【パズドラ】質問掲示板

質問掲示板の書き込み方

質問内容が伝わりやすい文章で

特に決まった書き込み方法やフォーマットなどはありませんが、備考欄を設けるなどし、できるだけ詳細な情報を記載することでより明確に回答を貰えます。

質問記入例

【質問内容】
◯◯に関して質問です。

【備考】
××は××です。

回答してもらったらお礼をしよう

質問に回答してもらった際はお礼を忘れずに書き込みましょう。

▼書き込みはこちらから!

注意事項

※掲示板の仕様変更により、画像の添付が可能となりましたのでパーティー相談時などにご活用下さい。伴って、過去のコメントが閲覧出来なくなっておりますが、ご了承いただけますと幸いです。

・パズドラとは関係ない内容の書き込みはご遠慮下さい。
・雑談など利用目的と異なる書き込みはご遠慮下さい。
・荒らし等の内容は削除対象となる場合がございます。予めご了承下さい。

パズドラ掲示板一覧

掲示板_マルチ協力募集板
マルチ募集
掲示板_ガネーシャ月曜周回
月曜ガネ
掲示板_質問板
質問
掲示板_フレンド募集板
フレンド募集
掲示板_プレゼント交換板
プレゼント交換
パズドラ_雑談
なんでも雑談

質問はこちらから

  • 最新のコメントを表示
  • 222 ななしのパズドラー ID:I3ODgwMjU

    2018-10-13 19:39:44

    通報

    10月のチャレンジダンジョンレベル5はどういった攻略方法があるのか教えて欲しいです!ググっても出てこないので´д` ;

  • 224 ななしのパズドラー ID:k2MTIyMzk

    2018-10-15 13:48:32

    通報

    >>222

    究極ドラりんの倒し方は大きく分けて3種類です。「超火力で倒す」「軽減を消してワンパンする」「殴り合いで地道に削る」自分の手持ちと相談して、どの方法で倒すかを決められると良いです。

    ■超火力で倒す
    リーダーによっては99%ダメージ減少の上からでもワンパンが可能です。
    ドラりんのHPは500万なので、99%ダメージ減少の状態で倒すには5000万の火力を出す必要があります。
    ドラりんはドラゴン単タイプなので、火属性のドラゴンキラーなどを採用出来ると倒しやすくなります。

    ↓続きます

  • 225 ななしのパズドラー ID:k2MTIyMzk

    2018-10-15 13:49:10

    通報

    >>222

    ■軽減を消してワンパンする
    ドラりんの初回行動は「虚無の波動>状態異常無効」という優先順位になっています。オロチのような4ターン以上の威嚇スキルがあれば、虚無の波動を誘発させた後に威嚇スキルを入れる事で、ダメージ減少が無い状態で攻撃する事が可能です。
    ・立ち回り例
    1ターン目に、2ターン以上持続する目覚めorエンハンスor指延長などを使用して1コンボ→ドラりんが虚無の波動を使用→4ターン以上の威嚇スキル(転生オロチ、クラピカ、蔵馬など)→1コンボ×4でダメージ減少を消す→ワンパン

    ↓続きます

  • 226 ななしのパズドラー ID:k2MTIyMzk

    2018-10-15 13:49:51

    通報

    >>222

    ■殴り合いで地道に削る
    ドラりんはターン経過と共にダメージ減少率が下がっていきます。(99%減少→75%減少→50%減少)
    50%減少になるとダメージが高くなるので、基本的にはこの状態までに倒せるようにしたいです。
    耐久する場合、先制で使ってくる回復半減が厄介なので、打ち消せる回復力アップ系スキルがあると耐久しやすくなります。
    (アメノウズメ、タマミツネ、灰原哀、アルラウネなど)
    75%減少になるタイミングで操作時間短縮が飛んでくるので、操作時間延長スキルも採用すると更に楽に対処出来ます。
    (転生ヨミ、貂蝉、ターディス、転生バステトなど)

    ご参考になれば幸いです。

  • 232 ななしのパズドラー ID:I3OTY3NTI

    2018-10-18 23:55:25

    通報

    >>226

    ご丁寧にありがとうございます!始めたばかりなので助かります^_^しかしキャラが居なさすぎてまだクリア出来そうに無いので地道にノマダンでも進めようかと思いますm(__)m

