【パズドラ】極醒グレモリーは強い?評価と使い道

パズドラの極醒グレモリーのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

極醒グレモリーのテンプレはこちら

TOPへボタン_パズドラ

極醒グレモリーの性能紹介

パズドラ_極醒グレモリー

極醒グレモリーの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_極醒グレモリー_アイコン ・最大400倍リーダー
・回復十字で激減
・固定生成+バインド&覚醒無効回復
▼ステータス詳細はこちら

極醒グレモリーの評価

極醒グレモリーのリーダーとしての評価

耐久性能に優れる

回復の十字消しをすることで半減効果が発生します。LFに極醒グレモリーを選択することで十字消し時に75%の軽減することができるので、ドロップをきちんと確保できれば高い耐久性能を誇ります。回復倍率もあるリーダーなので、敵の攻撃力次第では十字消しなしでも殴り合いが行えます。

最大400倍の高火力

常時倍率+回復の十字消し+スキル使用の3つの条件がありますが、すべてを満たすことで最大400倍の攻撃倍率が発動できます。L字消し攻撃や2体攻撃などの攻撃覚醒を合わせることでエンハンスなしでも高火力が狙えます。

最大倍率にはスキル使用が必要

最大倍率である400倍を発動させるためにはスキル使用が必須となります。そのため、盤面が良くてもスキル使用をしないといけないのはやや手間と言えます。そのため、ハロウィンマイネの編成は必須級と言えそうです。

極醒グレモリーのテンプレはこちら

極醒グレモリーのサブとしての評価

闇と回復を生成

盤面の両端に闇と回復を1列ずつ生成することができるので、闇パであれば攻撃色と追加攻撃分のドロップを同時に確保可能です。地味ながらバインドと覚醒無効も回復できる効果があるので、細かいバインド対策にもなります。

L字消し攻撃3個持ち

比較的高い攻撃力に加え、L字消し攻撃を3個持っています。この覚醒が活かしやすい志々雄真実パーティなどに組み込めば火力要員としても機能してくれるでしょう。

L字消し攻撃の汎用性が低い

5個以上つなぎリーダーとは相性のいい覚醒となるL字消し攻撃ですが、そもそも所持しているモンスターがそこまで多くないため、様々なパーティで覚醒を活かすことができません。

極醒グレモリーの使い道

極醒グレモリーにおすすめの潜在覚醒

汎用性の高いキラーとなります。L字消し攻撃時には神タイプに対して非常に高い火力を出すことができます。
s_潜在覚醒_スキル遅延
スキル遅延耐性
無難な潜在覚醒です。アシストベースとしても期待できるので、こちらを優先的に付けてもいいでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

極醒グレモリーが活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_究極ハロウィンヴェルダンディ_アイコン
ハロウィンヴェル
★★★★★ 回復の十字消しを駆使するリーダーなので、スキルが高相性です。ドロップ数次第でL字消しを絡めれば火力に貢献できます。
志々雄真実(ガチャ)_アイコン
志々雄真実
★★★★★ L字消し攻撃で火力を出すので、覚醒が非常に高相性です。追加攻撃+L字消し分のドロップを確保できるのも嬉しいです。
愛執の断龍喚士・ロシェ(究極後)_アイコン
闇ロシェ
★★★★☆ 回復の十字消し分と攻撃色の闇を確保できます。LSに必要なコンボ数的にL字消し攻撃を絡めるのは厳しいですが、盤面が7×6ならば可能性はあるでしょう。

極醒グレモリーの入手方法とスキル上げ情報

極醒グレモリーの入手方法

・冥瞳の魔神爵・グレモリーからの極醒進化

極醒グレモリーはスキル上げするべき?

優秀な生成スキルとなるので、優先してスキル上げを行いましょう。

極醒グレモリーのスキル上げ素材入手場所

極醒グレモリーのステータス詳細

パズドラ_極醒グレモリー_評価_テンプレパーティ

極醒グレモリーのステータス

属性 drop_dark/drop_tree
タイプ s_悪魔

極醒グレモリーのスキル

ディアーワード
左端縦1列をdrop_dark、右端縦1列をs_回復ドロップに変化。
バインド状態と覚醒無効状態を2ターン回復。
ターン数 12→8
アシスト設定 できる

極醒グレモリーのリーダースキル

宝探の純魔心
悪魔タイプの攻撃力と回復力が2倍。スキル使用時、攻撃力が2倍。
回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が5倍。

極醒グレモリーの覚醒スキル

覚醒スキル
s_スキルブーストs_スキルブーストs_封印耐性覚醒スキル_操作時間延長+s_バインド耐性s_バインド耐性L字消し攻撃_覚醒アイコンL字消し攻撃_覚醒アイコンL字消し攻撃_覚醒アイコン

極醒グレモリーの進化素材

s_ダイヤドラゴンフルーツ_アイコン古代の碧神面_仮面デビリット闇の宝玉木の宝玉

1
2
3
4
5