【パズドラ】更木剣八の評価とおすすめの超覚醒

パズドラの更木剣八(ざらきけんぱち)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

BLEACHコラボガチャ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

更木剣八の性能紹介

更木剣八の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復

パズドラ_タイプアイコン_攻撃パズドラ_タイプアイコン_神
3,055 2,225 0
スキル/リーダースキル
【スキル】
闇ドロップを強化。消せないドロップ状態を5ターン回復。
敵の行動を1ターン遅らせる。
(15→8)

【リーダースキル】
闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が13倍、固定1ダメージ。
闇属性以外の敵から受けるダメージを軽減。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_闇属性強化パズドラ_お邪魔耐性+_アイコンパズドラ覚醒_闇属性強化パズドラ覚醒_闇属性強化パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_ダメージ無効貫通スキルボイス_覚醒スキル_パズドラ
【超覚醒】
パズドラ覚醒_バインド耐性+/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_スキルブースト+

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
B B C

更木剣八の評価

更木剣八のリーダーとしての評価

固定ダメージ持ち

闇を6個以上つなげて消すと13倍の攻撃力・固定1ダメージの追い討ちが発生します。火力は高い方ではありませんが、闇属性強化の補正でそこそこ戦えるかもしれません。

闇以外のダメージを軽減

火・水・木・光属性のダメージを20%軽減します。ドットワルりんを編成すれば闇ダメージを28%軽減できるため、闇属性の敵だけに滅法弱いという事態を避けられます。

耐久要素は軽減のみ

HP倍率がなく、軽減だけでは先制大ダメージに耐えられない場面があります。覚醒スキルの構成を見てもあまりリーダー向きの性能ではありません。

更木剣八のサブとしての評価

消せないドロップ回復

ドロップ強化+遅延という影響度の小さいスキルでしたが、上方修正で消せないドロップ5ターン回復が付きました。ピンポイントで役立つ可能性があります。

物足りない覚醒

ドロップ強化と属性強化で火力の底上げになるものの、単体火力を出すことはほぼできません。

サポート面もお邪魔耐性だけが目立ち、封印耐性など重要なものを持っていないのでアンバランスです。それなりの上方修正を貰いましたがその点は改善されませんでした。

更木剣八は超覚醒させるべき?

使うならさせておこう

足りないスキブかバインド耐性を付けると性能が向上します。

バインド耐性はアシスト装備に任せても不都合はないでしょう。スキブ2個分を増やせる方が貴重です。

無効貫通2個になっても単体火力は微妙なので重視する必要はありません。

更木剣八のスキル上げ情報

更木剣八はスキル上げするべき?

そこまで利用価値の高いスキルではありません。余裕があれば上げておきましょう。

更木剣八のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所

剣八の斬魄刀

更木剣八のステータス詳細

パズドラ_更木剣八_アイキャッチ

40452720297
49623388297
+496+169+45
属性タイプ付与可能キラー
闇 / 闇攻擊神悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
26993,000,000

スキル

やりゃアできるじゃねえか
闇ドロップを強化。消せないドロップ状態を5ターン回復。
敵の行動を1ターン遅らせる。
スキルターン15 → 8

面白え!!
闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が13倍、固定1ダメージ。
闇属性以外の敵から受けるダメージを軽減。

闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇属性強化お邪魔耐性+闇属性強化闇属性強化スキルブーストダメージ無効貫通スキルボイス
付与可能な超覚醒スキル
バインド耐性+ダメージ無効貫通スキルブースト+

パズドラ_BLEACHコラボ_当たりランキング_ptn当たりランキング パズドラ_BLEACHコラボ_交換おすすめキャラ_ptn交換おすすめキャラ パズドラ_BLEACHコラボ_ガチャシミュレーター_ptnガチャシミュ
パズドラ_BLEACHコラボ_ドロップ情報_ptnドロップ情報 パズドラ_協力BLEACHコラボ_攻略_ptn3人マルチ攻略 パズドラ_BLEACHチャレンジ_攻略_ptnチャレンジ攻略