  • 228 ななしのパズドラー ID:k2NzMxNjM

    2018-10-16 18:16:44

    通報

    リントブルム壊滅におすすめのやつもしくはパーティーを教えていただきたいいです。

  • 229 ななしのパズドラー ID:k2NzMxNjM

    2018-10-16 18:17:38

    通報

    >>228

    画像の続きです。

  • 231 ななしのパズドラー ID:k2MTIyMzk

    2018-10-17 11:58:34

    通報

    >>228

    LF闇イデアル×ディアブロス
    S光イデアル
    Sシャゼル(潜在ドラゴンキラー)
    S転生トール
    S光ソニア

    このへんがオススメです。とにかく全力でコンボし、ユグドラシルは硬いのでトールを使ってしまって良いでしょう。
    根性モンスターが多いので、追加攻撃を組むのを忘れないようにしたいです。余裕があれば、遅延耐性を多少振っておけると対処が楽になります。
    ボスは1ターン待ってから追加攻撃を含んでワンパンを狙うと良いです。シャゼルのキラーが入り木ドロップが2分割〜3分割ほど出来れば倒せます。
    もちろん相手が無効貫通や75%減少の状態で厳しいので、コンボ吸収などのタイミングを狙いたいです。時間を稼ぐ為にシャゼルに軽減スキルをアシストしておくのも良いです。

  • 227 ななしのパズドラー ID:czNjk4MTU

    2018-10-15 19:54:40

    通報

    パズドラの夏休みガチャがどーしても引きたいのですが、来年の夏まで待つしか方法はないのでしょうか?

  • 230 ななしのパズドラー ID:k2MTIyMzk

    2018-10-17 11:24:28

    通報

    >>227

    季節キャラは基本的にその季節限定です。季節ガチャは極稀に季節感を度外視して復刻する事があるので、それを待つしかないですね…
    特定のキャラ1体が欲しいだけでしたら女の子ガチャとかにも入るかもしれないです。

  • 216 shu ID:U2NDE4MTk

    2018-10-13 08:04:58

    通報

    これらでできるパーティを教えてください!進化とかは気にしないで良いのでよろしくお願いします。
    アシストなど細かいことも教えてくれたら嬉しいです

  • 219 ななしのパズドラー ID:A0OTU1Nzc

    2018-10-13 16:34:49

    通報

    >>216

    リーダーとして使えそうなのは分岐カエデ、アメミナ、極醒赤オデンかなと思います。

    ・カエデパ
    LF分岐カエデ(緑オーディン装備)
    S分岐カエデ(お市)
    Sアヴァロンドレイク
    S転生アルテミス
    Sモミジ

    追加攻撃+操作延長枠としてモミジが採用されています。木コットンでも問題ありませんが、操作延長は少なくなります。
    カエデに緑オーディン装備をアシストすれば覚醒無効対策も可能です。

    ↓続きます

  • 223 ななしのパズドラー ID:U2NDE4MTk

    2018-10-13 23:25:20

    通報

    >>219

    ありがとうございます!とても参考になりました!赤オーディン、カエデパーティを作ろうと思います!アシストなどがあまりわからなかったのでとても勉強になりました。モンスターもあまり揃ってない状態でここまで細かくほんとにありがとうございました機会があればまたよろしくお願いします。

  • 220 ななしのパズドラー ID:A0OTU1Nzc

    2018-10-13 16:36:00

    通報

    >>216

    ・アメミナパ
    LF水光アメミナ
    Sイルム
    S光コットン
    S原作アラジン
    S光パイモン

    コンボ強化を意識した編成です。光コットンの超覚醒は火力を意識したコンボ強化がオススメです。コットンを他の属性にしている場合は、モミジや光水フェンリルヴィズで操作延長を重視するのも良いです。

