【パズドラ】ハロウィンゼローグ∞は強い?評価と使い道

パズドラのハロウィンゼローグ∞のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ハロウィン関連リンク
パズドラ_ハロウィンガチャ当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_ハロウィンガチャシミュレーター_minガチャシミュレーター
パズドラ_ハロウィンキャラは交換するべき?_min★8キャラは交換すべき? パズドラ_ハロウィン_スキル上げ_minスキル上げ情報

TOPへボタン_パズドラ

ハロウィンゼローグ∞の性能紹介

ハロウィンゼローグ∞_ステータス

ハロウィンガチャ当たり一覧はこちら

ハロウィンゼローグ∞の簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_ハロウィンゼローグ∞_アイコン ・ダンジョンボーナス覚醒
・生成+全ロック
・なんちゃってアメン
▼ステータス詳細はこちら

ハロウィンゼローグ∞の評価

ハロウィンゼローグ∞のリーダーとしての評価

7コンボちょうどリーダー

7コンボジャストで攻撃力に10倍の倍率がかかります。落ちコンが無いリーダーなので、コンボ数を数えながらパズルを組むことで自由に高い倍率を出す事が出来るでしょう。

パズル後の残りドロップ依存

パズル終了後の残りドロップ数が5個以下だと追加倍率がかかります。7コンボちょうどの倍率と合わせて狙う事によってLF2500倍の高い倍率を味あわせてあげましょう。

耐久倍率がない

HPや回復倍率がない攻撃倍率だけのリーダーです。高ダメージの先制や殴り合いを要求される高難度のダンジョンでは不向きな性能だと言えるでしょう。

似た条件で軽減まで持っているニコルボーラスや、10000倍の攻撃倍率を持つアメンの下位互換のようなモンスターだと言えます。

ハロウィンゼローグ∞のサブとしての評価

ダンジョンボーナス搭載

初となる「ダンジョンボーナス」の覚醒を持ったモンスターです。上昇率は小さいですが、ランク経験値・モンスター経験値・入手コイン・卵ドロップ率がアップします。

また、サレーネガネーシャといったボーナス系のリーダースキルとは効果が「乗算」となりますが、ダンジョンボーナス覚醒同士の効果は「加算」なので、その点には注意が必要です。

ダンジョンボーナス覚醒の詳細はこちら

上下生成+ロック

闇と木を列生成した後に全ドロップをロックするスキルを持っています。闇や木を指定色とするリーダーの生成スキルとして使うだけでなく、全ドロップロックを活かしたルーレット対策としても使う事が可能です。

攻撃的な覚醒が渋い

2体攻撃を3個持っているものの、攻撃力はあまり高くなく、打点としては活かしにくいです。

サレーネガネーシャといったランク上げ目的リーダーのサブに採用する場合でも、ターンの重いスキルにスキブが1個という点によって扱いにくくなってしまっています。

ハロウィンゼローグ∞の使い道

ハロウィンゼローグ∞におすすめの潜在覚醒

打点としての力は望めないので、スキル目的で採用する事となります。アシストするしないに関わらず、スキルを守れる遅延耐性は有用です。
HP強化+_潜在覚醒スキル
HP+
攻撃と回復の数値はそこまで高くありませんが、HPは中々高いです。HP+で耐久面を強化していくのも良いでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

ハロウィンゼローグ∞が活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
サレーネ_アイコン_パズドラ
サレーネ
★★★★☆ ダンジョンボーナスの覚醒を活かすのであればリーダーもそういったモンスターの方が良いでしょう。一応、サレーネの光花火からゼローグのスキルを使えば確定で無効貫通7コンボを組む事が可能です。
パズドラ_究極ハロウィンヴェルダンディ_アイコン
ハロウィンヴェル
★★★☆☆ 倍率条件となる回復を作る事は出来ませんが、闇染めでも木染めでも攻撃色確保の役割は果たせます。
愛執の断龍喚士・ロシェ(究極後)_アイコン
闇ロシェ
★★★☆☆ 木と闇に常時倍率がかかるリーダーです。木と闇の両方のドロップが無理なく活かせるでしょう。

ハロウィンゼローグ∞の入手方法とスキル上げ情報

ハロウィンゼローグ∞の入手方法

ハロウィンガチャからダイヤタマゴ排出時の一部

ハロウィンガチャ当たり一覧はこちら

ハロウィンゼローグ∞はスキル上げするべき?

スキルマでも12ターンとスキルはかなり重いです。出来るだけスキル上げしておく事をおすすめします。

ハロウィンゼローグ∞のスキル上げ素材入手場所

ハロウィンゼローグ∞のステータス詳細

パズドラ_ハロウィンゼローグ∞_評価

ハロウィンゼローグ∞のステータス

属性 drop_dark/drop_tree
タイプ s_ドラゴン/s_悪魔
付けられる
潜在キラー
s_マシンキラー潜在s_回復キラー潜在s_神キラー潜在
レベル限界突破 できない
必要経験値 5,000,000

ハロウィンゼローグ∞のスキル

ライジングスイーツ
最上段横1列をdrop_darkに、最下段横1列をdrop_treeに変化。
drop_firedrop_waterdrop_treedrop_lightdrop_darks_回復ドロップをロック。
ターン数 17→12
アシスト設定 できる

ハロウィンゼローグ∞のリーダースキル

甘さが足りませんね
【落ちコンなし】7コンボちょうどで攻撃力が10倍。
パズル後の残りドロップ数が5個以下で攻撃力が5倍。

ハロウィンゼローグ∞の覚醒スキル

覚醒スキル
s_バインド耐性s_バインド耐性s_スキルブーストs_封印耐性s_2体攻撃s_2体攻撃s_2体攻撃s_操作時間延長ダンジョンボーナス_覚醒スキル_パズドラ

パズドラ_ハロウィンガチャ当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_ハロウィンガチャシミュレーター_minガチャシミュレーター
パズドラ_ハロウィンキャラは交換するべき?_min★8キャラは交換すべき? パズドラ_ハロウィン_スキル上げ_minスキル上げ情報

ハロウィンキャラクター

※排出時点でのレア度表記となります。
★8
シャンメイ ソニアグラン ヴェルダンディ
s_ハロウィンシャンメイ_アイコン s_究極ハロウィングラン_アイコン パズドラ_究極ハロウィンヴェルダンディ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
コットン
パズドラ_ハロウィンコットン_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
★7
青ソニア ねね リュエル
ハロウィン青ソニア s_ハロウィンねね_アイコン s_ハロウィンリュエル_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
ゼローグ∞
パズドラ_ハロウィンゼローグ∞_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
★6
ライラ ヴァンパイア アルラウネ
ハロウィンライラ s_ヴァンパイアロード s_アルラウネ
カリン 闇カリン ロズエル
s_ハロウィンカリン_アイコン s_ハロウィン闇カリン_アイコン s_ハロウィンロズエル_アイコン
★5
千代女 パール
s_ハロウィン千代女_アイコン s_ハロウィンパール _アイコン
★4
ウンディーネ ムーラン ミザリィ
s_ハロウィンウンディーネ_アイコン s_ハロウィンムーラン_アイコン s_ミザリィ_アイコン
ダンジョンドロップ&モンポ
イザナミ トト&ソティス カーリー
ハロウィンイザナミ ハロウィントト&ソティス パズドラ_ハロウィンカーリー_アイコン
降臨モンスター
ハロウィンマイネ
パズドラ_ハロウィンマイネ(究極)_アイコン

1
2
3
4
5