パズドラ_極醒シェアト_アイキャッチ

パズドラの極醒シェアトのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

最新ゴッドフェス当たりランキングはこちら

シェアトの関連記事一覧

転生シェアト

転生シェアト

極醒シェアト
パズドラ_極醒シェアト装備_アイコンシェアト装備

極醒シェアトの性能紹介

極醒シェアトの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_マシンパズドラ_タイプアイコン_神 4,850 3,450 100
スキル/リーダースキル
【スキル】
左端縦1列を水に、右端縦1列を回復ドロップに変化。
水と回復以外から火を4個生成。覚醒無効状態を全回復。
(13→5)

【リーダースキル】
【落ちコンなし】火と水属性のHPが2.5倍、攻撃力は5倍。
ドロップを4個以上つなげて消すとダメージを軽減(35%)、攻撃力が4倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ_2体攻撃+パズドラ_2体攻撃+パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_L字消し軽減パズドラ覚醒_追加攻撃
【超覚醒】
パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_2体攻撃/パズドラ覚醒_超コンボ強化

極醒進化キャラ一覧はこちら

極醒シェアトのリーダー評価

周回に優秀なリーダー

任意のドロップを4個以上つなげるだけで軽減と攻撃倍率が発生します。水の4個消しで2体攻撃の火力を活かしたいですが、余ったドロップをつなげるだけでも成立するので非常に簡単です。

落ちコンがなく、1コンボだけで20倍の火力が出るので高速周回に便利なリーダーです。

高めの耐久力

火と水属性のHPが2.5倍になり、上記のように簡単に35%軽減を張ることができます。周回だけでなく、ある程度までの高難易度ダンジョンの攻略にも使えるでしょう。

コンボ加算・固定追撃がない

コンボ加算がないのは高速周回においてはプラスですし、自身のスキルを活用すれば回復縦1列で追い打ちをするのも難しくありません。

しかし超コンボ強化はおろかコンボ強化の発動にもそこそこのパズルが必要になります。またリーダースキルで追撃ができるパーティの方が楽に違いないので、使い道によっては助っ人に頼る部分が大きいです。

極醒シェアトのサブ評価

優秀な生成+覚醒無効全回復

左端縦1列に水、右端縦1列に回復を生成し、水と回復以外のドロップから火ドロップを4個生成します。

覚醒無効全回復ができ、潜在覚醒の消せないドロップ回復を付けておけば1体で複数のギミックに対応できます。

2体攻撃が強力

4,600を超える攻撃力に2体攻撃4個、さらにコンボ強化2個・超コンボ強化(超覚醒)を持っています。10コンボ以上すれば約167倍と高打点になります。

スキブ7個にできる

回復L字消しを持っているため潜在覚醒「スキブ++」を付与可能です。超覚醒をスキブ+にすると合計でスキブ7個にすることができます。

操作時間延長はなし

火力が高くスキブ要員・ギミック対策要員としても有能ですが、操作時間延長の覚醒は所持していません。入れるパーティによっては操作時間不足の影響が大きくなってしまいます。

極醒シェアトにおすすめの超覚醒

極醒シェアトは超覚醒させるべき?

それぞれ用途が違いますが優秀です。目的に応じて厳選してもいいでしょう。

基本的には超コンボ強化が強力ですが、周回に使う場合はよほどコンボ加算が大きくないと10コンボに届きません。周回ではスキブ+または2体攻撃の方が有用でしょう。

極醒シェアトにおすすめの潜在覚醒

おすすめ潜在と理由

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在消せない回復+上限解放消せない回復 2体攻撃を1つ組むだけでは4ターン回復と物足りないので、複数組んだりアシスト装備で2体攻撃を増やすと効果的です。またレベル超限界突破すると最大32億出せるようになります。
パズドラ_スキブ++(スキルブースト++)_上限解放スキブ++ スキブ3個分を増やせるのは強力です。こちらもダメージ上限を32億にできるので、超覚醒が超コンボ強化であればレベル超限界突破する価値があります。
パズドラ_ダメージ上限解放ダメージ上限解放 消せないギミック対策やスキブ数よりも火力を重視したい場合、この潜在覚醒で42億を目指しても良いでしょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

極醒シェアトにおすすめのアシスト

アシストベースにできる

アシストベースに向いているので強力なスキルを付けるのがおすすめです。

超覚醒が超コンボ強化でない場合は火力を上げたり、足りない操作延長を増やすのも有効でしょう。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシスト毒耐性チームHP強化チーム回復強化十字消し攻撃操作時間延長+
【超覚醒】

【付与スキル】
敵の行動を4ターン遅らせる。 (19→15)
【付与覚醒】
覚醒アシスト2体攻撃2体攻撃バインド耐性+毒耐性毒耐性毒耐性
【超覚醒】

【付与スキル】
3ターンの間、チーム内の2体攻撃の覚醒数に応じて攻撃力が上昇(1個につき30%)。自分以外の味方スキルが3ターン溜まる。 (19→19)
【付与覚醒】
覚醒アシスト副属性変更・水コンボ強化チームHP強化
【超覚醒】

【付与スキル】
5ターンの間、ランダムでルーレットを1個生成、操作時間が2倍。敵の行動を2ターン遅らせる。 (14→14)

最強アシスト装備ランキング

極醒シェアトはスキル上げするべき?

上げる価値が高い

優秀なスキルで火水の同時攻撃を駆使するパーティであればアシストとしても使えるので、スキルは優先して上げておきましょう。

スキル上げ方法一覧

専用のスキル上げ素材
シェアトの希石 【入手場所】
裏次元の案内人(マシン/回復強化)
★6フェス限希石ラッシュ
汎用のスキル上げ素材
ミズピィ_アイコンミズピィ ニジピィ_アイコンニジピィ 蒼の冥石柱
▶︎ピィ等の入手方法はこちら

極醒シェアトのステータス詳細

パズドラ_極醒シェアト_アイキャッチ

極醒の衛瓶神・シェアトのステータス

レベル HP 攻撃 回復
Lv最大 5840 3945 397
Lv110 6810 4635 417
Lv120 7295 4808 422
アシスト +681 +232 +63
属性 レア コスト Lv最大経験値
水 / 火 9 80 5,000,000
タイプ 潜在覚醒枠 付与可能キラー
マシン神 8枠 神キラー 悪魔キラー バランスキラー

スキル

スターウェーブ・アクア
左端縦1列を水に、右端縦1列を回復ドロップに変化。
水と回復以外から火を4個生成。覚醒無効状態を全回復。
スキルターン13 → 5

衛瓶の鋼神星
【落ちコンなし】火と水属性のHPが2.5倍、攻撃力は5倍。
ドロップを4個以上つなげて消すとダメージを軽減(35%)、攻撃力が4倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
2体攻撃+2体攻撃+コンボ強化コンボ強化封印耐性スキルブースト+バインド耐性+回復L字消し追加攻撃
付与可能な超覚醒スキル
スキルブースト+ダメージ無効貫通2体攻撃超コンボ強化

龍楽士龍楽士イベント コロシアム龍楽士コロシアム
カミムスビ、ペットを飼う。『カミムスビ、ペットを飼う。』 6000万DL記念杯6000万DL記念杯
大感謝祭2022大感謝祭2022 8人対戦クリスマスグレモリーカップクリスマスグレモリーカップ