【パズドラ】ストーリーダンジョンはいつ実装?攻略と最新情報

パズドラのストーリーダンジョンの攻略と最新情報を紹介しています。ストーリーダンジョンがいつ実装されるかや内容、報酬についての予想など記載していますので参考にしてください。

TOPへボタン_パズドラ

ストーリーダンジョンとは

ノマダン、テクダンに続く新たな常設ダンジョン

パズドラ_ストーリーダンジョン_2
「ストーリーダンジョン」は物語に沿って進んでいくストーリー形式のダンジョンです。発表時の動画から察するに、恐らく専用の固定チームが用意され、チームのキャラがストーリーに関わっていくるといった仕様になると思われます。

ストーリーダンジョンの報酬は何になる?

魔法石は貰えるはず

パズドラ_レベルクリアで魔法石

ダンジョン初クリアで魔法石が貰えるのはパズドラ本来のダンジョン仕様なので、魔法石はある程度獲得できると思われます。

もしかしたらレアモンスター?

s_赤ソニア

ストーリーではパズドラのキャラの個性が際立つので、もしかしたらストーリーダンジョン内で使用したキャラがダンジョンを進めると手に入る、なんてこともあるかもしれません。

ストーリーダンジョン限定キャラの実装なども可能性としてはありそうですね。

モンポ龍が報酬で入手できるようになるかも?

パズドラ_公式_モンポ消失

公式ページ上からモンスター購入のラインナップページがいつの間にか消えていました。

これにより、モンスターポイントの仕様変更が来るのではないか?と巷では予想されています。モンポ自体がなくなるのであれば、モンスター購入限定モンスターである「シヴァドラ」や「オデドラ」などのモンスターたちがストーリーダンジョンの報酬としてゲットできるようになるという可能性も…?

パズドラ_ストーリーダンジョン_7

かなーり前(2017年)に、モンポモンスターがモンポ購入以外で登場するという内容の告知がされていました。

一部モンスターはランダン報酬などで配布されましたが、対象モンスターに表記されている中だと、モンポ龍と闇アテナに関してはモンポ以外での入手方法が無いので、ストーリーダンジョンでの入手にも期待できます。

ストーリーダンジョンの実装はいつ?

ストーリーダンジョン実装間近?!

山本PよりTwitterにて、ストーリーダンジョンの紹介動画が9/20に公開できるとの告知が。紹介動画が公開されるということは、実装も間近となりそうですね。

ストーリーダンジョン年内実装決定!

パズドラ_ストーリーダンジョン_5

ガンホーフェスティバル2019幕張で、新ダンジョンの制作が発表されました。パズドラのキャラがセリフ付きでダンジョンを進んで行くストーリー形式のダンジョンだそうです。好きなキャラがセリフ付きで登場してくれたら、更に好きになっていまいそうですねぇ〜。

龍契士龍喚士のストーリーがかなり凝っているので、こちらの実装にも期待したいですね!

リーダー助っ人固定チャレンジのお試しだった?

パズドラ_リーダー助っ人固定チャレンジ

ストーリーダンジョン実装の発表後、リーダー助っ人固定チャレンジが開催されました。

固定チームの用意されたこのチャレンジでは、ダンジョン名がモンスターの雰囲気を汲み取ったようなものとなっています。

リーダー助っ人固定チャレンジの概要はこちら