【パズドラ】特待生イシスは強い?評価と使い道

パズドラの特待生イシスは強いのかどうかや、リーダー、サブとしての性能や使い道を紹介しています。特待生イシスの入手方法やスキル上げをするべきかについても記載していますので、新学期ガチャを引かれた方は運用する際の参考にして下さい。

新学期ガチャ関連リンク
パズドラ学園_当たりランキング_ボタン用
当たりランキング
パズドラ学園_ガチャシミュ_ボタン用
ガチャシミュ
パズドラ学園_スキル上げ_ボタン用
スキル上げ情報

TOPへボタン_パズドラ

特待生イシスのステータスと入手方法

s_特待生イシスステ

新学期ガチャ当たり一覧はこちら

特待生イシスのステータス

モンスター名 特待生・イシス
レア度 ☆7
属性 drop_water/drop_dark
タイプ s_攻撃/s_回復
付けられる
潜在キラー
s_悪魔キラー潜在s_体力キラー潜在s_ドラゴンキラー潜在s_攻撃キラー潜在

特待生イシスのスキル

クイックヒール
回復力×5倍のHP回復、バインド状態を2ターン回復。
スキル系統 バインド回復

s_水ドロップ強化s_2体攻撃s_スキルブーストs_バインド耐性s_バインド耐性s_水ドロップ強化s_操作時間延長s_封印耐性s_2体攻撃
解放できる超覚醒
s_2体攻撃s_コンボ強化覚醒チーム回復強化_覚醒スキル

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

究極特待生イシスのステータスと入手方法

s_究極特待生イシス

新学期ガチャ当たり一覧はこちら

究極特待生イシスのステータス

モンスター名 才色兼備の特待生・イシス
レア度 ☆7
属性 drop_water/drop_dark
タイプ s_攻撃/s_回復
付けられる
潜在キラー
s_悪魔キラー潜在s_体力キラー潜在s_ドラゴンキラー潜在s_攻撃キラー潜在

究極特待生イシスのスキル

クイックヒール
回復力×5倍のHP回復、バインド状態を2ターン回復。
スキル系統 バインド回復

s_水ドロップ強化s_2体攻撃s_スキルブーストs_バインド耐性s_バインド耐性s_水ドロップ強化s_操作時間延長s_封印耐性s_2体攻撃
解放できる超覚醒
s_2体攻撃s_コンボ強化覚醒チーム回復強化_覚醒スキル

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

特待生イシスの入手方法とコラボ開催期間

特待生イシスの入手方法

・新学期ガチャからダイヤタマゴ排出時の一部

新学期ガチャ当たり一覧はこちら
新学期ガチャシミュレーター

特待生イシスは超覚醒させるべき?

優秀な超覚醒が多い

学園の他の超覚醒持ちと比べてみると、全体的に優秀な超覚醒が多いです。特待生イシスをよくパーティに採用している場合は超覚醒させてあげるのが良いでしょう。

どんなパーティでも基本的にコンボ強化が腐る事はありません。打点を上げるのであればこの超覚醒が良いでしょう。
rank2 チーム回復強化_覚醒スキル
チーム回復力強化
耐久面を考慮するならこちらも悪くないです。特にリーダー運用する際には不足する復帰力をカバーする術となります。
rank3 s_2体攻撃
2体攻撃
火力を強化するならば基本的にコンボ強化の覚醒でいいですが、覚醒ねねなどコンボ数が稼ぎにくいパーティに組み込むならばこちらを付けましょう。

特待生イシスの評価

特待生イシスのリーダーとしての評価

耐久力が安定

上方修正により、究極前はHP2倍、究極後は全パラメータに1.5倍の倍率がかかります。常時倍率の範囲からサブに回復、攻撃のどちらかのタイプを搭載していくこととなるので、どちらをリーダーに使用しても耐久力は安定します。

バインドに強い

多色パーティはバインドで色が欠けてしまうだけで思ったような倍率の発動ができなくなってしまいますが、自身が完全バインド耐性+バインド回復スキル持ちなので、バインドで崩れることがありません。

