【FGO】「新宿」攻略とドロップ情報まとめ|1.5部:亜種特異点

FGO(FateGO)の亜種特異点Ⅰ「悪性隔絶魔境:新宿」のストーリー攻略やフリクエのドロップ素材・敵編成の情報を紹介しています。ストーリー1.5部の亜種特異点1『新宿』の攻略の参考にしてください!

全章の情報を網羅!
ストーリー攻略記事まとめはこちら

亜種特異点Ⅰ『新宿』の概要

「悪性隔絶魔境:新宿」

新宿00

参加条件 終局特異点』クリア
シナリオ 全18節
ボーナス 『悪』属性を持つサーヴァント
クリア時
聖晶石
17個
クリア時
報酬
智慧のスカラベ×5,精霊根×3,混沌の爪×8,禁断の頁×3,
無間の歯車×4,s_魔術髄液×16
クリア追加
サーヴァント
アーチャー(ネタバレ注意)
フリクエ
ドロップ素材
s_魔術髄液虚影の塵無間の歯車禁断の頁混沌の爪精霊根血の涙石

絆ポイントアップ対象サーヴァント

新宿絆2

亜種特異点Ⅰのクエストでは、ストーリーのテーマとなる〔悪〕属性を持つサーヴァントに、クエストで得られる自身の絆ポイントの獲得量がアップする効果が付与されます。

悪属性サーヴァント一覧はこちら

亜種特異点Ⅰ:新宿のストーリー攻略

新宿のストーリークエスト攻略一覧

タップでそれぞれの攻略にスライドします

クエスト名 バトル数
第一節 特異点ランディング 1
第二節 世紀末トラップ 1
第三節 国道蹂躙モンスター 1
第四節 新宿ラビリンス 話-1
第五節 黒聖女ファイアホイール 1
第六節 包囲網ウルフ 1-2
第七節 解体コロラトゥーラ 1
第八節 女帝クリスティーヌ 1-2
第九節 変化自在バガボンド 1-2
第十節 監獄グレートエスケープ 1-2
第十一節 名探偵ペネトレイト 1
第十二節 華麗ダンス 1-2-3
第十三節 狼王リターン 1
第十四節 懐郷ホームシック 1
第十五節 新宿フライハイ 1
第十六節 銃身塔バトル 1-2-3-4
第十七節 真相クルーティ 1-2
第十八節 名探偵の名推理 1

高難度攻略まとめ

※ストーリー上のネタバレを含みますので読まれる場合は自己責任でお願い致します。

タップで表示

フリークエストのドロップまとめ

新宿ドロップマップ

※素材集めにおすすめのクエストは赤字で表示

クエスト 主なドロップ素材
代々木二丁目『雑居ビル』 s_魔術髄液
国道20号『テリトリー』 s_魔術髄液虚影の塵
新宿四丁目『ホテル街』 s_魔術髄液混沌の爪
新宿駅『コンクリートジャングル』 s_魔術髄液
歌舞伎町『不夜城』 無間の歯車虚影の塵
バレルタワー『ライフリングホール』 無間の歯車
パーティ会場『キリングパーティ』 s_魔術髄液虚影の塵無間の歯車
タワー最上階『ブリーチローダー』 無間の歯車精霊根
新宿御苑『デモンズガーデン』* s_魔術髄液蛮神の心臓
新宿二丁目『レインボータウン』* 禁断の頁血の涙石

※「新宿二丁目」は歌舞伎町『不夜城』、「新宿御苑」は新宿四丁目『ホテル街』をクリアすることで開放される

「新宿」クリア後追加サーヴァント情報

※ストーリー上のネタバレを含みますのでクリア前に読まれる場合は自己責任でお願い致します。

ハンティングクエスト第6弾

top_banner
20〜 21〜 22〜
凶骨 - -
23〜 24〜 25〜
- - -

  • 匿名 ID:UwNzU5OTE より:

    新宿駅のフリクエの名前違うしw

  • 匿名 ID:c4NzU5MDY より:

    アヴェンジャーの犬フレのマーリンかりて50ターン目でやっと倒せた。ありがとうフレンドさん、あんな長時間たたかったのは初めて
    attackつよい鯖ほしい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cwNjgwNzY より:

      BBなら半分以下で倒せるだろ?
      配信直後ならわかるけど

    • 匿名 ID:ExNTQ4MzE より:

      まじかよ!BBちゃん!