    ↓続きます

  • 221 ななしのパズドラー ID:A0OTU1Nzc

    2018-10-13 17:00:18

    通報

    >>216

    ・赤オーディンパ
    LF極醒赤オデン
    S男乱馬(エルゲヌビ)
    S究極犬夜叉
    Sエンラ
    S火コットン

    極醒赤オデンは火4個を含むコンボで最大倍率なので、乱馬や犬夜叉と覚醒面の相性が良いです。乱馬は出来れば男の方が良いですが、原作版でも十分な火力が出せます。
    コットンを他の属性にしている場合は、覚醒剣心を代わりに入れて瞬間火力を高めるのも良いでしょう。

    ご参考になれば幸いです。

  • 214 ななしのパズドラー ID:Y1NTg5NDY

    2018-10-10 19:26:30

    通報

    はじめまして。
    いつもは赤ソニアパ(火ペルセポネ、木ズオー、超究極呂布、キングわるりん)のみで越してきましたが、ひとつのパーティでは越せなくなってきました……。

    属性違いでいくつかパーティを組んで頂きたいです。
    組み方のコツなどもあれば教えて頂けたら幸いです。
    よろしくお願いします。
    (画像が2枚になりましたので連投させていただきます、申し訳ございません)

  • 215 ななしのパズドラー ID:Y1NTg5NDY

    2018-10-10 19:27:03

    通報

    >>214

    2枚目になります。

  • 217 ななしのパズドラー ID:A0OTU1Nzc

    2018-10-13 16:01:39

    通報

    >>214

    リーダーとして強いのはソニア=フィオ(緑ソニア)、ソニア=クレア(青ソニア)、カミムスビあたりで、それらモンスターの一線下にシェリアスルーツが来るかなと思います。

    今のパズドラは「コンボ強化」の覚醒がとにかく強いので、それらを持ったモンスター+それらを活かせるリーダーでパーティを組むのが良いと思います。

    進化前のネイ2体が勿体無いので、まずはこれらの進化を目指すのが良いかなと思います。木属性に進化させれば、カミムスビやソニア=フィオのパーティのサブに入り、水属性に進化させればソニア=クレアのパーティに採用出来ます。
    (文字数制限の関係で、連投でパーティ編成例を書かさせていただきます。)

  • 218 ななしのパズドラー ID:A0OTU1Nzc

    2018-10-13 16:01:58

    通報

    >>214

    ・水属性
    LFソニア=クレア
    S水ネイ
    S転生カリン
    S転生アンドロメダ
    S水闇シェリアス

    転生アンドロメダの超覚醒に「追加攻撃」を付けられると対応力が増します。

    ・木属性
    LF闇カミムスビ
    Sソニア=フィオ
    S木ネイ
    S転生メイメイ
    S転生ペルセウス

    闇属性のリーダーですが、サブは木属性で染めるのが基本なリーダーです。

    火や光のパーティも考えましたが、どちらもサブ採用の方が良いモンスターが多く、現状はパーティが組みにくいです。
    新しくパーティを組むのであれば上記のどちらか、余裕があれば両方を試してみてください。ご参考になれば幸いです。

  • 208 ななしのパズドラー ID:A5ODk1MjA

    2018-10-03 17:37:48

    通報

    この手持ちで何かパーティー作れませんか?
    微妙すぎてまともなのはできないと思いますがお力いただきたいです。
    降臨キャラやmpキャラをプラスしたらましになるとかありましたら教えていただけると助かります。

  • 213 ななしのパズドラー ID:A0OTU1Nzc

    2018-10-08 18:50:10

    通報

    >>208

    リーダーとして使えそうなのが極醒青オーディン、緑ソニア=フィオあたりだと思います。
    特に青オーディンはタイプ制限がないのでオススメ出来ます。お手持ちの中でしたら
    LF極醒青オーディン
    S分岐スクルド
    S分岐スクルド
    S転生アンドロメダ
    Sジュリ

