【パズドラ】バレンタインイデアル装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラのイデアルの手作りチョコレート(イデアルチョコ/バレンタインイデアル武器)の使い道や誰にアシストするのがいいかを紹介しています。バレンタインイデアル装備は作るべきかやアシスト進化素材なども掲載しているので、運用時の参考にご覧下さい。

バレンタインガチャ当たりランキングはこちら

イデアルの関連記事
パズドラ_イデアル(進化前)_アイコンイデアル パズドラ_バレンタインイデアル_アイコンバレンタインイデアル パズドラ_バレンタインイデアル装備(イデアルの手作りチョコレート)_アイコンバレイデアル装備
評価 テンプレ 評価 テンプレ 評価

TOPへボタン_パズドラ

バレンタインイデアル装備の性能紹介

バレンタインイデアル装備の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_バレンタインイデアル装備(イデアルの手作りチョコレート)_アイコン
パズドラ_タイプアイコン_ドラゴン

【ランク】
A

4,555 2,295 875
スキル
【スキル】
3ターンの間、回復力が3倍。覚醒無効状態を全回復。全ドロップのロックを解除し、5属性+回復ドロップに変化。
(15→15)
覚醒スキル
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_回復ドロップ強化パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_回復強化

▼より詳細なステータス情報はこちら

バレンタインイデアル装備の評価

バレンタインイデアル装備の強い点・使える点

スキブと回復力強化

変身リーダーで需要が高まっているスキブを付与する装備です。

回復ドロップ強化と回復強化(+200)を付与し、火属性へのアシストボーナスも高いため、回復力をかなり強化することができます。スキブと回復力が足りないパーティで2役をこなせます。

重めのスキル

進化前と同じ15ターンのスキルです。アシスト先のスキルを邪魔しにくく、スキブ装備としては比較的採用しやすいです。

バレンタインイデアル装備の弱い点・使えない点

スキブ以外の役割が小さい

回復力が高倍率のリーダーが増え、回復ドロップ強化による補助が必要なパーティが徐々に減ってきています。

回復力が高くて困ることはありませんが、他の優秀なスキブ装備と比較して優先して採用したい要素に欠けます。

スキル目的で採用しにくい

回復力エンハンスや覚醒無効回復は小回りの利くスキルの方が嬉しいです。15ターンの重さではダンジョン内で何度も使えません。

バレンタインイデアル装備は作成するべき?

本体を優先

進化前は多色のリーダーやサブとして優秀です。アシスト進化は少し強いスキブ装備程度の微妙な印象です。

バレンタインイデアル装備の使い道

バレンタインイデアル装備と相性の良いモンスター

ベース 適正度 一言

アルファ&オメガ
★★★★★ 回復ドロップ強化を増やしアシストボーナスも大きいです。足りない操作延長も付与するため非常に相性の良い装備です。

究極さくら
★★★★☆

カナン
★★★★☆ アシストボーナスはないものの覚醒の回復力アップだけでも強力です。足りないスキブと操作延長を増やし、スキルが溜まっても似た役割になります。

バレンタインイデアル装備のスキル上げ情報

バレンタインイデアル装備はスキル上げするべき?

スキルレベルは1で固定されています。スキル上げの必要はありません。

バレンタインイデアル装備のステータス詳細

パズドラ_バレンタインイデアル装備

554527901172
限界突破
✖︎
アシストボーナス(※+297時)
555140176
属性タイプ付与可能キラー
火ドラゴンマシンキラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
1009920,000,000

スキル

スイートメモリーズ
3ターンの間、回復力が3倍。覚醒無効状態を全回復。
全ドロップのロックを解除し、5属性+回復ドロップに変化
スキルターン15 → 15

-

覚醒アシストスキルブースト回復ドロップ強化操作時間延長回復強化
付与可能な超覚醒スキル
-

バレンタインガチャ関連情報

バレンタインガチャ関連リンク
パズドラ当たりランキング パズドラガチャシミュレーター
パズドラ交換おすすめキャラ パズドラドロップ情報

バレンタインイベントの注目キャラクター

注目キャラ
 パズドラ_バレンタインイデアル_アイコンイデアル  パズドラ_バレンタインイデアル装備(イデアルの手作りチョコレート)_アイコンイデアル装備 パズドラ_究極バレンタインソニア_アイコンソニア
評価 テンプレ 評価  - 評価 テンプレ
s_バレンタインネイ_アイコンネイ パズドラ_バレンタインアンドロメダ_アイコンアンドロメダ パズドラ_バレンタインヴィーナス_アイコンヴィーナス
評価 - 評価 テンプレ 評価 -
s_バレンタインカラット_アイコンカラット パズドラ_たまドラチョコレートムース_アイコンたまドラチョコムース