パズドラ_山田花太郎

パズドラの山田花太郎(やまだはなたろう)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

BLEACHコラボガチャ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

山田花太郎の性能紹介

山田花太郎の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_山田花太郎_アイコンパズドラ_タイプアイコン_神パズドラ_タイプアイコン_回復 2,645 1,289 704
スキル/リーダースキル
【スキル】
2ターンの間、HPを全回復。
(15→10)

【リーダースキル】
神タイプのHPと攻撃力が1.5倍。HP50%以上で攻撃力が9倍。
回復ドロップで2万以上回復すると、覚醒無効状態を5ターン回復。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_L字消し攻撃パズドラ覚醒_L字消し軽減パズドラ覚醒_チーム回復強化パズドラ覚醒_チーム回復強化パズドラ覚醒_操作不可耐性
【超覚醒】
パズドラ覚醒_チーム回復強化/パズドラ覚醒_HP80%以上強化/パズドラ覚醒_操作時間延長+

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
B AA S-

山田花太郎の評価

山田花太郎のリーダーとしての評価

そこそこの耐久力と火力

神タイプに限定されますがHP1.5倍・攻撃力13.5倍を持つリーダーです。属性の縛りはなく、打点の高いモンスターを編成すればそれなりの火力を出せるでしょう。

高回復力のフレンドが必須級

HPが50%を下回ると攻撃倍率が1.5倍に下がってしまいます。自身の全回復スキルは10ターンと小回りが利かないので、フレンドの高い回復倍率に頼って復帰するのが良いでしょう。軽減持ちのリーダーであればさらに安全です。

2万以上回復で覚醒無効回復の効果も付いていますが、自身が持つチーム回復強化の覚醒が無効化された状態で回復するのは厳しいです。

やはり、回復倍率の高いフレンドを組み合わせることで実用性が出てきます。

山田花太郎のサブとしての評価

2ターン続く全回復

全回復が2ターン継続するスキルは過去に例がありません。HPを超えるダメージを受けなければ2ターン分の安全が確保されます。

高い回復力

チーム回復強化を2個持ち、超覚醒で1つ増やすこともできます。回復力パラメータも高いので、HPに対して回復力が足りないパーティで重宝するかもしれません。

HP・火力が低い

HPは十分あるが復帰力が足りないパーティに噛み合った性能をしています。HPが十分でなく耐え切れるダメージ量に不安があるパーティで採用するべきではありません。

また、単体火力を出すことができず、属性強化・ドロップ強化といったパーティの火力を底上げする要素もないので、他のモンスターで火力を十分確保できていないと採用しにくいです。

山田花太郎は超覚醒させるべき?

使うならさせておこう

回復力をさらに強化するか足りない操作時間を補うのが良いでしょう。

パズドラ覚醒_チーム回復強化
パズドラ覚醒_HP80%以上強化
HP80%以上強化

1個の効果が大きいチーム回復強化を増やすことで役割が更に強力になります。操作時間に不安があるパーティでは操作延長も悪くありません。

山田花太郎のスキル上げ情報

山田花太郎はスキル上げするべき?

直入れでもアシストでもスキルマにしておく価値があるスキルです。ピィを使う必要はありますが、起用する前にスキル上げをしておきましょう。

山田花太郎のスキル上げ素材入手場所

山田花太郎のステータス詳細

パズドラ_山田花太郎

山田花太郎のステータス

HP攻撃回復
363517841001
442921711212
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
469322351247
+443+109+182
属性タイプ潜在覚醒枠
木 / 光神回復6枠
付与可能キラー
ドラゴンキラー 悪魔キラー 攻撃キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
20994,000,000

スキル

一晩で治してみせます
2ターンの間、HPを全回復。

治癒霊力
神タイプのHPと攻撃力が1.5倍。
HP50%以上で攻撃力が9倍。回復ドロップで2万以上回復すると、覚醒無効状態を5ターン回復。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性バインド耐性スキルブースト封印耐性L字消し攻撃回復L字消しチーム回復強化チーム回復強化操作不可耐性
付与可能な超覚醒スキル
チーム回復強化HP80%以上強化操作時間延長+

パズドララタトスク降臨 パズドラオーシャンチャレンジ
パズドラルシャナ降臨スコアチャレンジ