【パズドラ】ストーリーダンジョンの攻略と最新情報

パズドラのストーリーダンジョンの攻略と最新情報を紹介しています。ストーリーダンジョンの内容や報酬についても記載しているので、ストーリーダンジョン攻略の参考にしてください。

ストーリーダンジョンの関連記事
パズドラ_極醒赤ソニア(ストーリーソニア)_アイコンストーリーソニア パズドラ_緑オーディン(ストーリー)_アイコン_仮ストーリーオーディン
評価 テンプレ 評価 テンプレ
ソニア編の攻略 オーディン編の攻略
ストーリーダンジョンの最新情報

TOPへボタン_パズドラ

ストーリーダンジョンの最新情報

第2弾の主人公は緑オーディン!

パズドラ_ストーリーダンジョン_第2弾_緑オーディン
第2弾は緑オーディンが主人公となっており、ストーリー実装に伴い性能がパワーアップしています。

オーディン編の実装はいつ?

パズドラ_Ver.18.1_アップデート

実装日 2019.12/5(木)メンテ明け~

12/4~12/5にかけて実施されたVer.18.1へのアップデートメンテナンス後より、オーディン編が実装されました。

オーディン編の攻略はこちら

全クリアで新進化の素材が貰える

パズドラ_ストーリーダンジョン_オーディン編報酬
オーディン編を全クリアすると新たな究極進化に必要な専用の進化素材が入手できます。

更に、合わせて貰える「ストーリーのボスモンスター」と「アシストモンスター」は初登場の新モンスターとなっています。

緑オーディン(ストーリー)の性能はこちら

確定ガチャセットが期間限定販売

パズドラ_オーディン確定ガチャ

販売期間 2019.12/5(木)メンテ明け~12/12(木)23:59
販売価格 1,220円
セット内容 魔法石魔法石×10個
パズドラ_ガチャドラ確定オーディンガチャ

オーディン編の登場に合わせ、緑オーディンのみが排出される確定ガチャセットが期間限定で販売されます。

フェス限から降格後は入手できる機会がレアガチャのみとなっていたので、未所持の方や所持数を増やしたい方はこの機会に購入を検討しましょう。

期間が短いので注意

販売期間は12/5(木)のメンテナンス明け後から1週間です。この販売期間を逃すとレアガチャで1点狙いをすることになるので、性能をチェックして欲しいと感じた方は購入しておきましょう。

ストーリーダンジョンとは

ノマダン、テクダンに続く新たな常設ダンジョン

パズドラ_ストーリーダンジョン_2
「ストーリーダンジョン」とは、物語に沿って進んでいくストーリー形式のダンジョンです。

ランク20になると挑戦可能に

パズドラ_ストーリーダンジョン_1
ランク20以上になると、ダンジョンの欄に新たに「ストーリー」の枠が追加され、挑戦できるようになります。

実装日 2019.9/25(水)メンテナンス明け後~

全クリアで専用の進化素材が入手できる

パズドラ_極醒赤ソニア(ストーリーソニア)_アイキャッチ

「ソニア編」・「オーディン編」を全てクリアすることで、各主人公を新たな進化形態へと進化させるために必要な専用の進化素材が入手できます(入手できるのは一度のみ)。

また、ストーリーダンジョンに登場するモンスター(ティラなど)たちにも強化が入っています。

各主人公の新進化形態
パズドラ_極醒赤ソニア(ストーリーソニア)_アイコンストーリーソニア パズドラ_緑オーディン(ストーリー)_アイコン_仮ストーリーオーディン

ソニア編クリアで魔法石100個ゲット!

パズドラ_ストーリーダンジョン_魔法石100個

ストーリーダンジョンの実装記念として、ソニア編を全てクリアすると魔法石100個がプレゼントされます。これはありがたい…!

特に期限は設けられていないので、自分のペースで進めてクリアを目指しましょう。

魔法石100個のおすすめの使い道は?

プロローグから物語がスタート

パズドラ_ストーリーダンジョン_2 パズドラ_ストーリーダンジョン_3

ストーリーダンジョンはモンスターごとに話が分かれており、実装時は赤ソニアを主人公とした「ソニア編」がプレイできるとのこと。

まずはプロローグが始まり、大まかな話の流れを見ることができます。

挑戦パーティは固定

パズドラ_ストーリーダンジョン_4

ストーリーダンジョンでは、挑戦パーティが指定されたモンスターに固定されます。

上記画像のように最初はリーダーのみですが、ストーリーを進めていくことで仲間が増え、冒険をしている感じがより味わえるような作りとなっています。

潜入中もモンスター同士の掛け合いがある

パズドラ_ストーリーダンジョン_5

ダンジョン潜入中も要所々々で敵との掛け合いが行われ、バトルとともに物語が進んでいきます。

一度見たストーリーはスキップできる

パズドラ_ストーリーダンジョン_スキップ

「その他」→「オプション」→「システム」と進むと「ストーリースキップ」の項目があります。

これをONにすることで、クリア済みのフロアに限りストーリー部分の表示をスキップすることが可能です。

1話ごとに初クリア報酬がもらえる

パズドラ_ストーリーダンジョン_6

各話をクリアする度に初クリア報酬の魔法石1個が貰えるので、魔法石を稼ぐチャンスです。

ストーリーダンジョンの攻略情報

全体的に難易度は易しめ

山本Pによる事前の紹介動画からも分かる通り、難易度自体は易しめとなっており、ソニア編のラストストーリーである21話でさえ難易度は超地獄級程度の難易度なので、特に詰まることなくサクサク攻略していけるでしょう。

ソニア編の基本情報

話数 全21話
クリア報酬 【各話クリア】
魔法石魔法石×1個
【全話クリア】
魔法石魔法石×100個
ヴァルテン希石ヴァルテンの希石
五大龍将軍の宝玉_仮アイコン五代龍将軍の宝玉

ソニア編のより詳細な攻略はこちら

ソニア編のストーリーの大まかな流れ

※ネタバレを含みます。

ソニア編の大まかな流れ

オーディン編の基本情報

話数 全22話
解放条件 ソニア編全クリア
クリア報酬 【各話クリア】
魔法石魔法石×1個
【全話クリア】
パズドラ_世界樹のルーン_アイコン世界樹のルーン
※オーディンの新進化に必要な素材
パズドラ_ストーリーロキ_アイコンロキ(ストーリー)×1体
パズドラ_黄金の腕輪ドラウプニル(アシスト装備)_アイコンドラウプニル×1体
パズドラ_たまドラ_アイコンたまドラ×1000体

オーディン編のより詳細な攻略はこちら

オーディン編のストーリーの大まかな流れ

※ネタバレを含みます。

オーディン編の大まかな流れ