【パズドラ】ハロウィンゼローグ∞の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラのハロウィンゼローグ∞のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ハロウィンガチャ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

ハロウィンゼローグ∞の性能紹介

パズドラ_ハロウィンゼローグ∞_201910修正後ステータス

リーダー サブ アシスト
A B A
現環境で最強のモンスターは?

ハロウィンゼローグ∞の簡易評価

アイコン 簡易評価
・木闇列生成+全盤面ロック
・ダンジョンボーナス覚醒
・なんちゃってアメン
▼ステータス詳細はこちら

ハロウィンゼローグ∞の評価

ハロウィンゼローグ∞のリーダーとしての評価

7コンボちょうどリーダー

7コンボジャストで攻撃力に10倍の倍率がかかります。落ちコンが無いリーダーなので、コンボ数を数えながらパズルを組むことで自由に高い倍率を出す事が出来るでしょう。

パズル後の残りドロップ依存

パズル終了後の残りドロップ数が5個以下だと追加倍率がかかります。7コンボちょうどの倍率と合わせて狙う事によってLF2500倍の高い倍率を味あわせてあげましょう。

アメンでいい

アメンのパズル条件を少し緩くしただけで火力が半分(LF4分の1)に落ちてしまっているリーダースキルです。ハロウィンゼローグ∞を運用するくらいなら、もう少し背伸びしてアメンのパズルをマスターする方が有意義でしょう。

ニコルボーラス鞍馬夜叉丸のような耐久力のある落ちコンなしリーダーと比較しても魅力に欠けます。

ハロウィンゼローグ∞のサブとしての評価

上下生成+ロック

横2列に闇と木ドロップを生成した後に全ドロップをロックします。シャントットと同じ生成内容で1ターン速く、周回パで花火と組み合わせた確定盤面を作ったり、ルーレット対策に起用できます。

元祖ダンジョンボーナスだが…

ダンジョンボーナスの覚醒が初めて実装されたモンスターですが、その他の覚醒が微妙です。特にスキブ数の少なさが足を引っ張りそうです。

2019年にはハロウィンイベントの直前にサムライスピリッツコラボのハズレ枠で優秀なダンジョンボーナス持ちが多く登場したばかりで、それらを持っていればハロウィンゼローグ∞には魅力を感じられません。復刻時に覚醒の上方修正がなかったのが残念です。

ハロウィンゼローグ∞は超覚醒させるべき?

優先度は低い

主にダンジョンボーナス目的での起用になるでしょうが、その用途に合った超覚醒が特段ありません。プラスポイントに余裕があればさせる程度でOKです。

低難易度ダンジョンの高速周回には4個消しでそこそこの火力を出せる方が役立つでしょう。
rank2 パズドラ覚醒_コンボ強化
コンボ強化
2体攻撃よりも倍率が高く、リーダー使用時は間違いなく7コンボするので有効です。サブとしては優先度が低いです。
rank3 パズドラ覚醒_雲耐性
雲耐性
雲耐性+ダンジョンボーナスの組み合わせを持つモンスターはそう多くないので、雲ギミックが出現するダンジョンの周回に役立つ機会があるかもしれません。

ハロウィンゼローグ∞の使い道

ハロウィンゼローグ∞におすすめの潜在覚醒

ルーレット対策などを目的に編成する際はスキル遅延から守っておくのが良いです。
パズドラ_潜在覚醒_神キラー
潜在キラー
優先度は低いですが、キラーを振っておくとダンジョン周回が楽になるケースはあるでしょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

ハロウィンゼローグ∞が活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言

ヴェロア
★★★☆☆ ドロップ率アップのリーダーに採用することでダンジョンボーナスをより活かすことができます。

サレーネ
★★☆☆☆ ランク経験値が1.8倍になるリーダーで、やはりダンジョンボーナスの恩恵を受けやすくなります。攻撃の常時倍率はかかりませんが、サレーネの光花火の後でスキルを使うとコンボ吸収やルーレット対策ができます。
究極闇アテナ
闇アテナ
★★☆☆☆ 悪魔タイプに常時倍率がかかる2体攻撃中心のパーティです。盤面の水ドロップの数に注意してスキルを使えばルーレット対策になります。

ハロウィンゼローグ∞のスキル上げ情報

ハロウィンゼローグ∞はスキル上げするべき?

上方修正で上げ幅が大きくなっていますが、スキルマにすれば便利な場面もありそうです。運用する際には上げておきたいです。

ハロウィンゼローグ∞のスキル上げ素材入手場所

ハロウィンゼローグ∞のステータス

パズドラ_ハロウィンゼローグ∞_評価

60742428321
75993008328
+760+150+49
属性タイプ付与可能キラー
闇 / 木ドラゴン / 悪魔神キラー マシンキラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
40996,000,000

スキル

ライジングスイーツ
最上段横1列を闇に、最下段横1列を木ドロップに変化。
5属性+回復ドロップをロック。
スキルターン17 → 10

甘さが足りませんね
【落ちコンなし】7コンボちょうどで攻撃力が10倍。
パズル後の残りドロップ数が5個以下で攻撃力が5倍。

入手方法

入手方法①ハロウィンガチャ

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性バインド耐性スキルブースト封印耐性2体攻撃2体攻撃2体攻撃操作時間延長ダンジョンボーナス
付与可能な超覚醒スキル
2体攻撃コンボ強化雲耐性