【パズドラ】ハロウィンカーリーは強い?評価と使い道

パズドラのハロウィンカーリーのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ハロウィン関連リンク
パズドラ_ハロウィンガチャ当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_ハロウィンガチャシミュレーター_minガチャシミュレーター
パズドラ_ハロウィンキャラは交換するべき?_min★8キャラは交換すべき? パズドラ_ハロウィン_スキル上げ_minスキル上げ情報

TOPへボタン_パズドラ

ハロウィンカーリーの性能紹介

ハロウィンカーリー_修正後ステータス

ハロウィンカーリーの簡易評価

アイコン 簡易評価
ハロウィンカーリー_アイコン ・モンポ販売キャラ
・操作時間2個所持
・スキブ2個所持
▼ステータス詳細はこちら

ハロウィンカーリーの評価

ハロウィンカーリーのリーダーとしての評価

全パラメータ補正

神と悪魔タイプの指定はありますが、常に全てのパラメータに1.5倍の倍率がかかるので安定したパーティーが構築可能です。

攻撃倍率が低い

指定色を揃えたとしても攻撃倍率は7.5倍(LFで56.25倍)とかなり低めです。全パラメータ補正によって、ある程度の耐久が可能とはいえ、高火力が主流となっている現環境では厳しい物があります。

ハロウィンカーリーのサブとしての評価

覚醒スキルはそこそこ有用

攻撃覚醒が2体攻撃のみである点は微妙ですが、スキブと操作時間延長が2個ずつなどサポート覚醒はそこそこ優秀です。闇ダメージ軽減2個も局所的に活用できます。

スキルが弱い

現在では全色生成系の陣スキルが多く存在しており、エンハンスや遅延など付加効果が付いているものも多いです。

それに対してハロウィンカーリーのスキルは5色生成のみなので、他の多色系陣スキルに比べると汎用性が低く、回復ドロップを生成出来ない点も評価を下げている要因と言えます。

ハロウィンカーリーは超覚醒させるべき?

優先度は低い

付与できる覚醒自体は有用なものが多いですが、ハロウィンカーリー自体の性能が微妙な為、運用する機会が訪れた際に超覚醒させる程度で十分です。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 s_ガードブレイク
ガードブレイク
スキル使用で必要なドロップを確保できるので、覚醒との相性が良いです。
rank2 覚醒スキル_バインド耐性+
バインド耐性+
バインドされると操作時間が1秒分減少してしまうので、付けておいて損はありません。
rank3 s_コンボ強化覚醒
コンボ強化
有用な攻撃覚醒ですが、ハロウィンカーリー1個所持している程度ではそこまで恩恵が大きくありません。

ハロウィンカーリーの使い道

ハロウィンカーリーにおすすめの潜在覚醒

悪魔キラーに神キラーと有用なキラーを付与できるので、それらを付けて火力増強を狙うのも悪くはありません。
闇ダメージ軽減+_潜在覚醒
闇軽減
元々の覚醒に闇ダメージ軽減を所持しているので、その点を補強してあげるのも良いでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

ハロウィンカーリーが活躍できるパーティーの例

★★☆☆☆ 光闇の2色を確保でき、スキルも有効活用できます。
要撃の師龍喚士・ヴァレリア(究極後)_アイコン
ヴァレリア
★★☆☆☆ 闇枠として。リーダー自身が操作時間延長を持たないので、操作時間2個も嬉しいポイントです。
s_博愛の彩龍喚士・イデアル(進化前)_アイコン
イデアル
★☆☆☆☆ 色埋め役は担えませんが、スキル相性は悪くありません。

ハロウィンカーリーの入手方法とスキル上げ情報

ハロウィンカーリーの入手方法

ハロウィンガチャからダイヤタマゴ排出時の一部
モンスターポイント購入(300,000MP)

ハロウィンカーリーはスキル上げするべき?

回復を含む6色陣と比べると需要が低く、追加効果もありません。運用するのであれば上げたほうが良いですが、そうでなければ無理に上げる必要はありません。

ハロウィンカーリーのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
曜日orゲリラ 現在のスキル上げ対象はこちら

ハロウィンカーリーのステータス詳細

s_ハロウィンカーリーアイキャッチ

ハロウィンカーリーのステータス

属性 drop_dark/drop_light
タイプ s_神/s_悪魔
付けられる
潜在キラー
s_悪魔キラー潜在s_神キラー潜在

ハロウィンカーリーのスキル

五色の秘術
全ドロップをdrop_firedrop_waterdrop_treedrop_lightdrop_darkに変化
ターン数 12→7
アシスト設定 できる

ハロウィンカーリーのリーダースキル

どちらにご用かしら?
drop_firedrop_waterdrop_lightdrop_darkの同時攻撃で攻撃力が5倍。
s_神s_悪魔の全パラメータが1.5倍。

ハロウィンカーリーの覚醒スキル

覚醒スキル
s_2体攻撃s_スキルブーストs_操作時間延長s_2体攻撃s_封印耐性s_スキルブーストs_操作時間延長s_闇ダメージ軽減s_闇ダメージ軽減
付与可能な超覚醒
s_コンボ強化覚醒s_ガードブレイク覚醒スキル_バインド耐性+

パズドラ_ハロウィンガチャ当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_ハロウィンガチャシミュレーター_minガチャシミュレーター
パズドラ_ハロウィンキャラは交換するべき?_min★8キャラは交換すべき? パズドラ_ハロウィン_スキル上げ_minスキル上げ情報

ハロウィンキャラクター

※排出時点でのレア度表記となります。
★8
シャンメイ ソニアグラン ヴェルダンディ
s_ハロウィンシャンメイ_アイコン s_究極ハロウィングラン_アイコン パズドラ_究極ハロウィンヴェルダンディ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
コットン
パズドラ_ハロウィンコットン_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
★7
青ソニア ねね リュエル
ハロウィン青ソニア s_ハロウィンねね_アイコン s_ハロウィンリュエル_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
ゼローグ∞
パズドラ_ハロウィンゼローグ∞_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
★6
ライラ ヴァンパイア アルラウネ
ハロウィンライラ s_ヴァンパイアロード s_アルラウネ
カリン 闇カリン ロズエル
s_ハロウィンカリン_アイコン s_ハロウィン闇カリン_アイコン s_ハロウィンロズエル_アイコン
★5
千代女 パール
s_ハロウィン千代女_アイコン s_ハロウィンパール _アイコン
★4
ウンディーネ ムーラン ミザリィ
s_ハロウィンウンディーネ_アイコン s_ハロウィンムーラン_アイコン s_ミザリィ_アイコン
ダンジョンドロップ&モンポ
イザナミ トト&ソティス カーリー
ハロウィンイザナミ ハロウィントト&ソティス パズドラ_ハロウィンカーリー_アイコン
降臨モンスター
ハロウィンマイネ
パズドラ_ハロウィンマイネ(究極)_アイコン

1
2
3
4
5