パズドラ_水着大喬&小喬_評価とおすすめの超覚醒_潜在覚醒

パズドラの水着大喬&小喬(水着大喬小喬)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒やアシスト、確定ガチャは買うべきか?なども記載しているので、運用時の参考にご活用下さい。

夏休みガチャ当たりランキングはこちら

水着大喬&小喬の関連記事一覧

水着大喬&小喬
パズドラ_水着大喬小喬装備_アイコン水着大喬&小喬装備

水着大喬&小喬の性能紹介

水着大喬&小喬の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_水着大喬&小喬_アイコンパズドラ_タイプアイコン_神パズドラ_タイプアイコン_バランス 3,943 1,733 553
スキル/リーダースキル
【スキル】
全ドロップのロックを解除し、水、木、光、回復ドロップに変化。
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。覚醒無効状態を全回復。
(13→8)

【リーダースキル】
水光の同時攻撃で攻撃力が20倍、回復力は4倍、2コンボ加算。
水か光を5個以上つなげて消すとダメージを60%軽減。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_チームHP強化パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_超コンボ強化
【超覚醒】
パズドラ覚醒_チームHP強化/パズドラ覚醒_操作不可耐性/パズドラ覚醒_操作時間延長+/パズドラ覚醒_超コンボ強化

水着大喬&小喬のリーダー評価

回復力4倍と2コンボ加算

水光同時攻撃で4倍の高い回復力と2コンボ加算が発生します。HP倍率しかないフレンドを組み合わせても復帰力は十分でしょう。

パズル条件が面倒

水か光を5個以上つなげると60%軽減が発生します。また攻撃倍率をフルに発揮するためには水光同時攻撃も欠かせないので、欠損率はやや高めになってしまいます。

耐久力が低め

軽減率が25%から60%に大幅アップしたので、ナツルのような高HPリーダーと組み合わせるのに適していますが、60%の軽減率は物足りません。

ただしチームHP強化を3個持つことも考えれば、パーティ構築次第では高難易度ダンジョンをそれなりに戦える可能性もあります。

水着大喬&小喬のサブ評価

覚醒無効回復付きの4色陣

1ターンヘイストが付いた4色陣はかなり弱いスキルでしたが、上方修正でロック解除と覚醒無効全回復が付きました。

ギミック対策としては中途半端ですが、万能全回復スキル1つだけで対応しづらいダンジョンで補助的に採用することは可能です。

超覚醒でそこそこの打点に

火力覚醒を全く持っていませんでしたが、超覚醒込みで超コンボ強化2個に強化されました。

攻撃力が低いので常時カンストするような火力は期待しづらいですが、それなりに火力に貢献できます。

ステータスが低め

チームHP強化3個で耐久力を上げる効果があるものの、ステータス自体は平凡です。火力やギミック対策が間に合っていれば優先的には起用されないでしょう。

水着大喬&小喬におすすめの超覚醒

水着大喬&小喬は超覚醒させるべき?

超コンボ強化を厳選する価値が高いです。他のサポート系も悪くないものの、火力が中途半端では採用しないでしょう。

水着大喬&小喬におすすめの潜在覚醒

攻撃力の低さゆえに上限解放させる価値があるか怪しいです。カンストに届きにくければキラーで強化する方が良いでしょう。
遅延耐性
スキル回転を重視したりアシストベースとして使うのであれば遅延耐性は重要です。
潜在覚醒スキルの関連リンク

水着大喬&小喬確定ガチャは買うべき?

優先度は低め

2年目となる2021年には大幅なパワーアップを貰い、アシスト進化が実装され使い道が増えましたが、それでも確定で入手しておきたいほどの性能ではありません。

このキャラに明確な使い道があり、なおかつ夏休みガチャをあまり多く引きたくない人であれば、確定ガチャで済ませるのも良いでしょう。

初入手できせかえドロップが解放

パズドラ_三国神ドロップ

初入手で三国神の「きせかえドロップ」を入手できます。

攻略面には影響しない要素なのであまりおすすめしませんが、きせかえドロップのデザイン目当てで購入するのも選択肢の一つではあります。

きせかえドロップの詳細はこちら

ある程度ガチャを引く人は後回しに

確率は低いですが、夏休みガチャをそれなりに引けば的中する可能性があります。ガチャを引く予定のある人は、そこで引けなかった場合に確定ガチャの購入を検討するのが良いです。

夏休みガチャ当たりランキングはこちら

水着大喬&小喬におすすめのアシスト

火力・サポートの強化など

単体火力を補強する方が良いですが、パーティ全体に貢献するドロップ強化や耐久力アップなどを付けてもOKです。

スキルはそこそこ便利ですがアシストベースにもしやすい部類なので、優秀なスキルを付けておくと良いでしょう。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシストチームHP強化チームHP強化チームHP強化毒耐性毒耐性回復強化

【付与スキル】
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を全回復。99ターンの間、水ドロップがほんの少し落ちやすくなる。 (16→12)
【付与覚醒】
覚醒アシスト水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化バインド回復バインド回復バインド回復HP強化

【付与スキル】
消せないドロップ、覚醒無効状態を全回復。1ターンの間、回復力と水属性の攻撃力が1.5倍。 (16→5)
キャプテンアメリカ
装備(クラシック)
【付与覚醒】
覚醒アシストチームHP強化チームHP強化チーム回復強化水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化HP強化

【付与スキル】
3ターンの間、バランスタイプの攻撃力が3倍。3ターンの間、ダメージを半減。 (12→12)

アシスト装備一覧

水着大喬&小喬はスキル上げするべき?

上げてから使おう

スキルターンが長いままでは何も良い事はありません。積極的に使うつもりがあれば育成する価値が出てきます。

水着大喬&小喬のステータス詳細

パズドラ_水着大喬&小喬_評価とおすすめの超覚醒_潜在覚醒

盛夏の爽夏神・大喬&小喬のステータス

HP攻撃回復
49332228850
611627481016
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
651028351044
+612+137+152
属性タイプレアリティ
水 / 光神バランス7
付与可能キラー潜在覚醒枠
神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー6枠
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
35994,000,000

スキル

消夏の嬉遊
全ドロップのロックを解除し、水、木、光、回復ドロップに変化。
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。覚醒無効状態を全回復。

三伏の爽舞
水光の同時攻撃で攻撃力が20倍、回復力は4倍、2コンボ加算。
水か光を5個以上つなげて消すとダメージを60%軽減。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+チームHP強化チームHP強化チームHP強化封印耐性操作時間延長+操作時間延長+超コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
チームHP強化操作不可耐性操作時間延長+超コンボ強化
所持覚醒の効果詳細を見る

入手方法

入手方法①夏休みガチャ

★9
マリエル プレーナ ヴェロア
★8
風神 バージュリ エスカマリ ヨグ
★7
★6
ウルド チェスター ラクシュミー メイメイ
★5 ★4