【パズドラ】ポッピーは強い?評価と使い道

パズドラの仮面ライダーポッピーのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

仮面ライダーコラボ関連リンク
パズドラ_仮面ライダーコラボガチャ当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_仮面ライダーコラボガチャシミュレーター_minガチャシミュ パズドラ_仮面ライダーコラボキャラは交換するべき?_min交換のオススメは?
パズドラ_仮面ライダーコラボ_PADエナジーアイテムの効率的な集め方_min交換素材の集め方 パズドラ_仮面ライダーコラボダンジョンのドロップ情報と周回パーティ_minドロップ情報 パズドラ_仮面ライダーコラボ_3人マルチ攻略_min3人マルチ攻略
コラボ最新情報はこちらジオ!

TOPへボタン_パズドラ

ポッピーの性能紹介

パズドラ_仮面ライダーポッピー

仮面ライダーガチャの当たり一覧はこちら

ポッピーの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_仮面ライダーポッピー_アイコン ・封印耐性エンハンス
・封印耐性3+チーム回復2
・回復十字リーダー
▼ステータス詳細はこちら

ポッピーの評価

ポッピーのリーダーとしての評価

回復十字で半減

ミルと似たリーダースキルを持つ回復十字リーダーです。ダメージを半減しつつ攻撃倍率が発動するので攻防一体の倍率を持つリーダーだと言えます。

光属性に常時倍率

こちらもミルと同じく光属性への常時倍率を持ちます。ドロップ操作時間が延長する効果もあるので、適当な光属性モンスターを採用してもパズルに困る事はあまりないでしょう。

劣化ミル

リーダースキルだけ見た場合、ミルの下位互換だと言えます。攻撃倍率もミルの方がかなり上なので、余程ポッピーが好きなファンの方でもなければ、わざわざこのキャラをリーダーにする理由はありません。

ポッピーのサブとしての評価

封印耐性エンハンス

パーティ内の封印耐性の数に応じて倍率が変動するエンハンスを持ちます。FFコラボヤズマットよりもスキルターンが長い分、エンハンスの倍率は1個につき30%アップと高くなっています。

封印耐性が多く稼げるパーティであれば、宝石エンハンスのような感覚で使う事が出来るでしょう。

封印耐性3個

ポッピーだけで封印耐性を3個確保出来ます。リーダーが封印耐性を持っていないパーティであったり、サブに封印耐性がないモンスターを複数採用するパーティであれば、パーティの穴を埋める存在となれるでしょう。

エンハンス倍率が上げづらい

エンハンスの対象となる封印耐性は、6個以上パーティで積む意味がほとんどありません。

積めば積むほど効果があるスキルブーストや操作延長と比べると稼ぎにくく、カラットシーンといった宝石エンハンスと比べるとどうしても劣って見えてしまいます。

ポッピーは超覚醒させるべき?

優先度は低い

サポート寄りの超覚醒が多く、優先度は低めと言えます。よく使うようであればさせておく程度で良いでしょう。

無難かつ有用な覚醒です。どんなパーティでも恩恵があります。
rank2 覚醒スキル_雲耐性
雲耐性
優先度は雲も操作不可も同じくらいです。パーティに足りていない方を確保するようにしましょう。
rank2 覚醒スキル_操作不可耐性
操作不可耐性

ポッピーの使い道

ポッピーにおすすめの潜在覚醒

スキルを守る為に遅延耐性を付けるのが良いでしょう。
s_潜在覚醒_闇ダメージ軽減
属性軽減
ステータスは高くないので、耐久性能を上げるのならば属性軽減がおすすめです。

潜在覚醒スキルの関連リンク

ポッピーが活躍できるパーティーの例

★☆☆☆☆ エンハンスが欲しい時に採用出来ます。超覚醒を使って各種耐性を確保するのにも役立ちます。
s_ゼウスヴァース(転生究極ゼウス)_アイコン
ゼウスヴァース
★☆☆☆☆ エンハンスが欲しい時に採用出来ます。カラットが無い場合は良い代用となるでしょう。
浦飯幽助_アイコン
浦飯幽助
★☆☆☆☆ エンハンスが欲しい時に採用出来ます。 チーム回復アップによって復帰力アップにも役立ちます。

ポッピーの入手方法とスキル上げ情報

ポッピーの入手方法

仮面ライダーコラボガチャから金タマゴ排出時の一部

仮面ライダーガチャの当たり一覧はこちら

ポッピーはスキル上げするべき?