  • 匿名 ID:g5NDM3NTU より:

    悪性隔絶魔境 芥見

  • 匿名 ID:k5NzUwNjU より:

    もし良ければ教えて頂きたいのですが、どこまで進めれば新茶の強化クエ出ますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0MjYzMjU より:

      10節クリア

  • 匿名 ID:kzMjAwODc より:

    AP1/4を機にプレイしてみた。めたくそ面白かったわ。
    ただ、時間神殿もそうだったけど期間限定のイベントでであった鯖がいきなり出てきて???ってなったわ。
    想像はついたけど、巌窟王はもっと説明があるとよかったな。

  • 匿名 ID:U4OTA5NDY より:

    オルタ達がなんで初めからあんなにマスターに好意的だったのか分からないんですが、他のイベントや各キャラの幕間で理由が明かされてたりするんでしょうか?
    本編だけしかやってないと話が繋がらない、ついていけない事が多くて素直に楽しめない…
    最後の良い場面で巌窟王が出て来た時ちょっと冷めてしまって台無しでした

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QyOTkwNzc より:

      悪いが、、、、fgo向かないよ

    • 匿名 ID:A1Nzc4MjE より:

      ほんとこれな
      イベントやってない人間には巌窟王とか誰てめぇ状態だしジャンヌお前カルデアのマスター怨敵だろってなる
      シナリオに関わるイベントは常設にしろ

    • 匿名 ID:IzMzcwMDg より:

      初読の感想の一つとして真っ当な事言っても
      FGO向いてる高尚な方々にすぐ外圧扱いされんのな

    • 匿名 ID:QwNzI0NzM より:

      真っ当な感想って。ここは攻略サイトなんだけど?

    • 匿名 ID:Q0ODM3OTE より:

      なら他のストーリー攻略ページの
      攻略に関係ない全てのコメントそう突っ込んできてどうぞw

      まともなユーザーは「面白かった~」もストーリーのシーン考察も
      場違いらしいので一切書いてはいけませんよw

    • 匿名 ID:k3NDAyMzE より:

      初期からプレイしてる人以外はイベキャラがヒョコっと出て来てこのキャラ誰?ってなるし、いつからそんな関係に?ってなるからあまり気にしない事だ。自分も最古参ではないし、Fate本やゲーム全部やった訳じゃないから知らんキャラ出てくるけど、あまり気にしない性格だしどうしても気になる場合はwiki見にいって調べるとかすれば良いし。ストーリーが面白ければ良いかな。

  • 匿名 ID:I0Mjg3MTA より:

    これを読んだ人間は絶対に「令呪回復待ちにアガルタ先に攻略するか~」なんて考えてはいけない
    絶対に一から順番にクリアするんだ。
    でなければ酷い目にあう。
    もうほんと酷い目に……(悲しみ

  • 匿名 ID:MyMjc0MDc より:

    CBCイベで新茶来たのでやっと新宿終わらせたけど、邪ンヌさんのPUはよ以外の感情を失った

  • 匿名 ID:YzMjQxMTY より:

    最初の掃除してるとこ辺りからずっとバフバフ音してるんだけど、バグかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kzMjAwODc より:

      うちも同じ現象だった。再起動したら直った。バグっぽいね。

  • 匿名 ID:Q3MTIzMjY より:

    わかるなぁ~

  • 匿名 ID:M4MzMzOTM より:

    2部3章が終わって虚無期間になりそうだったから、新宿に手を出したけど、ダビンチが大人でいきなり違和感しかなかった。

  • 匿名 ID:EyMjQxMTc より:

    今終わったんだけど
    邪ンヌが以上にほしくなった

  • 匿名 ID:M0ODI3MDg より:

    スカディ引く石集めの為にクリアしたけど、ストーリーめっちゃ面白かった。邪ンヌかわいい
    ただ、厳窟王が2部の時から誰これ状態で新宿で分かるんかなって思ってたら、結局分かんなかった。復刻待ってます。
    戦闘的には福袋で出たマーリンとフレンドのBBが大活躍したわ。最後の戦闘はダブルマーリンの強さを初めて実感した。

  • 匿名 ID:I5NTk0NDE より:

    フレのBBちゃんには随分とお世話になりました。BBちゃんが必要なときにフレリストから消えるので、何度も別クエストをクリアしてBBちゃん出るの確認してからクリアって試行錯誤しているうちにモチベーションが下がりました。

    槍はクーフーリンしか居なかったのですが、エウリュアレの男性特攻などの力を借りて何とか終わりました。

    最後に、ジャンヌオルタの好感度がかなり上がりました。