火力はやや不足気味

究極前が最大8倍、究極後は6倍と現環境では攻撃倍率は不足気味です。コンボ強化や2体攻撃の覚醒を活かして火力向上に努めましょう。

s_特待生イシスカットイン
特待生イシスのテンプレはこちら
特待生イシスのテンプレパーティ

特待生イシスのサブとしての評価

パーティのバインドをケア

最短3ターンと短い間隔で使用できるバインド回復スキルを持ちます。スキルターンが非常に短いため、パーティのスキルに依存するケースが少なく、浅いフロアでバインドをしてくるようなダンジョンでも溜まっていないということがありません。

覚醒は2体攻撃寄り

本家である転生イシスと覚醒の内容が似ていますが、こちらは水属性強化ではなく2体攻撃となっています。神タイプや属性からラードラパなどに組み込むことができませんが、水属性の2体攻撃を主体としたリーダーやタイプ縛りの薄い多色パーティで活躍できます。

本家イシスの性能はこちら
覚醒イシスの評価と使い道

ステータスが全体的に低い

攻撃/回復タイプと回復は高いものの、HPがかなり低くなっています。また、攻撃覚醒も2体攻撃2個と攻撃性能もそこまで高いわけではないため、火力面でも足を引っ張ってしまいます。

スキル上げはするべき?

スキルターンの短さが強みのスキルです。基本的にアシストして運用する形となりますが、スキル2が早く溜まるようにスキル上げを行いましょう。

キングタンおすすめの使い道
ピィ使用おすすめモンスター

特待生イシスの使い道

特待生イシスのサブとしての使い道

就職先となるリーダー

リーダー 適正度 一言
究極ルキア
ルキア
★★★★★ バインド耐性を持たないので、バインド対策として編成しましょう。2体攻撃編成になるケースが多いので、覚醒イシスよりも火力が出せます。
s_ミカサ
ミカサ
★★★★★ 攻撃タイプなので常時倍率の対象となり、バインドのケアができます。同じような覚醒でバインド回復スキルを持つアナザージャスティスとはスキルターンの短さで差別化を図りましょう。
s_オイフェ_アイコン(ケルト神)
オイフェ
★★★★☆ バインドが弱点となるリーダーなので、バインド対策枠として編成しましょう。HP倍率のみのリーダーなので、高い回復力とチーム回復力アップが役立ちます。

パズドラ学園_当たりランキング_ボタン用
当たりランキング
パズドラ学園_ガチャシミュ_ボタン用
ガチャシミュ
パズドラ学園_スキル上げ_ボタン用
スキル上げ情報

新学期イベント登場キャラ

※排出時点でのレア度となります。
★8
カーリー オロチ ウルカ
図書室の監督神・カーリー(究極進化)_学園カーリー_アイコン 学園の暴れ龍・ヤマタノオロチ_アイコン 学園ウルカ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
サクヤ
究極学園サクヤ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
★7
ルシファー アテナ イシス
会長ルシファー_アイコン 神聖の風紀委員長・アテナ_アイコン 特待生イシス_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
ヘスティア
学園ヘスティア_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
★6
不動明王 スサノオ ハトホル
剣道部の主将・不動明王_学園不動明王_アイコン 嵐の転校生・スサノオノミコト(学園スサノオ)_アイコン 料理部の新鋭・ハトホル_学園ハトホル_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
ロキ
学園ロキ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
★5
佐助 テウルギア イシュタル
学園佐助_アイコン 学園テウルギア_アイコン 学園イシュタル_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
ルミエル
学園ルミエル_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
★4
赤ずきん 白雪姫 おやゆび姫
学園赤ずきん_アイコン 学園白雪姫_アイコン 学園おやゆび姫_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
シンデレラ ねむり姫
学園シンデレラ_アイコン 学園ねむり姫_アイコン

  • バブ ID:M4OTE4Nzc より:

    特待生×特待生の水染めは本当に弱いです。
    しかし
    サクヤや雷神と組ませることで、お手軽多色で火力も十分。うしおと組ませてHP+回復に補正があるコンボパ、など特待生×特待生では味わえない強さが生み出されます。
    それに、陣や属性にこだわらず7コンボ覚醒でサブを染めれば「多色ならラードラでよくね?」とも言えないくらい火力が簡単に出て、欠損もナイに等しく、レダドラも全員難なく突破できます。
    吸収無効スキル1枚でのヴィシュヌ&ヘラドラの組み合わせ以外は安定するほど強キャラです。