【パズドラ】正月アルテミスの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの正月アルテミスのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。正月アルテミスのおすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

お正月ガチャ当たりランキングはこちら

アルテミスの関連記事一覧
転生アルテミス_アイコン転生アルテミス 水着アルテミス_アイコン水着アルテミス パズドラ_正月アルテミス_アイコン正月アルテミス
評価 評価 評価 テンプレ

TOPへボタン_パズドラ

正月アルテミスの性能紹介

パズドラ_正月アルテミス_202001修正後ステータス

リーダー サブ アシスト
S- AA AA
現環境で最強のモンスターは?

お正月ガチャ当たりランキング

正月アルテミスの簡易評価

アイコン 簡易評価
DvaVLHtUUAAMNbE ・耐久バランスのいいリーダースキル
・吸収無効/消せない状態回復スキル+追加攻撃
・2体攻撃による高い単体火力
▼ステータス詳細はこちら

正月アルテミスの評価

正月アルテミスのリーダーとしての評価

安定した耐久力

木属性のHPに2倍の常時倍率がかかり、4コンボ以上すれば回復倍率も発生します。全パラメータに倍率がかかるため、安定したダンジョン攻略が可能です。

火力は2体攻撃で出しやすい

最大倍率発動には木の4個以上つなぎと4コンボ以上が必要となるため、正月アルテミス自身が複数持つ2体攻撃を重視した編成にすると火力が出しやすいです。

操作時間が課題

自身が操作時間延長を所持しておらず、相性のいいサブも比較的操作時間延長に乏しいモンスターが多いです。そのため、コンボ吸収には注意しましょう。

正月アルテミスのテンプレはこちら

正月アルテミスのサブとしての評価

ダメージ吸収無効スキル持ち

非常に厄介なギミックであるダメージ吸収を無効化することができるスキルを持ちます。その他に変換で木ドロップの生成も可能なので、木属性メインのパーティで有用です。

消せないドロップ全回復も可能

上方修正でスキルに消せないドロップ状態の全回復効果が付きました。

小回りの利くスキルではありませんが、例えば裏異形ではダメージ吸収持ちの敵が出なかった場合にヘラニクスやウンマなどの消せないギミックの対策として使えます。

高い単体火力

プラス・限界突破で4800を超える攻撃力に2体攻撃の覚醒を超覚醒込みで5個持ちます。そのため、2体攻撃をメインとするパーティでは火力にも期待できます。

根性対策もできるが…

覚醒スキルに追加攻撃を所持しているため根性対策が可能です。しかし、自身のスキルでは回復を生み出せないので、その部分は味方に助けてもらいましょう。

正月アルテミスは超覚醒させるべき?

優先してさせよう!

超覚醒させることでさらに火力を伸ばしたり、対策できるギミックを増やせるのは優秀です。優先して超覚醒させていいでしょう。

4個消しの火力をさらに伸ばすことができるので、2体攻撃が最優先です。
rank2 パズドラ覚醒_雲耐性
雲耐性
根性・ダメージ吸収・消せない状態に加えて雲も対策できるようになり、ギミック対策モンスターとしてさらに優秀になります。
rank3 パズドラ覚醒_L字消し軽減
回復L字消し
L字消しを絡めなければならないパーティであれば活かせますが、上2つに比べると優先度は落ちます。

正月アルテミスの使い道

正月アルテミスにおすすめの潜在覚醒

高難易度ダンジョンのボスとなるケースが増えている悪魔タイプへの打点を高められます。
遅延耐性
吸収無効スキルをきちんと発動できるように遅延耐性もアリでしょう。特に先制遅延のマシンアテナに有効です。
潜在覚醒スキルの関連リンク

正月アルテミスが活躍できるパーティーの例

★★★★☆ RX自体が2体攻撃を複数持つので、攻撃覚醒が高相性。吸収無効や根性対策などをこなせます。
パズドラ_仮面ライダー新1号&新2号_アイコン
1号&2号
★★★★☆ こちらも2体攻撃を活かして攻撃するリーダーです。スキルチャージ発動の光枠を埋められるのも嬉しいです。

緑オーディン
(ストーリー)
★★☆☆☆ 2体攻撃を活かすには木が10個必要なので覚醒の相性は悪いですが、吸収無効役として採用できなくもありません。

正月アルテミスのスキル上げ情報

正月アルテミスはスキル上げするべき?

スキルは2つのギミック対策に変換がついた強力なものです。ターンが重たく使いまわしは難しいですが、できるだけ上げておけば、どのダンジョンでもボス戦までに溜めるのは容易にできます。

正月アルテミスのスキル上げ素材入手場所

正月アルテミスのステータス詳細

パズドラ_正月アルテミス_アイキャッチ

56203813375
70094808398
+701+240+60
属性タイプ付与可能キラー
木 / 光神 / 攻擊悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
45994,000,000

スキル

破魔の一矢
1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。
火ドロップを木ドロップに変化。消せないドロップ状態を全回復。
スキルターン25 → 20

邪気は私がお浄めします!
木属性のHPが2倍。木を4個以上つなげて消すと、攻撃力が4倍。
4コンボ以上で攻撃力が4倍、回復力は2倍。

入手方法

入手方法①お正月ガチャ

バインド耐性+2体攻撃2体攻撃2体攻撃2体攻撃封印耐性スキルブーストスキルブースト追加攻撃
付与可能な超覚醒スキル
雲耐性2体攻撃回復L字消し