運用するのであれば出来るだけスキル上げはしておきたいです。

ポッピーのスキル上げ素材入手場所

ポッピーのステータス詳細

パズドラ_仮面ライダーポッピー_評価と使い道

ポッピーのステータス

ポッピーのスキル

みんなでゲームがしたいよ
2ターンの間、チーム内の封印耐性の覚醒数に応じて攻撃力が上昇(1個につき30%上昇)。
ターン数 19→14
アシスト設定 できる

ポッピーのリーダースキル

ときめきクリティカルクルセイド
回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が2倍。
光属性の攻撃力が2倍。ドロップ操作を3秒延長。

ポッピーの覚醒スキル

覚醒スキル
s_封印耐性s_封印耐性s_封印耐性チーム回復強化_覚醒スキルチーム回復強化_覚醒スキルs_操作時間延長s_スキルブーストs_バインド耐性s_バインド耐性
付与可能な超覚醒
s_スキルブースト覚醒スキル_雲耐性覚醒スキル_操作不可耐性

パズドラ_仮面ライダーコラボガチャ当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_仮面ライダーコラボガチャシミュレーター_minガチャシミュ パズドラ_仮面ライダーコラボキャラは交換するべき?_min交換のオススメは?
パズドラ_仮面ライダーコラボ_PADエナジーアイテムの効率的な集め方_min交換素材の集め方 パズドラ_仮面ライダーコラボダンジョンのドロップ情報と周回パーティ_minドロップ情報 パズドラ_仮面ライダーコラボ_3人マルチ攻略_min3人マルチ攻略
コラボ最新情報はこちらジオ!

仮面ライダーコラボ登場キャラ

★6
1号&2号 BLACK RX
 パズドラ_仮面ライダー新1号&新2号_アイコン パズドラ_仮面ライダーBLACK_アイコン パズドラ_仮面ライダーBLACK_RX_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
ロボライダー バイオライダー 電王
パズドラ_ロボライダー_アイコン パズドラ_バイオライダー_アイコン パズドラ_仮面ライダー電王_クライマックスフォーム_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
エグゼイド
パズドラ_仮面ライダーエグゼイド_ムテキゲーマー_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
★6アシスト
1号 BLACK 電王
パズドラ_ライダーベルト・タイフーン_1号ベルト(1号装備)_アイコン パズドラ_ライダーベルト・バイタルチャージャー_BLACKベルト(BLACK装備)_アイコン パズドラ_デンオウベルト+ライダーパス_電王ベルト(電王装備)_アイコン
エグゼイド
パズドラ_ゲーマドライバー+マイティアクションXガシャット_エグゼイドベルト(エグゼイド装備)_アイコン
★5
V3 アマゾン クウガ
パズドラ_仮面ライダーV3_アイコン パズドラ_仮面ライダーアマゾン_アイコン パズドラ_仮面ライダークウガ_アイコン
龍騎 W ビルド
パズドラ_仮面ライダー龍騎_アイコン パズドラ_仮面ライダーW_アイコン 仮面ライダービルド_アイコン
ポッピー
パズドラ_仮面ライダーポッピー_アイコン
★5アシスト
V3 アマゾン クウガ
パズドラ_ライダーベルト・ダブルタイフーン_V3ベルト(V3装備)_アイコン パズドラ_ライダーベルト・コンドラー_アマゾンベルト(アマゾン装備)_アイコン パズドラ_ライダーベルト・アークル_クウガベルト(クウガ装備)_アイコン
龍騎 W ビルド
パズドラ_Vバックル_龍騎ベルト(龍騎装備)_アイコン パズドラ_ダブルドライバー+サイクロン&ジョーカーメモリ_Wベルト(W装備)_アイコン パズドラ_ビルドドライバー+ラビット&タンクフルボトル_ビルドベルト(ビルド装備)_アイコン
交換所+モンスター購入限定
ストロンガー ジオウ モモタロス
パズドラ_仮面ライダーストロンガー_アイコン パズドラ_仮面ライダージオウ_アイコン パズドラ_モモタロス_アイコン
ダンジョンキャラ
ゲンム シャドームーン 王蛇
パズドラ_仮面ライダーゲンム_ゾンビアクションゲーマー_アイコン パズドラ_シャドームーン_アイコン パズドラ_仮面ライダー王蛇_アイコン