    あたりかなと思います。操作時間が少なめなので、お持ちであれば操作延長バッジにすると良いと思います。

    イルミナやネイといった優秀なサブが豊富なので、今後強力なリーダーが引ければ一気に攻略範囲が広がりそうだなと思いました。

  • 210 ななしのパズドラー ID:c1MjAzNTg

    2018-10-06 22:48:07

    通報

    闘技場3勝てる編成教えてください

  • 211 ななしのパズドラー ID:A0OTU1Nzc

    2018-10-08 18:39:11

    通報

    >>210

    ダメージ吸収無効がいないので、安定クリアは難しいです。
    少しでも安定させる為にフレンドのアシストはダメージ吸収無効にしておきたいです。
    最も安定してクリア出来そうなリーダーとフレンドはディアブロス×闇ロシェだと思います。
    お手持ちの中ですと

    Lディアブロス
    F闇ロシェ(ダメージ吸収無効アシスト)
    S転生メイメイ
    S極醒緑ソニア(超覚醒を無効貫通)
    Sラグドラ
    S闇木カミムスビ(覚醒フレイヤ)

    こんな感じがいいと思います。極醒緑ソニアの超覚醒厳選が厳しいようであれば、代わりに極醒闇メタを入れても問題ありません。
    ↓続きます

  • 212 ななしのパズドラー ID:A0OTU1Nzc

    2018-10-08 18:39:58

    通報

    >>210

    レーダードラゴンは2色陣→フレイヤで無効貫通を組む事でワンパン可能です。
    ノアドラは1回攻撃して75%軽減を使ったのを見てから倒しにいくと安定します。
    ヘパドラは根性が発動しても問題ないのでガンガン殴っていき、余裕があれば追加攻撃を入れておくと良いです。
    ヘラドラが出た場合はダメージ吸収無効がないと対処出来ないので、フレンドのアシストに頼るといいです。

    フレイヤのエンハンスは3ターン持続するので、レーダードラゴンを2ターン以内で倒せればカーリー戦でもエンハンスが続き、盤面にあるドロップだけで楽にワンパンが出来るはずです。

    ご参考になれば幸いです。

  • 206 初心者パズドラー ID:Y5OTI1NjI

    2018-10-03 06:56:00

    通報

    質問失礼します。初心者です
    メタトロンを進化させたいのですが、ダイヤドラゴンフルーツの入手が非常に難しそうなのですが、一番手に入れやすい方法を教えてください。

  • 207 ななしのパズドラー ID:A0OTU1Nzc

    2018-10-03 14:27:11

    通報

    >>206

    一番手軽なのはクエストダンジョンのクリアかなと思います。
    今月だと、スペダン「10月のクエスト上級者向け」の中のミオン降臨のクリア報酬がダイヤドラゴンフルーツになっています。
    確率は低いですが、木曜ダンジョンの地獄級でも稀に出現します。ミオン降臨がクリア出来ない場合はこちらに頼る事となりますが、かなり遭遇率が低いので覚悟が必要です。

  • 209 ななしのパズドラー ID:Y5OTI1NjI

    2018-10-03 22:19:08

    通報

    >>207

    お答えしていただきありがとうございました。
    ミオン降臨頑張ってみます。

  • 200 ななしのパズドラー ID:k3MTU4MzA

    2018-09-22 08:12:42

    通報

    質問失礼します。まだ初心者で、パーティーの組み方がわかりません。この中で強いパーティーを組むとしたら、どうなりますか?ちなみに火アテナパ、闇ラジョアパ、ジョイラパをつくっています。あとガイアドラゴンを倒したいのですがこのBOXで勝てますか?回答よろしくお願い致します!!

  • 205 ななしのパズドラー ID:A0OTU1Nzc

    2018-09-28 11:19:22

    通報

    >>200

    その中だとリーダー性能的にはジョイラが優秀です。ガイアドラゴンは道中の対策さえ出来ていれば楽にクリア出来ると思うので、追加攻撃の覚醒を持ったモンスターと、操作延長のスキルを持ったモンスターをサブに採用すれば比較的楽にクリア出来ると思います。
    フレンドはリーチェ、坂田銀時、闇イデアルなど火力が出るコンボリーダーが良いです。

  • 198 ななしのパズドラー ID:I2OTQ3ODI

    2018-09-19 17:53:03

    通報

    質問失礼します。
    オメガパーティについての質問です。
    最近復帰したてであまり流行のキャラも持っておらず龍喚士のガチャを引いていたらある程度キャラが揃いました。
    本題なのですがオメガパーティのサブにエンラ2アルファ2を入れて運用することは可能でしょうか?
    吸収無効は2枚所持している上で闘技場1の攻略が楽か否かをお聞きしたいです。

