と言えます。高防御の敵が多い列界の化身などでガードブレイクが役立つ事もありますが、編成に左右されます。

分岐銀時の使い道

分岐銀時におすすめの潜在覚醒

単体火力が非常に高く、悪魔や神キラーを付けると刺さりやすいです。
遅延耐性
自身のスキルは微妙ですが、アシストするスキルが重要になる場面も考えられるので遅延耐性の優先度は高いです。
潜在覚醒スキルの関連リンク

分岐銀時が活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_ディーナ変身後_アイコン
ディーナ
★★★★☆ 攻撃タイプであり、スキブがそこそこ多いので変身リーダーとの相性は良いです。
パズドラ_ドナルドダック【グレート・エナジー】_アイコン
ドナルド
★★★★☆ こちらも攻撃タイプ縛りパーティです。操作時間が延びているので編成しやすいです。

ミナカ
★★★★☆ 一般的な水パで優秀な火力要員になります。回復力が0なので回復倍率が高いパーティの方がデメリットになりにくいです。

分岐銀時のスキル上げ情報

分岐銀時はスキル上げするべき?

スキルレベルは1で固定となっており、スキル上げは必要ありません。

分岐銀時のステータス詳細

パズドラ_分岐坂田銀時_白夜叉

43683328297
52134036297
+521+202+45
属性タイプ付与可能キラー
水 / 水攻擊悪魔神キラー 悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
38994,000,000

スキル

最後まで美しく生きようじゃねーか
覚醒無効状態を全回復。上から2列目横1列を水ドロップに変化。

俺達ゃ俺達の戦をするだけだ
水の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が15倍。
水を6個以上つなげて消すと2コンボ加算、固定1ダメージ。

バインド耐性+スキルブースト+スキルブースト封印耐性コンボ強化コンボ強化コンボ強化L字消し攻撃スキルボイス
付与可能な超覚醒スキル
ダメージ無効貫通ガードブレイク操作不可耐性