【パズドラ】転生ハーデスの評価と使い道

パズドラの”転生ハーデス”は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかや、転生進化のやり方についても記載していますので、攻略の参考にしてください。

転生ハーデスのステータスと評価

s_転生ハーデス

転生ハーデスのステータス

モンスター名 転生ハーデス
レア度 ☆8
属性 drop_darkdrop_dark
タイプ s_悪魔s_攻撃s_神
グラビティワールド
敵のHPが25%減少。
5ターンの間、ドロップ操作時間を5秒延長。
ターン数(17→12)
覚醒スキル
s_闇ドロップ強化s_暗闇耐性s_スキルブーストs_闇属性強化s_2体攻撃s_2体攻撃s_闇ドロップ強化s_暗闇耐性s_封印耐性

転生ハーデスの入手方法と進化素材

入手方法

“覚醒ハーデス”からの転生進化

転生進化のやり方は?

進化素材

s_ハーデス進化素材

実装時期

2016.11/3(木)6:00頃〜

転生ハーデスの評価

リーダーとしての評価

闇属性モンスターへの常時倍率

タイプ関係なしで闇属性であれば攻撃に倍率が乗ります。編成の自由度はかなり高いと言えるでしょう。

闇ダメージを激減

闇属性モンスターからのダメージを激減します。LFで挟めば闇属性モンスターからのダメージを93.75%減とほぼ無効化できるので、ボスモンスターの属性が闇であればかなりの攻略性能を持っていると言えるでしょう。

他の属性はカバーできない

闇からのダメージ耐性に特化した為に他の属性をカバー出来ていません。闇属性モンスターが出てこない場所ではただの倍率の低いモンスターなので挑むダンジョンを選ぶモンスターだと言えます。

s_転生ハーデス 3転生ハーデスのテンプレはこちら
転生ハーデスのテンプレパーティー

サブとしての評価

高打点+割合ダメージ

高い攻撃力に2体攻撃2個と闇属性強化2個と、闇パに入れるだけで全体的な攻撃力アップに繋がります。25%割合も根性対策に使えたりと中々便利です。

地味ながら役に立つサングラス

暗闇耐性を2個持っています。最近は超暗闇というギミックが現れ、暗闇耐性の需要も上がっていると言えるでしょう。転生ハーデスを採用するだけで40%の耐性がつくので中々の確率で暗闇を弾けます。

セレスやミネルヴァと比べると…

先に転生したセレスミネルヴァと比較するとバインド耐性がなかったりとサブ性能は若干低いと言えます。25%割合ダメージが元々中途半端なのもありサブでの採用率は低めと言えるでしょう。

スキル上げはするべき?

そこまで優先度は高くありませんが、割合ダメージをボスで確実に使いたいのであればスキル上げはしておきましょう。

転生ハーデスの使い道

グレモリー ☆☆☆・・ テンプレ
ヨミドラ ☆☆☆・・ テンプレ
イザナギX ☆☆☆・・ テンプレ