パズドラ_8人対戦モードの詳細とやり方_8人でサクッと対戦

パズドラの8人対戦モード「8人でサクッと【対戦】」の詳細や最新情報を紹介しています。8人でサクッと対戦のダンジョン一覧や達成報酬についても記載しているので参考にご覧ください。

8人でサクッと【対戦】関連リンク
8人対戦詳細 達成報酬一覧 最新イベント

最新サクッと情報

6月イベントダンジョン「花嫁ロシェカップ」登場!

パズドラ_花嫁ロシェカップ

開催期間 2022.6/1(水)12:00~6/30(木)23:59

花嫁ロシェカップの攻略と報酬一覧はこちら

8人対戦ダンジョン攻略一覧

歴代イベントダンジョン

イベントダンジョンの攻略情報
ヴァルキリー 魔剣士 氷極ファガン
アヌビス クリスマスソニア お正月カンナ
バレンタインイデアル 10周年記念 パズドラ学園
時女神 花嫁ロシェ

いつでもダンジョン

いつでもダンジョンの攻略情報
ホルスチーム バステトチーム イシスチーム

β版ダンジョン

※現在はプレイすることができません。

β版ダンジョンの攻略情報
βカップ βカップ2

8人対戦の達成報酬

8人対戦専用の達成報酬が登場!

パズドラ_8人でサクッと対戦_達成報酬

8人でサクッと対戦専用の達成報酬が用意されており、条件を満たすことでそれぞれ報酬を獲得することができます。欲しい報酬がある場合は条件達成を意識した立ち回りをすると良いでしょう。

8人でサクッと対戦の達成報酬一覧

8人対戦とは

8人でリアルタイムパズル

パズドラ_8人対戦_マッチング
8人のプレイヤーと同じ編成かつ同じダンジョンでパズルをして、最終的なスコアを競い合うゲームモードです。

チームは固定

パズドラ_8人対戦_固定チーム

あらかじめ設定された固定チームでのプレイとなります。8人全員が同じ編成条件で挑戦し、パズルやスキル使用タイミングの優劣を競うことになります。

編成キャラは8人対戦専用のスキルを持っている

潜入画面でアイコンに「対戦専用」と書かれているモンスターは、8人対戦専用のスキルを持っています。

変換などの基本的なスキルだけでなく、妨害系のスキルなどもあるのでスキルを上手く使って上位を目指しましょう。

クリア後にスコアボーナスが反映

パズドラ_8人対戦_リザルト

基本的なスコアは「平均コンボ」「残りタイム」「最大ダメージ」「消し方ボーナス」といったランキングダンジョンに似た方法で算出されます。

加えて、8人の中で最大コンボ数や最大ダメージなどが最も高いプレイヤーには追加でスコアボーナスが入るので、ボーナスを狙いつつ立ち回るのが重要となります。

種類 基礎点 獲得条件
最大コンボ 10,000 7コンボ以上
最大ダメージ 10,000 1ダメージ以上
最大特殊消し 10,000 消し方ボーナス発動5回以上

順位に応じてポイントを稼げる

パズドラ_8人対戦_ポイント

最終順位に応じてバトルポイント(BP)、イベントポイント(EP)を獲得する事ができます。

※順位毎に獲得できるBP,EPは同数になります。

順位に応じて獲得できるポイント
rank1 100pt 5 30pt
rank2 80pt 6 20pt
rank3 50pt 7 10pt
4 40pt 8 5pt

バトルポイント(BP)

バトルポイント(BP)は、8人対戦の最終順位によって獲得できるポイントとなります。累積して貯まっていき、「達成報酬」から報酬がゲットできます。

イベントポイント(EP)

イベントポイント(EP)は、「イベントダンジョン」をオートマッチでプレイする事で獲得できます。

※「ルームマッチ」でもイベントダンジョンはプレイ可能ですが、イベントポイント(EP)は獲得できませんのでご注意ください。

毎月1日からイベントダンジョンを開催

パズドラ_8人対戦_イベントダンジョン

毎月1日から1ヶ月開催されるイベントダンジョンが登場します。

イベントダンジョンでは最終順位に応じてイベントポイント(EP)を獲得でき、EPを溜めることで魔法石を含む豪華な報酬をゲットできます。

ルームマッチ機能

パズドラ_8人対戦_ルームマッチ

ルームマッチ機能では、ルームを作成して友達や全国のプレイヤーと対戦することができます。

参加者が8人に満たない場合は自動的にCOMが参加して対戦が始まるので2人からでも8人対戦を遊ぶことができます。

※ルームマッチではイベントダンジョンをプレイすることはできますが、EPは獲得できないので注意しましょう。

8人対戦のやり方

一部端末は非対応

Android 7.0未満、およびAmazonのFireタブレットに関しては非対応となります。

iOS版については制限はありません。

マルチプレイのメニューから選択

パズドラ_8人対戦_マルチプレイ

ダンジョンのメニューからマルチプレイを選ぶと、従来の「2人でガッツリ」「3人でワイワイ」に加え、この「8人でサクッと」をプレイすることができます。

アバターを設定する

パズドラ_8人対戦_アバター

モンスター図鑑に登録されているキャラの中から1体のアイコンをアバターに設定することができます。

パズドラ_8人対戦_アバター2

アバターの設定は初回は無料、2回目以降はコインが必要になります。価格は「レア度×1億コイン」です。コストが高いので慎重に選びましょう。

※β版の期間中に設定したアバターは正式版でも使用することができます。

実装日とアップデート情報

Ver.19.2.1アップデートで正式リリース!

パズドラ_Ver.19.4アップデート_バナー

実装日 2021.7/20(木)メンテ明け〜

Ver19.4アップデートより8人対戦の正式リリースとなりました。達成報酬に8人対戦用の報酬が登場し、たくさんプレイすると豪華な報酬をゲットすることができます。

β版の実装日についてはこちら

最新イベント情報

公式放送『夏直前スペシャル』 6/30(木)20時〜(予定)
パズドラ_公式放送_夏直前スペシャル公式放送最新情報まとめ
開催中&開催予定のおすすめイベント/新ダンジョン
パズドラキングダムコラボ パズドラシヴァドラ降臨
パズドラ幻画師イベント パズドラジューンブライドガチャ
パズドラクリアターンチャレンジ パズドラ花嫁ロシェカップ