【パズドラ】クロマギセレスの入手方法と評価

パズドラのクロマギセレスのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。入手方法やおすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

クロマギセレスの関連記事
パズドラ_クロマギセレス_アイコンクロマギセレス パズドラ_クロマギセレス装備_アイコンクロマギセレス装備

TOPへボタン_パズドラ

クロマギセレスの性能紹介

クロマギセレスの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_クロマギセレス_アイコン
パズドラ_タイプアイコン_神パズドラ_タイプアイコン_バランス
4,010 1,758 465
スキル/リーダースキル
【スキル】
消せないドロップ状態と覚醒無効状態を3ターン回復。
(3→3)

【リーダースキル】
木の2コンボ以上で攻撃力上昇、最大10倍。
回復6個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が3倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_悪魔キラーパズドラ覚醒_悪魔キラーパズドラ覚醒_悪魔キラー
【超覚醒】
パズドラ覚醒_雲耐性/パズドラ覚醒_操作不可耐性/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
B S B
現環境で最強のモンスターは?

クロマギセレスの評価

クロマギセレスのリーダーとしての評価

リーダースキル発動条件の詳細

木の複数コンボと回復つなぎ

木ドロップの複数コンボ(木の5コンボ)と回復6個以上つなぎで最大30倍の高倍率を出すことができます。

倍率の発動が難しすぎる

LSの表記方法を考慮すると最低でも木の4コンボは必要なので回復を6個つなげながら最大倍率を目指すのは現実味がありません。

7×6盤面でゼラの木回復陣スキルを使用し、超追撃を絡めながらのコンボでようやく最大倍率を狙えるくらいには難しいので、どちらかというとサブ運用が良いでしょう。

リダチェンで決戦時のみリーダーに

条件がかなりキツいですが、倍率自体は非常に高いので、7×6リーダーで運用していき、ボス戦でクロマギセレスへリーダーチェンジし、サブに編成したゼラの陣スキルで30倍を発動するといった活用方法もアリです。

通常盤面では追撃が出来ない

回復6個つなげることで軽減と追加倍率が発動しますが、通常盤面で回復縦1列を組むには回復5個消しとなり倍率条件とは共存出来ません。

また、最大倍率には木の5分割が必要となるため、たとえ7×6盤面であっても回復6個つなぎと組み合わせるのは厳しいでしょう。

クロマギセレスのサブとしての評価

なんと言っても悪魔キラー3

悪魔キラーを3個も所持しており、バランスタイプなので潜在で悪魔キラーを更に追加することが可能です。

裏異形などの悪魔タイプ多く出現するダンジョンであれば火力枠として便利に働いてくれます。

最速の消せない回復(+覚醒無効もできるよ)

消せない回復スキルでは最短の3ターンスキルとなっています。

回復できるターン数も3と短いですが消せないドロップ状態ギミック自体がそこまで長いターン数で発動されることは少ないので3ターンでも十分に機能します。

覚醒無効回復スキルとしても使えるので汎用性の面でも優秀と言えます。

アシストベースとしても優秀

スキルターンの短さからアシストしたスキルも発動させやすいです。

自身のスキルが必要ない場合にも強力なスキルをアシストしてダンジョン攻略に役立てましょう。

クロマギセレスは超覚醒させるべき?

是非させたい

優秀な覚醒ばかりなので、運用する際は超覚醒させましょう。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの超覚醒がおすすめ?

rank1 rank2

基本は無効貫通一択ですが、貫通火力がいらないのであれば、どちらかのギミック対策覚醒を付与してあげると良いでしょう。

クロマギセレスの使い道

クロマギセレスにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性遅延耐性 アシストベースとして非常に優秀なのでまずは遅延からスキルを守るのが良いでしょう。
パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラー悪魔キラー キラー枠として採用する場合は空いた枠で追加するのもありです。
潜在覚醒スキルの関連リンク

クロマギセレスが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_ダイヤ変身後_アイコンダイヤ ★★★☆☆ 無効貫通スキルで超覚醒に頼らずとも火力を出せるので相性は良い方です。
パズドラ_リーリア(ダークカラー)_アイコンダークリーリア ★★★☆☆ 裏異形のクトゥグアは木属性ではかなり厳しいですが悪魔キラーゴリ押せるので編成するのはアリです。
パズドラ_バレンタインイデアル_アイコンバレイデ ★★★☆☆ 多色の色埋めに貢献できます。アシストベースとして様々な役割を持たせたいです。

クロマギセレスの入手方法とスキル上げ情報

クロマギセレスの入手方法

『大塚角満の「熱血パズドラ部」ベストセレクション Vol.2』付録のモンスターメモリーカードのQRコードをパズドラバトル(パズドラレーダー)にて読み取ることで入手できます。

クロマギセレスはスキル上げするべき?

スキルLv1で最大

入手時点でスキルレベル最大なので、スキル上げの必要はありません。

クロマギセレスのステータス詳細

パズドラ_クロマギセレス_アイキャッチ

50002253762
58022605855
+580+130+128
属性 | タイプ付与可能キラー
木 / 光  神バランス神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
30994,000,000

スキル

ソウルメディケーション
消せないドロップ状態と覚醒無効状態を3ターン回復。

豊稔の舞
木の2コンボ以上で攻撃力が上昇。最大10倍。
回復を6個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が3倍。

入手方法

入手方法①シリアルコード(Android限定)
大塚角満の「熱血パズドラ部」ベストセレクション Vol.2

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブースト操作時間延長+封印耐性悪魔キラー悪魔キラー悪魔キラー
付与可能な超覚醒スキル
雲耐性操作不可耐性ダメージ無効貫通