パズドラ_8人でスカッと対戦_8人対戦

パズドラの8人対戦モード「8人でスカッと【対戦】」について紹介しています。どういった事ができるのか参考にご覧ください。

βカップの攻略情報はこちら

最新スカッと情報

ランク制限が50まで緩和と追加ダンジョンも登場!

パズドラ_βカップ2(8人対戦)の攻略と立ち回り

実装日 2021.5/7(木)13:00頃~

ランク制限が50まで緩和され、先日のβカップに引き続きβカップ2が実装されました。

β版での開催となり、本実装時にはポイントはリセットされますが、初クリア報酬の魔法石が貰えるのでお試しで挑戦してみても良いでしょう。

βカップの攻略一覧
βカップ βカップ2

8人対戦とは

8人でリアルタイムパズル

パズドラ_8人対戦_マッチング
8人のプレイヤーと同じ編成かつ同じダンジョンでパズルをして、最終的なスコアを競い合うゲームモードです。

チームは固定

パズドラ_8人対戦_固定チーム
あらかじめ設定された固定チームでのプレイとなります。8人全員が同じ編成条件で挑戦し、パズルやスキル使用タイミングの優劣を競うことになります。

8人対戦専用のスキルを持つモンスターがいる

上の潜入画面でアイコンに「対戦専用」と書かれているモンスターは、8人対戦専用のスキルを持っています。

9周年生放送で披露された、相手にお邪魔ドロップを送り込んだりといった妨害をする事が可能となりそうです。

クリア後にスコアボーナスが反映

パズドラ_8人対戦_リザルト
基本的なスコアは「平均コンボ」「残りタイム」「最大ダメージ」「消し方ボーナス」といったランキングダンジョンに似た方法で算出されます。

8人の中で最大コンボ数や最大ダメージが最も高いプレイヤーには追加でスコアボーナスが入るので、そのあたりのボーナスを狙っていく立ち回りも重要となります。

順位に応じてポイントを稼げる

パズドラ_8人対戦_ポイント
最終順位に応じてバトルポイント(BP)、イベントポイント(EP)を獲得する事ができ、後日のアップデートで様々な報酬を獲得できるようになります。

※β版の間はポイントに応じた報酬はなく、βテスト終了時にポイントがリセットされるとのことです。

8人対戦のやり方

ランク500以上が条件

β版の開始当初は参加に制限が設けられており、ランク900以上が必要でしたが、開始当日にランク500以上に緩和されました。

今後のサーバーの混雑状況によってはさらに緩和される可能性がありそうです。

効率の良いランク上げ方法はこちら

一部端末は非対応

Android 7.0未満、およびAmazonのFireタブレットに関しては非対応となります。

iOS版については制限はありません。

マルチプレイのメニューから選択

パズドラ_8人対戦_メニュー
ダンジョンのメニューからマルチプレイを選ぶと、従来の「2人でガッツリ」「3人でワイワイ」に加え、この「8人でスカッと」をプレイすることができます。

アバターを設定する

パズドラ_8人対戦_アバター
モンスター図鑑に登録されているキャラの中から1体のアイコンをアバターに設定することができます。

パズドラ_8人対戦_アバター2
アバターの設定は初回は無料、2回目以降はコインが必要になります。価格は「レア度×1億コイン」です。コストが高いので慎重に選びたいですね。

※β版の期間が終了しても、設定したアバターは正式版で使用することができます。

当面はオートマッチングのみ

パズドラ_8人対戦_オートマッチ
β版の間は自分で部屋を立てることができず、ランダムなプレイヤーとのマッチングのみになります。

実装日とアップデート情報

Ver.19.2.1アップデートで登場

パズドラ_Ver.19.2アップデート

メンテナンス日時 2021.5/6(木) 8~11時頃

2021年4月22日のVer.19.2アップデートで実装されましたが、不具合により延期となっていました。5月6日のVer.19.2.1にてプレイ可能になりました。

当面はβ版

上記でも随時触れてきましたが、β版のために一部の機能が制限されています。

【β版の制限まとめ】
・ランク500以上のユーザーが対象(※随時緩和予定)
・オートマッチングのみ
・ポイントによる報酬を貰うことはできない
・β版終了時にポイントがリセットされる

部屋を立てて友達とプレイしたり、ポイントで報酬を稼ぐ要素が早く実装されることを期待したいですね。

パズドラ大罪龍と鍵の勇者 【開催期間】
4/30(月)12:00~5/21(金)11:59
【注目キャラ】

大罪龍と鍵の勇者の当たりと評価
パズドラサムスピコラボ 【開催期間】
4/26(月)10:00~5/10(月)9:59
【注目キャラ】

サムスピコラボの当たりと評価
パズドラ_五チャレンジゴールデンチャレンジ 【開催期間】
5/6(木)メンテ後~5/14(金)23:59
ゴールデンチャレンジの攻略と報酬一覧
パズドラ_五チャレンジ五チャレンジ 【開催期間】
4/29(木)12:00~5/9(日)23:59
五チャレンジの隠しフロア解放条件