パズドラ_ガメイラの評価とおすすめの進化先

パズドラのガメイラのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ガンホーコラボガチャ当たりランキングはこちら

ガメイラの関連記事一覧
ガメイラ

ガメイラの性能紹介

ガメイラの簡易性能

※HP・攻撃・回復はLv最大時の値です
キャラ HP 攻撃 回復
ガメイラ アイコン_パズドラ
ドラゴン攻撃
3,450 2,450 512
スキル
消せないドロップと覚醒無効状態を全回復。
敵の行動を2ターン遅らせる。木、お邪魔、毒ドロップを水に変化。
(16 → 9)
リーダースキル
ドラゴンタイプのHPが3.2倍。水の5個L字消しで攻撃力が4倍。3色以上同時攻撃で攻撃力が5倍、3コンボ加算。
覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性ダメージ無効貫通L字消し攻撃L字消し攻撃コンボ強化コンボ強化操作不可耐性
【超覚醒】
ダメージ無効貫通L字消し攻撃2体攻撃3色攻撃強化

ガメイラのリーダー評価

水のL字を含む3色以上

水のL字と3色以上同時攻撃の条件で20倍の攻撃力・3コンボ加算が発生します。

水の単色パ寄りに組むことも可能ですが、ダメージ無効貫通(正方形)のパズルと相性が悪いため、無効貫通スキルを編成するか5色+回復の潜在覚醒による無効貫通を利用する方が良いでしょう。

耐久力が低い

3.2倍のHPを得るためにドラゴンタイプを揃える必要があります。全員ドラゴンで組めたとしても回復倍率や軽減がないため、高難易度ダンジョンで戦える性能ではありません。

ガメイラのサブ評価

変換・遅延・状態異常回復スキル

2ターン遅延を比較的軽い9ターンで発動できます。消せないドロップと覚醒無効全回復が付いており、小回りが利く方ではありませんがダンジョンによっては役立つでしょう。

覚醒が残念

コンボ強化とL字が中心の覚醒で、条件を満たしても大した単体火力になりません。また同時に活かしづらいダメージ無効貫通を1個持っているのも中途半端です。

操作不可耐性を持っているのは良いですが、操作延長がないのは使いづらく、優先して起用する場面はほぼないでしょう。

ガメイラのおすすめの進化先はどれ?

アシスト進化がおすすめ

進化前とダークカラーの活躍はほとんど期待できません。アシスト進化2種の方が使える可能性が高いです。

各進化先との比較はこちら
ガメイラ

ガメイラにおすすめの超覚醒

ガメイラは超覚醒させるべき?

それほど強い超覚醒ではありませんが、使うなら付けるべきです。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの超覚醒がおすすめ?

rank1 rank2 rank3 rank3
パズドラ覚醒_3色攻撃強化
3色攻撃強化

L字と無効貫通は一長一短があります。それらに比べれば3色攻撃強化が最も活かしやすく火力も高いです。

2体攻撃はダークカラー用の超覚醒なので進化前にはハズレです。

ガメイラはスキル上げするべき?

使うなら上げておきたい

サポートスキルとしては最短9ターンでも物足りないくらいです。この形態で使うならしっかり上げましょう。

スキル上げ方法一覧

ダンジョン(1人モード限定)
スキルレベルアップ ガンホーコラボ
汎用のスキル上げ素材
ミズピィ_アイコンミズピィ ニジピィ_アイコンニジピィ 蒼の冥石柱
▶︎ピィ等の入手方法はこちら

ガメイラのステータス詳細

パズドラ_ガメイラの評価とおすすめの進化先

ガメイラのステータス

HP攻撃回復
44402945809
53033558937
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
56483680963
+530+178+141
属性タイプレアリティ
水 / 光ドラゴン攻撃7
付与可能キラー潜在覚醒枠
悪魔キラー マシンキラー 体力キラー 回復キラー6枠
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
36995,000,000

スキル

ドラゴンオーラ
消せないドロップと覚醒無効状態を全回復。
敵の行動を2ターン遅らせる。木、お邪魔、毒ドロップを水に変化。
スキルターン16 → 9

竜人の力、見せてくれようぞ!!
ドラゴンタイプのHPが3.2倍。水の5個L字消しで攻撃力が4倍。
3色以上同時攻撃で攻撃力が5倍、3コンボ加算。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性ダメージ無効貫通L字消し攻撃L字消し攻撃コンボ強化コンボ強化操作不可耐性
付与可能な超覚醒スキル
ダメージ無効貫通L字消し攻撃2体攻撃3色攻撃強化

入手方法②ガンホーコラボガチャ

パズドラ_ガンホーコラボガチャの当たりと評価_引くべきキャラは?_小当たりランキング パズドラ簡易版性能まとめ パズドラ_ガンホーコラボで交換すべきおすすめのキャラは?_小交換おすすめキャラ
パズドラ_ガンホーコラボダンジョン3の周回編成とドロップ情報_小ドロップ情報 パズドラ_ポリンの塔2の攻略と安定周回パーティ_小ポリンの塔2攻略 パズドラ_ニンジャラダンジョンの攻略と周回パーティニンジャラ攻略

ガンホーコラボの注目キャラ

★7
アルケミスト 水カグヤ クルセイダー
ベリアル ルーシー ラクシュミ
ゼウス ルドラ ベルテ
セレッサ サリー ミナーヴァ
ロキ ツクヨミ ラファエル
レギンレイヴ オメガ リーリア
ルルナ 如月ナイト ガメイラ
四季神葵 神道花梨 ゼータ
エレナ ライザー ノア
ラルグ オラージュ シア
ブラダマンテ 闇リーチェ
★6
アリス サイリスタ トリスタン
ゴーストリング メイシン シャクティ
★5
タダカツ ヘーラー イチ