パズドラ_レベル超限界突破_仮アイキャッチ

パズドラのレベル超限界突破のやり方について記載しています。レベル超限界突破におすすめのモンスターや必要な素材についても掲載していますので、参考にしてください。

レベル超限界突破とは?

レベル上限が120へ引き上げ

パズドラ_レベル超限界突破1

レベル超限界突破させることで今までの上限であったLv110から120へと上限が解放されます。レベルの上限が上がるということはモンスターのステータスも増加するということなので、よりパーティやモンスター単体を育成することができます。

必要な経験値は2億!

レベル110からレベル120までに必要な経験値は2億となっており、リッチゴールドドラゴンなどの合成経験値が多いキャラでレベルを上げなければ途方もない量のノエルなどを消費することになります。

特別な潜在覚醒が可能

パズドラ_レベル超限界突破4_アプデ情報_9周年公式放送

レベル超限界突破したモンスターには特別な潜在解放を付けることができます。各種ステータスを増加させるものに加え、ダメージカンスト値が2倍となる新たな潜在覚醒「ダメージ上限解放」を付けられます。

これらの潜在覚醒たまドラはモンスター交換所にて入手可能です。

潜在覚醒 効果
パズドラ_HP強化++HP強化++ HPがアップする(10%UP)
※2枠使用
パズドラ_攻撃強化++攻撃強化++ 攻撃力がアップする(10%UP)
※2枠使用
パズドラ_回復強化++回復強化++ 回復力がアップする(35%UP)
※2枠使用
パズドラ_ダメージ上限解放ダメージ上限解放 ダメージの上限値(カンスト値)が2倍になる
※6枠使用

変身キャラは対応外

レベル限界突破に対応しているモンスターが超限界突破の対象となるため、こちらに対応していない変身キャラに関してはレベル超限界突破はできません。

レベル超限界突破の必要素材

①スーパーノエルドラゴン5体

レベル超限界突破をさせるにはスーパーノエルドラゴンを5体必要になります。レベル限界突破と合わせて6体のスーパーノエルドラゴンが必要となるので、裏運命の三針などを周回して集めましょう。

裏運命の三針の攻略情報はこちら

②10億コイン

上記のスーパーノエルドラゴンに加えて10億コインが必要となります。コイン増加リーダーなども活用して集めておきましょう。

入手コインアップリーダー一覧はこちら

レベル超限界突破のおすすめモンスター

高火力を出せるモンスター

パズドラ_ラージャン_アイキャッチ

レベル超限界突破の目玉でもある「ダメージ上限解放」を活かせる高火力モンスターを優先的に超限界突破させるのがおすすめです。今までカンスト値の影響で倒しにくかった敵を蹴散らしましょう。

枠解放できるモンスターが理想

潜在覚醒を8枠に解放すると、ダメージ上限解放と共にスキル遅延耐性を2個付けたり、キラーを1つ付けて火力のダメ押しをすることができます。
枠解放の詳細はこちら

回復要員/ステータス要員

パズドラ_超転生アマテラス_アイキャッチ

レベル超限界突破によるステータスの伸びはわずかですが、効果の高いパラメータ強化++の潜在を付けられるようになります。回復ドロップ強化を活かした回復役やHP盛りなどステータス要員などもおすすめです。