  • 204 ななしのパズドラー ID:A0OTU1Nzc

    2018-09-28 11:15:55

    通報

    >>198

    闘技場1であればそのパーティでのクリアは楽だと思います。ただ、その編成だと封印耐性が足りないので、スミレ装備や封印耐性バッジなどで補う必要があるのでお気をつけください。

  • 197 ななしのパズドラー ID:I3NjcwNDM

    2018-09-16 12:21:20

    通報

    スオウパを作ろうとしているのですが、ヤマタケ、エンラ、幕の内一歩、極醒赤おでん、イシス、ジョイラ、ラクシュミー、クシナダ、ぎん千代などがいます。どれを入れるべきでしょうか?

  • 203 ななしのパズドラー ID:A0OTU1Nzc

    2018-09-28 11:13:31

    通報

    >>197

    その中では一歩、イシス、ラクシュミー、ぎん千代がいいと思います。封印耐性が足りないので、スミレ装備やバッジで補う必要があります。

  • 201 ななしのパズドラー ID:U2MzAyMDA

    2018-09-24 00:18:42

    通報

    このBOX内で協力ドラゴンラッシュを安定してクリアできるパーティ教えてください。

  • 202 ななしのパズドラー ID:g3NzY1MTQ

    2018-09-25 00:48:15

    通報

    >>201

    ユウスケ
    ミナカヌシ
    モミ
    誾千代
    おでどら

  • 199 ななしのパズドラー ID:k3NjI0MTY

    2018-09-21 07:37:32

    通報

    パズドラとは関係ないのですが、Undertaleの1週目のNルートでフラウィーを殺した際、2週目のPルートでアズリエルと戦えますのでしょうか?

  • 194 ななしのパズドラー ID:Q0NTU5MzU

    2018-09-10 09:01:48

    通報

    からくり五右衛門周回中なんですが、2fで覚醒無効スキル打ったターンにリーダースキルの倍率が乗らないんですがこんなもんですか?
    リーダーはゼウスヴァースでHPも満タンです。

  • 196 ななしのパズドラー ID:A0OTU1Nzc

    2018-09-14 13:42:58

    通報

    >>194

    編成やダンジョン内での様子がわからないのでなんとも言えません。
    からくり五右衛門で出てくる敵のほとんどがマシンタイプですが、バトル2はマシンタイプがいないので、マシンキラーに頼った編成の場合はそもそもキラーが刺さらないのでそれかもしれません。(ヴァースの悪魔キラーは刺さりますが)

  • 193 ななしのパズドラー ID:Q1MTQ0ODk

    2018-09-09 14:38:00

    通報

    闇火ラジョアパーティー作ろうと思っています。あまりキャラが居なくて、無課金キャラや、BOX内にいるキャラで入れた方がいいと思うキャラを教えて下さい!

  • 195 ななしのパズドラー ID:A0OTU1Nzc

    2018-09-14 13:38:34

    通報

    >>193

    お手持ちのモンスターは列よりもコンボで強いモンスターが多いので、バレネイやアルラトゥを採用したコンボ強化重視の編成の方が良いと思います。
    LF火マドゥ Sバレネイ×2、アルラトゥ、闇ソニア
    とかでしょうか。操作時間が厳しそうであればバレネイ1体を転生ヨミにするのもありです。

  • 190 ななしのパズドラー ID:Y2OTYwMzQ

    2018-08-31 17:32:40

    通報

    ラグドラについて質問なんですけど
    今モンポが60万ポイントあって
    そこで質問なんですけどラグドラを何体買えばいいですか?
    ちなみにオデドラは前に買いました

