【パズドラ】覚醒ねねの評価とおすすめの使い道

パズドラの覚醒ねねのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載しているので、運用時の参考にご活用下さい。

ねねの進化先と関連モンスター
究極ねね_アイコン
究極ねね
覚醒ねね_アイコン
覚醒ねね
s_ハロウィンねね_アイコン
ハロウィンねね

TOPへボタン_パズドラ

覚醒ねねの性能紹介

覚醒ねね_ステータス

覚醒ねねの簡易評価

アイコン 簡易評価
覚醒ねね_アイコン ・3個以下で消せないLS
・バインド/覚醒無効回復+3色陣
▼ステータス詳細はこちら

覚醒ねねの評価

覚醒ねねのリーダーとしての評価

ドロップを3個以下で消せない

4個以上でしか消えないためコンボ数が極端に伸びにくい制限があります。サブに2体攻撃を持つモンスターを編成すると火力を出しやすいです。

○個以下で消せないリーダー一覧はこちら

要求ドロップ数が多い

最大倍率とダメージ軽減を発動するため水の2分割が必要となり、8個以上の水ドロップが要求されます。軽減以外の耐久要素がないため、変換や目覚めスキルを多く編成して水ドロップを絶やさないように戦う必要があるでしょう。

採用するメリットは少ない

デメリットなしで16倍程度の火力を出せるリーダーは多いため、制限を受けてまで採用する価値は低いです。

落ちコンが発生しにくいのを利用して高速周回用途に使えないこともないですが、より扱いやすく火力も出せる周回リーダーはたくさんいるので、需要がないのが現状です。

覚醒ねねのテンプレはこちら

覚醒ねねのサブとしての評価

3色陣スキル

バインドと覚醒無効を3ターン回復し、盤面を水・光・回復の3色にします。瞬間火力を出しながら大幅なHP回復も可能となる優秀なスキルです。

一般的な3色陣スキルとあまり変わらない11ターンで発動するので、回復効果よりも陣として使いやすいのは魅力です。

バインド/覚醒無効回復としては不十分

4ターン以上のバインド・覚醒無効をしてくる敵がたくさんいますので、3ターンでは足りない場面が多いです。別のサポート役を編成しないと高難易度ダンジョンを戦いにくいでしょう。

火力・ステータスが低い

サポート覚醒は優秀ですが、火力を上げる覚醒が一切ありません。瞬間火力に繋がるスキルを持っているだけに残念です。

HPと回復力のステータス値も物足りないので、編成するとパーティ全体の戦力がやや落ちてしまいます。

覚醒ねねの使い道

覚醒ねねにおすすめの潜在覚醒

スキル目的で直入れするなら遅延されないようにしておきましょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

覚醒ねねが活躍できるパーティの例

★★★★☆ 封印耐性を補い、火力は出せないものの3色陣スキルが役立ちます。
水アテナ_アイコン
水アテナ
★★★★☆
浦飯幽助_アイコン
浦飯幽助
★★★☆☆ 水光回復の陣が好相性で、ダンジョンによってはバインド/覚醒無効回復としても役割を果たせます。火力はリーダーや他のサブで補いましょう。

覚醒ねねの入手方法とスキル上げ情報

覚醒ねねの入手方法

・レアガチャのダイヤタマゴ排出時の一部(排出対象時のみ)

このモンスターは今入手できる?
最新リセマラランキング

覚醒ねねはスキル上げするべき?

直入れは微妙な性能ですがスキル自体は優秀です。使うつもりがあればしっかり上げておきましょう。

覚醒進化後が排出対象となるスーパーゴッドフェス等が実施されている期間中は、ダンジョンに出現するモンスターと同一スキルを持ったモンスターを編成してクリアするだけでスキルレベルが1上がる「スキルレベルアップダンジョン」が配信されます。

モンスター育成機能の仕様上、ソロ限定となってしまいますが、非常に簡単にスキルレベルを上げられるので、ぜひ活用しましょう。

モンスター育成機能の詳細はこちら

覚醒ねねのスキル上げ素材入手場所

覚醒ねねのステータス詳細

覚醒ねね_アイキャッチ

覚醒ねねのステータス

属性 drop_water/drop_light
タイプ パズドラ_タイプアイコン_攻撃/パズドラ_タイプアイコン_ドラゴン

覚醒ねねのパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 4,498 2,483 502

覚醒ねねのスキル

寛仁姫の威烈
バインドと覚醒無効状態を3ターン回復。
全ドロップをdrop_waterdrop_lights_回復ドロップに変化。
ターン数 15→11
アシスト設定 できる

覚醒ねねのリーダースキル

五三桐の護紋
ドロップを3個以下で消せないが、水属性の攻撃力が4倍。
drop_waterの2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が4倍。

覚醒ねねの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_操作時間延長

ねねの覚醒進化素材

水の希石【小】_アイコン光の希石【小】_アイコンs_蒼色の鬼神面s_蒼色の鬼神面s_黄金の鬼神面

戦国の神(第2弾)シリーズ一覧

パズドラ_究極稲姫_アイコン
究極稲姫
覚醒稲姫_アイコン
覚醒稲姫
究極ねね_アイコン
究極ねね
覚醒ねね_アイコン
覚醒ねね
パズドラ_究極お市_アイコン
究極お市
覚醒お市_アイコン
覚醒お市
究極ぎん千代_アイコン
究極ぎん千代
覚醒立花ぎん千代_アイコン
覚醒ぎん千代
究極濃姫_アイコン
究極濃姫
覚醒濃姫_アイコン
覚醒濃姫