【パズドラ】極醒シェアトの評価とおすすめの使い道

パズドラの極醒シェアトのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

極醒シェアトのテンプレはこちら

シェアト関連リンク
火シェアト 水シェアト
s_火シェアト s_水シェアト
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
花嫁シェアト 極醒シェアト
パズドラ_究極花嫁シェアト_アイコン パズドラ_極醒シェアト_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

極醒シェアトの性能紹介

パズドラ_極醒シェアト_ステータス

リーダー サブ アシスト
S- AA S

最強リーダーランキングはこちら

極醒シェアトの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_極醒シェアト_アイコン (1) ・HP1.5倍+軽減リーダー
・2体攻撃4個+追加攻撃
・水、火、回復生成スキル
▼ステータス詳細はこちら

極醒シェアトの評価

極醒シェアトのリーダーとしての評価

火と水属性に常時倍率

火属性と水属性のモンスターが常時倍率の対象となり、HPが1.5倍、攻撃力が3.5倍の倍率がかかります。落ちコンなしの特性を持つリーダーともなっているので、ソティスなどのダメージ吸収持ちを調整で倒すこともできるでしょう。

5個消しで倍率+軽減

指定色はなくどの色でもいいので5個以上つなげて消すことで軽減が発生します。同様の条件で攻撃倍率4倍も発生するため、水以外のドロップを5個以上消しつつ水の4個消しを行うことでシェアト自身が高火力を出すことができます。

操作時間はサブ依存

LFが操作時間延長の覚醒を持たず、リーダースキルにも操作時間を延ばす効果はありません。攻撃倍率の発動自体は難しくありませんが、落ちコンなしの特性も相まってコンボ吸収に対しては注意が必要になります。

極醒シェアトのテンプレはこちら

極醒シェアトのサブとしての評価

優秀な生成スキル

左端縦1列に水、右端縦1列に回復を生成し、水と回復以外のドロップから火ドロップを4個生成します。盤面にロックがなければ攻撃色と追加攻撃分のドロップを確保でき、火水が指定色となるバーバラ&ジュリなどでは欠損対策も行えます。

高い単体火力

2950という高い攻撃力に加え、2体攻撃の覚醒を4個所持しています。2体攻撃を活かしたパーティであれば火力要員として機能します。

操作時間延長はなし

火力が高く追加攻撃要員としての役割も担えますが、操作時間延長の覚醒は所持していません。また、スキブも1つしかないので、補助覚醒はやや控えめと言えるでしょう。

極醒シェアトの使い道

極醒シェアトにおすすめの潜在覚醒

単体火力の高いモンスターなので、汎用性の高い神キラーや悪魔キラーを付与するといいでしょう。
s_潜在覚醒_スキル遅延
スキル遅延耐性
スキルで根性の対策ができるので、先制でスキル遅延を行う根性持ちモンスターには遅延耐性が優秀です。

潜在覚醒スキルの関連リンク

極醒シェアトが活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
ジョイラ_アイコン
ジョイラ
★★★★★ 指定色+追加攻撃分のドロップを確保することができます。盤面が7×6となるので、2体攻撃の覚醒も活かしやすいです。
パズドラ_バーバラ&ジュリ_アイコン
バーバラ&ジュリ
★★★★☆ ジョイラ同様に指定色生成+根性対策が可能です。LFの火力源がキラーとなるので、タイプが1つしかない敵への打点として優秀です。
パズドラ_究極スオウ_アイコン
究極スオウ
★★★★☆ 主属性は逆ですが、指定色リーダーなのでさほど気になりません。

極醒シェアトの入手方法とスキル上げ情報

極醒シェアトの入手方法

・衛瓶の鋼星神・シェアトからの究極進化

極醒シェアトはスキル上げするべき?

優秀なスキルで火水の同時攻撃を駆使するパーティであればアシストとしても使えるので、スキルは優先して上げておきましょう。

極醒シェアトのスキル上げ素材入手場所

極醒シェアトのステータス詳細

パズドラ_極醒シェアト_アイキャッチ

極醒シェアトのステータス

属性 drop_water/drop_fire
タイプ s_マシン/s_神
付けられる
潜在キラー
s_神キラー潜在s_バランスキラー潜在s_悪魔キラー潜在
レベル限界突破 できない
必要経験値 500万

極醒シェアトのスキル

スターウェイブ・アクア
左端縦1列をdrop_water、右端縦1列をs_回復ドロップに変化。
drop_waters_回復ドロップ以外のドロップからdrop_fireを4個生成。
ターン数 13→8
アシスト設定 できる

極醒シェアトのリーダースキル

衛瓶の鋼神星
【落ちコンなし】火と水属性のHPが1.5倍、攻撃力は3.5倍。
ドロップを5個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が4倍。

極醒シェアトの覚醒スキル

覚醒スキル
s_2体攻撃s_2体攻撃s_2体攻撃s_2体攻撃s_バインド耐性s_バインド耐性s_スキルブーストs_封印耐性追加攻撃_覚醒スキル

極醒シェアトの進化素材

s_ダイヤドラゴンフルーツ_アイコン古代の蒼神面_仮面古代の蒼神面_仮面水の宝玉火の宝玉