  • 191 ななしのパズドラー ID:A0OTU1Nzc

    2018-09-01 11:17:28

    通報

    >>190

    現環境でラグドラは1体あれば十分かなと思います。超覚醒は神キラーを厳選しておけると更に良いと思います。

  • 192 ななしのパズドラー ID:Q1MTQ0ODk

    2018-09-09 13:56:14

    通報

    >>190

    2体持ちがベストだけど、キツかったら一体でも十分かと

  • 186 ななしのパズドラー ID:Y5NDg3Mjc

    2018-08-29 23:06:52

    通報

    1年ぶりに復帰しましたが、色々と増えすぎて困惑しています。。
    リーダーに関して、どのモンスターが現環境でも活躍できるか参考までに聞かせていただけると嬉しいです。
    見辛くてすみませんm(_ _)m

  • 187 ななしのパズドラー ID:I3MzMyMDc

    2018-08-29 23:07:55

    通報

    >>186

    もう一つのせ忘れてました。。
    改めてよろしくお願いします。

  • 188 ななしのパズドラー ID:A0OTU1Nzc

    2018-08-30 18:36:21

    通報

    >>186

    ・精霊ミル
    ミルの最新進化です。お手持ちの中ではリーダー性能は飛び抜けていますが、進化素材(キーラ)の入手難易度が高いのでキーラが入手出来たら作る程度でいいと思います。

    ・犬夜叉【原作版】
    倍率の高い火染め多色リーダーです。スキル使用時が最大倍率になるリーダーなので、コインダンジョンで超ぐんまけんを作って採用出来ると使いやすくなります。

    攻略用リーダーだとこの辺りがいいと思います。周回なら日番谷がたくさんいるのでオナリスもいいですね。全体的にサブだと優秀なモンスターが多い気がしました。

  • 189 ななしのパズドラー ID:I3MzMzMzE

    2018-08-31 02:47:39

    通報

    >>188

    ありがとうございます!
    相変わらずミルの強化は難しいわけですね。以前も苦戦した覚えがあるので頑張りたいと思います…
    ユウナをずっと使ってて犬夜叉がいいとは気づきませんでした。ありがとうございます…!!

    やっぱりリーダーよりもサブよりですよね。
    今後のために育てていこうと感じました。中々長い道のりとはなりますが。
    わざわざありがとうございました!

  • 184 ななしのパズドラー ID:g0MjM0MzU

    2018-08-26 17:11:20

    通報

    どれを育ててどんなパーティ話を作ればいいかわかりません(;_;)誰か教えてください!

  • 185 ななしのパズドラー ID:A0OTU1Nzc

    2018-08-27 16:49:30

    通報

    >>184

    その中だとリーダーでは闇メタが強いと思います。素材を集めて極醒闇メタまで進化させるといいです。
    お手持ちの中だとLF闇メタ S転生ヨミ、アポカリ、究極ヴェルダンディ(副属性なし)、転生ホルスがいいと思います。
    ヴェルダンディとホルスはスキルの相性があまり良くないので、闇変換系スキルをアシストすると良い感じです。

  • 183 ななしのパズドラー ID:c1NTI3Njg

    2018-08-25 03:38:46

    通報

    『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で
    「オレのともだち召喚キャンペーン」実施中だよ♪

    最近プレイしていない場合は
    人気のSSランク妖怪を選んで貰えるよ!
    他にも報酬がたくさん!

    『劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人』
    コラボイベントも同時開催中♪

    一緒に妖怪ウォッチ ぷにぷにをプレイしよう!

    ▼キャンペーンはこちら▼
    https://yokai-punipuni.jp/cp-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&comeback_code=plloqtmi

  • 179 ななしのパズドラー ID:I3OTEzNTI

    2018-08-23 11:56:13

    通報

    神楽に体力キラーが2個付いているのですが攻撃力が上がらないのは何故なのでしょうか?

  • 181 ななしのパズドラー ID:A0OTU1Nzc

    2018-08-23 14:51:51

    通報

    >>179

    キラーが反映されるのは敵に攻撃が当たった後なので、キャラのアイコン上に表示される数値ではキラーが反映されていません。敵に攻撃が当たった後に数字が大きくなっていればキラーが刺さっている証拠です。

  • 182 ななしのパズドラー ID:I3OTEzNTI

    2018-08-23 23:08:24

    通報

    >>181

    なるほど!わかりやすい説明をありがとうございました。