【FGO】復刻鬼ヶ島の交換素材を使うサーヴァントまとめ/交換優先度

    FGO(FateGO、Fate/GrandOrder)のイベント復刻鬼ヶ島で交換できる素材の詳細、必要とするサーヴァントを紹介しています。霊基再臨に必要な数、スキル上げに必要な数も記載されているのでご参考ください。

    復刻鬼ヶ島の情報はこちら
    鬼ヶ島イベントページはこちら!

    交換素材と使うサーヴァント一覧

    交換優先早見表

    アイテム 優先度
    ▼竜の逆鱗 ★★★☆☆
    ▼原初の産毛 ★★★☆☆
    ▼混沌の爪 ★★★★★
    ▼ホムンクルスベビー ★★★★☆
    ▼血の涙石 ★★☆☆☆
    ▼蛇の宝玉 ★★★★☆
    ▼無間の歯車 ★★★☆☆
    ▼ゴーストランタン ★★★★☆
    ▼万死の毒針 ★★☆☆☆
    ▼虚影の塵 ★★★★★
    ▼竜の牙 ★★★★☆
    ▼凶骨  ★★★★★

    竜の逆鱗

    s_竜の逆鱗

    交換優先度★★★☆☆

    主に高レベルでの再臨とスキル上げの際に使用する素材です。入手難度は高いですが、必要とするサーヴァントがそこまで多くはありません。昔から実装しているサーヴァントが要求してくるケースが多いので所持事情次第では入手しておきましょう。

    再臨で必要なサーヴァント一覧

    スキルで必要なサーヴァント一覧

    原初の産毛

    s_原初の産毛

    交換優先度★★★☆☆

    同じ高レベルのサーヴァントの再臨とスキル上げに使う事が多い素材です。こちらは比較的新しいサーヴァントで必要になるケースが多いです。

    再臨で必要なサーヴァント一覧

    スキルで必要なサーヴァント一覧

    混沌の爪

    s_混沌の爪

    交換優先度★★★★★

    再臨やスキル上げに要求してくるサーヴァントが非常に多い割に入手難度が高いため、優先的に交換をしておきたい。

    再臨で必要なサーヴァント一覧

    スキルで必要なサーヴァント一覧

    ホムンクルスベビー

    s_ホムンクルスベビー

    交換優先度★★★★☆

    要求するサーヴァントがそれなりに多く、その割に入手の難度が高いためこちらも優先して交換しましょう。

    再臨で必要なサーヴァント一覧

    スキルで必要なサーヴァント一覧

    血の涙石

    s_血の涙石

    交換優先度★★☆☆☆

    必要とするサーヴァントはそれ程多くありませんので交換優先度は低めです。ただし入手難度が高いのでもし再臨等に必要なサーヴァントが居る場合は交換しましょう。

    再臨で必要なサーヴァント一覧

    スキルで必要なサーヴァント一覧

    蛇の宝玉

    s_蛇の宝玉

    交換優先度★★★★☆

    1騎1騎の要求数は少ないが、必要とするサーヴァントの数が非常に多いです。こちらも優先的に交換しきましょう。

    再臨で必要なサーヴァント一覧

    スキルで必要なサーヴァント一覧

    無間の歯車

    無間の歯車_アイコン

    交換優先度★★★☆☆

    必要なサーヴァントがそこそこ多く、こちらもフリクエ等で集めようとすると苦労します。要求するサーヴァントが居たら早めに交換しましょう。

    再臨で必要なサーヴァント一覧

    スキルで必要なサーヴァント一覧

    ゴーストランタン

    s_ゴーストランタン_FGOアイコン

    交換優先度★★★★☆

    要求するサーヴァントはそれ程多くありませんが、通常時の入手難度が非常に高く確保しづらいです。またサーヴァントによっては結構な数を要求してくるので早めに交換しましょう。

    再臨で必要なサーヴァント一覧

    スキルで必要なサーヴァント一覧

    万死の毒針

    s_万死の毒針

    交換優先度★★☆☆☆

    必要とするサーヴァントは非常に少ないです。そのため基本は後回しでいいでしょう。ただし山の翁術ギルガメッシュを持っている場合は要求数の多さから優先して交換する必要があります。

    再臨で必要なサーヴァント一覧

    スキルで必要なサーヴァント一覧

    虚影の塵

    虚影の塵

    交換優先度★★★★★

    再臨、スキル上げに必要なサーヴァントが非常に多く、またその際の要求数もかなり大量です。よって最優先で交換していきましょう。

    再臨で必要なサーヴァント一覧

    スキルで必要なサーヴァント一覧

    竜の牙

    s_竜の牙

    交換優先度★★★★☆

    様々なフリクエでのドロップが狙える素材ではありますが、要求数必要サーヴァント共にかなり多いです。こちらも早めに交換しましょう。

    再臨で必要なサーヴァント一覧

    スキルで必要なサーヴァント一覧

    凶骨

    s_凶骨

    交換優先度★★★★★

    フリクエのドロップ率はまずまず高いのですが、再臨、スキル上げ共に多くのサーヴァントが要求してきます。特にスキル上げではヴラド三世等は1騎で200個以上の数を要求してくるので、最優先で交換しておく必要があります。

    再臨で必要なサーヴァント一覧

    スキルで必要なサーヴァント一覧

    復刻鬼ヶ島の関連リンク

    gateway-5攻略まとめ 16のコピー2交換優先度
    16のコピードロップまとめ 114ガチャ引くべき?

    midashi_01ボックスリセット考察 ルチャベルトベルトの集め方&周回クエスト