【パズドラ】サイバーNワールドの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラのサイバーNワールドのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載しているので、運用時の参考にご活用下さい。

デュエマコラボガチャ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

サイバーNワールドの性能紹介

パズドラ_サイバーNワールド_修正ステータス

デュエマコラボガチャ当たり一覧はこちら

サイバーNワールドの簡易評価

アイコン 簡易評価
サイバーNワールド_アイコン ・落ちコンなしリーダー
・優秀な固定生成+覚醒無効回復
追加攻撃+コンボ強化+50%以下強化
▼ステータス詳細はこちら

サイバーNワールドの評価

サイバーNワールドのリーダーとしての評価

マシンタイプに常時倍率

マシンタイプであれば4倍の攻撃倍率が発生します。落ちコンなしの特性があるので、簡単なダンジョンの高速周回が可能となります。

回復倍率持ち

常時倍率でないのは残念ですが、水の2コンボ以上をすることで攻撃と回復に3倍の倍率が発生します。回復倍率が大きいので、回復ドロップが3個あれば一気にHP最大まで復帰できるでしょう。

火力と耐久力が低い

落ちコンがないため高速周回に使うことはできますが、最大12倍と低めの攻撃力なので高難易度ダンジョンでは火力に不安があります。

HP倍率と軽減がないため、耐久して水ドロップを呼ぶ戦い方がしづらく、立ち回りが決まっている高速周回以外でのダンジョン攻略には向きません。

サイバーNワールドのサブとしての評価

根性対策が可能

覚醒に追加攻撃を持ち、自身のスキルで水と回復を両端に生成できるので、追加攻撃の発動がしやすいモンスターとなっています。生成内容から水属性パーティの根性対策として有用でしょう。

覚醒無効を回復可能

上記の生成効果に加え、覚醒無効状態を5ターン回復することができます。ある程度の覚醒無効対策として機能します。

火力覚醒が豊富

HP50%以下強化2個とコンボ強化1個を持ちます。HPを減らしつつ、コンボもそこそこ組んで戦うパーティであれば最大8倍の打点になります。

サポート役として不完全

バインド耐性がないため、超覚醒やアシスト装備などで対策しておく必要があります。肝心な時にバインドされていると覚醒無効回復や追加攻撃役として機能しません。

スキルについても覚醒無効と同時にバインドを回復してくれるウンマハイレンといったモンスターに及びません。1体でサポート役をこなすには不十分です。

サイバーNワールドは超覚醒させるべき?

使うならさせておきたい

バインド耐性を付けることで、ソロ限定となりますがサポート役として優秀になります。

覚醒無効回復や追加攻撃の役割を果たすにはバインド対策が欠かせません。アシスト装備による付与も可能ですが、超覚醒も十分有用です。
rank2 パズドラ覚醒_L字消し軽減
回復L字消し
効果は弱いですが自身のスキルと噛み合い、軽減がないパーティで100%割合ダメージに対処できるなど使いどころがあるかもしれません。
rank3 パズドラ覚醒_操作不可耐性
操作不可耐性
付けておくと役立つギミック耐性ですが、アシスト装備や他のモンスターの超覚醒でも対策可能です。

サイバーNワールドの使い道

サイバーNワールドにおすすめの潜在覚醒

根性や覚醒無効を対策できる優秀なスキルとなるので、直入れする際には付けておきたい潜在覚醒です。
パズドラ_潜在覚醒_神キラー
潜在キラー
HPとコンボの条件を満たすと高い単体火力となります。マシン単タイプで付けられる種類は少ないですが潜在キラーの効果が乗りやすいです。

潜在覚醒スキルの関連リンク

サイバーNワールドが活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
究極水着エスカマリ_アイコン
水着エスカマリ
★★★☆☆ マシンタイプを持つので、追加攻撃枠として採用できます。他に追加攻撃持ちがいない場合はサブに編成するのもいいでしょう。
パズドラ_ゼータ【ダークカラー】_アイコン
ダークゼータ
★★★☆☆ 50%以下強化の火力を発揮できます。追加攻撃役としてはメル(要超覚醒)がライバルになりますが、マルチで起用するのもありでしょう。
水アテナ_アイコン
水アテナ
★★☆☆☆ マシンタイプのため編成可能です。ただし覚醒無効回復がアテナと被っており追加攻撃も他に優秀な候補がいます。

サイバーNワールドの入手方法とスキル上げ情報

サイバーNワールドの入手方法

・デュエルマスターズコラボガチャからの金タマゴ排出の一部
デュエマコラボガチャ当たりランキングはこちら

サイバーNワールドはスキル上げするべき?

アシストとしても使える優秀なスキルとなるので、水属性パーティをメインに使う方はスキル上げをしておいた方がいいでしょう。

サイバーNワールドのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
サイバーNワールドカード
サイバーNワールドカード
・モンスター交換所(期間限定)

サイバーNワールドのステータス詳細

サイバーNワールド_アイキャッチ

サイバーNワールドのステータス

属性 drop_water/drop_water
タイプ パズドラ_タイプアイコン_マシン
4,000,000
(54,000,000)

サイバーNワールドのパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 4,000 2,060 571
Lv.110 4,903 2,530 653

サイバーNワールドのスキル

サイバー・ブレイン
覚醒無効状態を5ターン回復。
左端縦1列をs_回復ドロップ、右端縦1列をdrop_waterに変化。
ターン数 14→9
アシスト設定 できる

サイバーNワールドのリーダースキル

新世界の幕開け
【落ちコンなし】マシンタイプの攻撃力が4倍。
drop_waterの2コンボ以上で攻撃力と回復力が3倍。

サイバーNワールドの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_追加攻撃パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_HP50%以下強化パズドラ覚醒_HP50%以下強化
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_L字消し軽減パズドラ覚醒_操作不可耐性