【FGO】霊衣開放対象サーヴァント一覧と必要素材

    FGO(FateGO)の霊衣開放の対象サーヴァントとそのバトルグラフィックを掲載しています。開放に必要な素材も記載してますので参考にしてください。

    霊衣開放とは?やり方など

    サーヴァントの別衣装を開放!

    s_info_image_01

    今までは再臨段階で衣装を変更するだけだったが、新要素として登場した「霊衣開放」では、バトルキャラなどが大幅に変更可能。第一弾として、水着イベントに合わせて「水着マシュ」が実装された。

    霊衣開放には素材を使う

    s_スクリーンショット 2017-07-10 18.46.47

    それぞれ、決められた素材を使用する事で霊衣開放を行うことが可能。また、必要な素材は決まったものではなく、サーヴァントによって必要となる素材も異なる

    霊衣開放の必要条件

    s_s_info_image_01

    まず、「開放権利」を獲得する必要があり、重ねて「最終再臨」・「LvMAX」の条件をクリアする必要がある。

    現状ではないが、”など”と書いているので、今後は絆レベルなども影響してくる可能性がある。

    霊衣開放の条件・やり方まとめ

    1 開放権利を獲得
    2 最終再臨などの条件をクリア
    3 必要となる素材を集める
    4 霊衣開放!

    霊衣開放可能サーヴァントと必要素材一覧

    キャラ名 変更後 必要素材/入手方法
    マシュ・キリエライト
    マシュ
    fgo_マシュ霊衣 追憶の貝殻八連双晶大騎士勲章鳳凰の羽根 各5個
    fgo_QPアイコン×300万

    復刻水着2016イベント

    メイヴ
    fgo_メイヴ霊衣 愚者の鎖×10
    血の涙石呪獣胆石蛇の宝玉×各5
    fgo_QPアイコン×300万

    水着2017(2部)

    ネロ
    fgo_ネロ霊衣 英雄の証×10
    隕蹄鉄混沌の爪智慧のスカラベ×各5
    fgo_QPアイコン×300万

    ネロ祭2017
    パールヴァティ_アイコン
    パール
    small 世界樹の種×10
    無間の歯車鳳凰の羽根蛮神の心臓×各5
    fgo_QPアイコン×300万
    マナプリズムショップのマナプリ交換

    アストルフォ
    20171108_fgo_as-6 s_竜の牙×10
    大騎士勲章s_原初の産毛竜の逆鱗×各5
    fgo_QPアイコン×300万
    マナプリズムショップのマナプリ交換

    ジャンヌオルタ
    ジャンヌオルタ_霊衣 s_魔術髄液万死の毒針×各10
    蛮神の心臓黒獣脂×各5
    fgo_QPアイコン×300万

    復刻贋作

    プロトアーサー
    アーサー_霊衣 虚影の塵×10
    鳳凰の羽根竜の逆鱗智慧のスカラベ×各5
    fgo_QPアイコン×300万
    top_banner-2
    CBC期間中のログインボーナス

    巌窟王
    fgo_エドモン霊衣 宵哭きの鉄杭×10
    呪獣胆石血の涙石追憶の貝殻×各5
    fgo_QPアイコン×300万

    水着2018

    ギルガメッシュ
    スクリーンショット 2018-08-17 15.09.48 英雄の証×10
    魔法のランプ智慧のスカラベ追憶の貝殻×各5
    fgo_QPアイコン×300万

    水着2018

    ロビンフッド
    スクリーンショット 2018-08-12 18.58.20 万死の毒針×10
    s_原初の産毛精霊根追憶の貝殻×各5
    fgo_QPアイコン×300万

    水着2018
    fates_220
    水着BB
    FGO_水着BB第2白肌 励振火薬_アイコン×10
    111希希神酒黒獣脂×各5
    fgo_QPアイコン×300万

    水着2018
    FGO_水着BB3 s_魔術髄液×10
    456混沌の爪蛮神の心臓×各5
    fgo_QPアイコン×300万

    水着2018
    fgo_サンタケツァルアイコン
    サンタ
    ケツァル
    サンタマスク 八連双晶永遠結氷_アイコン鳳凰の羽根精霊根×各5
    fgo_QPアイコン×300万

    クリスマス2018
    けつルーだ 愚者の鎖宵哭きの鉄杭×各10
    黒獣脂蛮神の心臓×各5
    fgo_QPアイコン×300万

    クリスマス2018
    Coming Soon

    立ち絵のみ登場サーヴァント一覧はこちら

    • 匿名 ID:MxMTEzNDQ より:

      復刻贋作イベントで私服(?)ジャンヌオルタの解放権をゲットできなかったんだけど、これだともうジャンヌオルタを手に入れても一生私服Ver.にはできないってこと?

    • 匿名 ID:QzMTc1ODc より:

      どこで解放するのかがわからんかったけど強化ページか

    • 匿名 ID:A2MDMzOTA より:

      こいつらもうレアプリにしか見えない

    • あいうえお ID:EzOTg1NTA より:

      マシュの普段着礼装来て欲しいな

    • 匿名 ID:k1NDE3OTk より:

      ジャージギルは見たい気もする

    • 匿名 ID:QyNzI4ODY より:

      需要がないから来ないの。。

    • 匿名 ID:k4NzE0Nzg より:

      正直今の霊衣解放メンバー見てると、アストルフォ、デオン、エルキドゥのような中性キャラとSN、ZEROの男性キャラ以外の男性キャラの霊衣解放ってあるのかなぁ…と。

      男性キャラの水着もなし、クリスマスイベはオルタ→サンタの流れからしてタニキかなぁと思っていたら、全然関係のないアルテラに。

      ゲーム的に男性キャラの霊衣解放や季節イベント限定キャラは期待しない方がいいのでしょうか?

    • 匿名 ID:U4MjUyNjE より:

      オルタ持ってないのに解放権ゲットしちまった

    • 匿名 ID:c3MDUzOTE より:

      ジャンヌオルタの霊衣解放した奴をフレンドで借りたんだが… 普段と手の位置が変わってるせいで立ち絵時は普通だがサブから出た時とかターン開始時とかに一瞬旗がチラ見えするのがすごいモヤモヤした
      持つならもったまんまが良かった

    • 匿名 ID:A1ODI5OTU より:

      snの青王の私服好きなので期待

    • 匿名 ID:I1MDk4NzA より:

      ギルとセットでエルキドゥも出してくれー。白一色だと寂しいわ。

    • 匿名 ID:E1NDAwMzQ より:

      背徳のライダージャケット実装早よ

    • 匿名 ID:c2NDc1NzI より:

      霊衣は自分以外のマスターは見えないんですか?

    • 匿名 ID:IyMTMxMTU より:

      このページの説明文一番最初が霊気開放になってる
      幽白を思い出してクスッときた