パズドラ_水着チェスター_アイキャッチ

パズドラの水着チェスターのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

夏休みガチャ当たりランキングはこちら

水着チェスターの関連記事一覧
水着チェスター
水着チェスター装備

水着チェスターの性能紹介

水着チェスターの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_ドラゴンパズドラ_タイプアイコン_悪魔 2,605 1,410 172
スキル/リーダースキル
【スキル】
敵のHPが10%減少。消せないドロップと覚醒無効状態を全回復。お邪魔と毒ドロップを回復ドロップに変化。
(12→8)

【リーダースキル】
水属性の攻撃力が2.5倍。
水属性の敵から受けるダメージを軽減(25%)。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_L字消し攻撃
【超覚醒】
パズドラ覚醒_バインド耐性+/パズドラ覚醒_2体攻撃/パズドラ覚醒_操作不可耐性/パズドラ_お邪魔耐性+_アイコン

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
D D A

水着チェスターのリーダー評価

水属性から受けるダメージ軽減

水属性の敵から受けるダメージを25%軽減できるので、水属性の敵に対して常に優位に戦うことができます。

攻撃倍率は低めなので、水属性以外の敵はエンハンスなどを絡めて一気に倒し、水属性の敵でスキルを溜めなおす立ち回りをしましょう。

リーダー運用は厳しい

攻撃倍率2.5倍+水属性からのダメージ軽減のみというスキルなので、性能としては低いです。水タイプが出現するノーマルダンジョンぐらいにしか行けないでしょう。

水着チェスターのサブ評価

スキル封印なんて怖くない!!

他のチェスターよりも1個多い封印耐性4個持ちなので、このモンスターを編成するだけで簡単に封印対策ができます。LFが封印耐性を持たないときなどに起用すると良いでしょう。

消せない・覚醒無効全回復

上方修正により、消せないドロップと覚醒無効状態を全回復することができるようになりました。

ギミック全回復スキルとしては非常に軽い8ターンとなっているので、どこかで使える場面も有るでしょう。

覚醒が弱すぎる

過剰な封印耐性4個、火力面でほぼ無意味な2体攻撃3個で枠が占有され、スキブすら持っていません。現在のパズドラの運営方針では覚醒スキルを別のものに変えることは無いため、今後強くなる見込みが全くありません。

アシスト進化がそれなりに使える性能なので、そちらで活用するしかないでしょう。

水着チェスターにおすすめの超覚醒

水着チェスターは超覚醒させるべき?

チームをサポートする覚醒スキルを付与できますが、水着チェスターを採用する機会がほぼない為、基本超覚醒をさせる必要はありません。使用機会があるまで様子見で良いでしょう。

2体攻撃にしても火力に期待出来ないので他の耐性を選んだ方が扱いやすいです。

水着チェスターはスキル上げするべき?

優先度は低い

スキル自体は優秀ですが、起用機会がほぼないモンスターです。アシスト進化させる可能性も考えると上げないでおくのが無難です。

浜茶の娘・水の上忍 パズドラアイランド
ドゥームズデイ ・DCコミックス

・スペダンのスコアSランクボーナス

水着チェスターのステータス詳細

パズドラ_水着チェスター_アイキャッチ

夏色の旅行者・チェスターのステータス

HP攻撃回復
35951905469
43772328521
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
46372399529
+438+116+78
属性タイプレアリティ
水 / 水ドラゴン悪魔6
付与可能キラー潜在覚醒枠
神キラー マシンキラー 回復キラー6枠
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
17994,000,000

スキル

グラビティルーム
敵の残りHPが10%減少。消せないドロップと覚醒無効状態を全回復。
お邪魔と毒ドロップを回復ドロップに変化。
スキルターン12 → 8

夏休みとはいいものですね
水属性の攻撃力が2.5倍。水属性の敵から受けるダメージを軽減。

覚醒スキル

覚醒スキル
2体攻撃2体攻撃2体攻撃封印耐性封印耐性封印耐性封印耐性操作時間延長+L字消し攻撃
付与可能な超覚醒スキル
バインド耐性+2体攻撃操作不可耐性お邪魔耐性+
所持覚醒の効果詳細を見る

入手方法

入手方法①夏休みガチャ

★9
マリエル プレーナ ヴェロア
★8
風神 バージュリ エスカマリ ヨグ
★7
★6
ウルド チェスター ラクシュミー メイメイ
★5 ★4