パズドラ_ポップの評価とおすすめの進化先はどれ?

パズドラのポップのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ダイの大冒険コラボガチャ当たりランキングはこちら

ポップの関連記事一覧
ポップ パズドラ_転生ポップ_アイコン転生ポップ
ポップのテンプレパーティ

ポップの性能紹介

ポップの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_体力パズドラ_タイプアイコン_攻撃 4,864 2,847 136
スキル/リーダースキル
【スキル】
消せないドロップ状態を全回復。
1ターンの間、ダメージを40%軽減、操作時間が1.5倍。
(9→4)

【リーダースキル】
火を4個以上つなげて消すとダメージを半減、3コンボ加算。
7コンボ以上でダメージを軽減(30%)、攻撃力が21倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ_お邪魔耐性+_アイコンパズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化
【超覚醒】
パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ覚醒_3色攻撃強化/パズドラ覚醒_雲耐性

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
A S+ A
現環境で最強のモンスターは?

ダイの大冒険コラボガチャ当たりランキングはこちら

ポップのリーダー評価

火を4個以上つなげて半減・3コンボ加算

かなり手軽な条件で3コンボ加算できるリーダーです。欠損の可能性はゼロではありませんが、軽い火生成スキルを用意しておけば問題ないでしょう。

軽減率が低い

火4個以上つなげて半減、7コンボ以上で30%軽減で合計65%の軽減率は低めです。かなり耐久力の高いフレンドを組み合わせないと高難易度ダンジョンで使うのは厳しいです。

ポップのテンプレパーティはこちら

ポップのサブ評価

4ターンで使える便利なスキル

4ターンで消せないドロップ状態を全回復し、操作時間減少の上書きも可能です。さらにピンポイントの軽減としても使うことができ、小回りがきく便利なスキルです。

コラボ第2弾では軽減が35%から40%に強化されました。非常に地味な変化ですが、このスキルだけで耐えられる場面が増えたのは確かでしょう。

優秀な覚醒

コンボ強化3個+無効貫通1個のオーソドックスな火力覚醒です。超覚醒の3色攻撃強化でさらに2.5倍にすることも可能ですし、通常覚醒のみでも高火力パーティではカンストするでしょう。

お邪魔耐性+などサポート面も整っており採用しやすいキャラです。

覚醒無効回復等はできない

対応できるギミックは消せない状態と操作時間減少だけですので、覚醒無効回復などのスキルを別途編成する必要があります。

また花嫁降三世明王ハンソロ等とよく似たスキル内容ですので、ダンジョンに応じて使い分けになるでしょう。

ポップのおすすめの進化先はどれ?

進化前を優先したい

3形態とも異なるギミック対策スキルを持っています。現状は進化前が特に優秀です。

水属性のアシスト進化は全く別性能になります。火パや多色パを使わない方には選択肢になるでしょう。

各進化先との比較はこちら
ポップ 究極ポップ パズドラ_転生ポップ_アイコン転生ポップ ポップ装備

ポップにおすすめの超覚醒

ポップは超覚醒させるべき?

進化前よりも究極進化に適したラインナップのような印象ですが、進化前に付ける価値も十分高いです。

パズドラ覚醒_3色攻撃強化
3色攻撃強化

火の単色パでも3色攻撃強化は比較的発動しやすく、コンボ強化+無効貫通と合わせて50倍の打点になれます。

編成によってはサポートの超覚醒を付けるのもありでしょう。

ポップにおすすめの潜在覚醒

おすすめ潜在と理由

潜在覚醒 一言
パズドラ_ダメージ上限解放ダメージ上限解放 超覚醒を含めれば42億を狙える高打点になります。
上限解放との共存はできませんが、スキル回転を優先しても良いでしょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

ポップにおすすめのアシスト

アシストベースなど

序盤のターン稼ぎなどに使えるスキルを付けておき、それ以降は自身のスキルを頻繁に使っていく運用が良いでしょう。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブースト火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化HP強化

【付与スキル】
99ターンの間、火ドロップがロック状態で落ちてくる。自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。 (13→13)
【付与覚醒】
覚醒アシスト毒耐性チームHP強化チーム回復強化十字消し攻撃操作時間延長+

【付与スキル】
敵の行動を4ターン遅らせる。 (19→15)
【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブースト毒耐性毒耐性毒耐性お邪魔耐性HP強化

【付与スキル】
ドロップのロック状態を解除。敵の行動を4ターン遅らせる。ランダムで火と回復ドロップを5個ずつ生成。 (15→15)

アシスト装備一覧

ポップはスキル上げするべき?

必ず上げよう

4ターンで使える優秀なギミック対策スキルです。必ず最短にして使いましょう。

スキル上げ方法一覧

ダンジョン(1人モード限定)
ダイの大冒険コラボダンジョン
「勇者と仲間達」(確率100%)
紫の冥石柱
▶︎ピィ等の入手方法はこちら

ポップのステータス詳細

パズドラ_ポップの評価とおすすめの進化先はどれ?

ポップのステータス

HP攻撃回復
58543342433
73134196474
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
78004338481
+731+210+71
属性タイプレアリティ
火 / 水体力攻撃7
付与可能キラー潜在覚醒枠
悪魔キラー マシンキラー 体力キラー 回復キラー6枠
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
24994,000,000

スキル

おれは絶対に絶望しちゃいけねぇ…!
消せないドロップ状態を全回復。1ターンの間、ダメージを40%軽減、操作時間が1.5倍。

ベギラマ
火を4個以上つなげて消すとダメージを半減、3コンボ加算。
7コンボ以上でダメージを軽減(30%)、攻撃力が21倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性操作時間延長+お邪魔耐性+ダメージ無効貫通コンボ強化コンボ強化コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
スキルブースト+3色攻撃強化雲耐性
所持覚醒の効果詳細を見る

入手方法

入手方法①ダイの大冒険コラボガチャ

ダイの大冒険コラボ関連リンク
パズドラ_ダイの大冒険コラボの当たりと評価_小当たりランキング パズドラ_ダイの大冒険コラボ_ガチャシミュ-1ガチャシミュ パズドラ_ダイの大冒険コラボ交換おすすめキャラ-1交換おすすめキャラ
パズドラ_ダイの大冒険コラボドロップ情報-1ドロップ情報 パズドラ_ダイの大冒険コラボ3人マルチ-13人マルチ攻略 パズドラ_バルジの島の総力戦!の攻略と安定周回パーティバルジの島の総力戦攻略
ダイの大冒険チャレンジの攻略

ダイの大冒険コラボの登場キャラクター

★8
ダイ バラン アバン バーン
★7
マトリフ キルバーン ポップ マァム
ヒュンケル レオナ ハドラー ミストバーン
★6
クロコダイン ザボエラ フレイザード ラーハルト
ヒム チウ
ログイン配布&交換所&クリア報酬
ダイ(配布) ドラゴン スライム はぐれメタル
キラーパンサー ミミック キラーマシン ドラキー
ゴメちゃん ホイミスライム スライムナイト アバンのしるし