【パズドラ】正月アルテミスは強い?評価と使い道

パズドラの正月アルテミスのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載しているので、運用時の参考にご活用下さい。

このキャラの排出ガチャ一覧
▶シーズンスーパーゴッドフェス ▶お正月ガチャ

TOPへボタン_パズドラ

正月アルテミスの性能紹介

パズドラ_正月アルテミス_2019.4月上方修正

リーダーとしての強さ S-ランク

正月アルテミスの簡易評価

アイコン 簡易評価
DvaVLHtUUAAMNbE ・耐久バランスのいいリーダースキル
・吸収無効スキル+追加攻撃
・2体攻撃による高い単体火力
▼ステータス詳細はこちら

正月アルテミスの評価

正月アルテミスのリーダーとしての評価

安定した耐久力

木属性のHPに2倍の常時倍率がかかり、4コンボ以上すれば回復倍率も発生します。全パラメータに倍率がかかるため、安定したダンジョン攻略が可能です。

火力は2体攻撃で出しやすい

最大倍率発動には木の4個以上つなぎと4コンボ以上が必要となるため、お正月アルテミス自身が複数持つ2体攻撃を重視した編成にすると火力が出しやすいです。

操作時間が課題

LFが操作時間延長を持たず、相性のいいサブも比較的操作時間延長に乏しいモンスターが多いです。そのため、コンボ吸収には注意が必要でしょう。

正月アルテミスのテンプレはこちら

正月アルテミスのサブとしての評価

ダメージ吸収無効スキル持ち

非常に厄介なギミックであるダメージ吸収を無効化することができるスキルを持ちます。その他に変換で木ドロップの生成も可能なので、木属性メインのパーティで有用です。

高い単体火力

プラスを振れば3000を超える攻撃力に2体攻撃の覚醒を超覚醒込みで4個持ちます。そのため、2体攻撃をメインとするパーティでは火力にも期待できます。

根性対策もできるが…

覚醒スキルに追加攻撃を所持しているため根性対策が可能です。しかし、自身のスキルでは回復を生み出せないので、その部分は味方に助けてもらいましょう。

正月アルテミスは超覚醒させるべき?

優先してさせよう!

超覚醒させることでさらに火力を伸ばしたり、対策できるギミックを増やせるのは優先して超覚醒させていいでしょう。

4個消しの火力をさらに伸ばすことができるので、2体攻撃が最優先です。
rank2 パズドラ覚醒_雲耐性
雲耐性
根性、ダメージ吸収に加えて雲も対策できるようになり、ギミック対策モンスターとしてさらに優秀になります。
rank3 パズドラ覚醒_L字消し軽減
回復L字消し
L字消しを絡めなければならないパーティであれば活かせますが、上2つに比べると優先度は落ちます。

正月アルテミスの使い道

正月アルテミスにおすすめの潜在覚醒

高難易度ダンジョンのボスとなるケースが増えている悪魔タイプへの打点を高められます。
スキル遅延耐性
吸収無効スキルをきちんと発動できるように遅延耐性もアリでしょう。特に先制遅延のマシンアテナに有効です。

潜在覚醒スキルの関連リンク

正月アルテミスが活躍できるパーティーの例

★★★★☆ RX自体が2体攻撃を複数持つので、攻撃覚醒が高相性。吸収無効や根性対策などをこなせます。
パズドラ_ヴラスカ_アイコン
ヴラスカ
★★★★☆ ロシェなどと一緒に編成すれば4個消しで大ダメージが狙えます。LSで操作時間を確保できるので、操作時間延長を持たない弱点もカバーできます。
パズドラ_仮面ライダー新1号&新2号_アイコン
1号&2号
★★★★☆ こちらも2体攻撃を活かして攻撃するリーダーです。スキルチャージ発動の光枠を埋められるのも嬉しいです。

正月アルテミスの入手方法とスキル上げ情報

正月アルテミスの入手方法

・お正月ガチャからのダイヤタマゴの排出の一部

正月アルテミスはスキル上げするべき?

ダメージ吸収無効スキルはいまだに貴重な存在です。ガチャ期間中にスキル上げダンジョンが開催されているので、そちらでスキル上げを行いましょう。

正月アルテミスのスキル上げ素材入手場所

正月アルテミスのステータス詳細

DvaVLHtUUAAMNbE-1

正月アルテミスのステータス

正月アルテミスのスキル

あまた光る祝い星
1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。
drop_firedrop_treeに変化。
ターン数 25→20
アシスト設定 できる

正月アルテミスのリーダースキル

邪気は私がお清めします!
木属性のHPが2倍。木を4個以上つなげて消すと、攻撃力が4倍。
4コンボ以上で攻撃力が3.5倍、回復力は2倍。

正月アルテミスの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_追加攻撃
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_雲耐性パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_L字消し軽減

お正月ガチャ関連情報

2017正月_当たりランキング_min 当たりランキング パズドラ_正月ガチャ2019_正月キャラは交換するべき?_min 交換するべき?
2017正月_ガチャシミュ_min ガチャシミュ 2017正月_スキル上げ_min スキル上げ情報

お正月ガチャ登場モンスター

※排出時点でのレア度表記となります。
★8
アルテミス ヨミ カンナ
DvaVLHtUUAAMNbE 正月ヨミ_アイコン 正月カンナ_アイコン
★7
ヤマタケ ホルス ケプリ
s_正月ヤマタケ(正月ヤマトタケル)_アイコン s_正月ホルス_アイコン s_正月ケプリ_アイコン
ガネーシャ
DvaVAzqVYAAUiuD
★6
レイラン 光レイラン ウズメ
お正月レイラン 白日の朱雀姫・レイラン(光レイラン)_アイコン s_正月ウズメ_アイコン
★5
半蔵 スピカ ミツキ
正月半蔵_アイコン 正月スピカ_アイコン s_正月ミツキ_アイコン
★4
天狗 ジャンヌ
s_正月天狗 4 かるた取りの女王・ジャンヌダルク(正月ジャンヌダルク)_アイコン
モンスター購入
アマテラス
s_正月アマテラス_アイコン
ダンジョンドロップ
かぐや姫 メジェドラ サンダル
正月かぐや姫_アイコン s_正月メジェドラ_アイコン s_正月サンダルフォン_アイコン