【FGO】「ギリシャ神話系男性」特性を持つサーヴァント一覧

FGO(FateGO)のサーヴァント特性/属性「ギリシャ神話系男性」を持ったキャラクターをまとめています。マスターミッションや期間限定イベントで出現するサーヴァントの特性を確認する際などにご活用下さい。

サーヴァント・エネミーの特性一覧はこちら

「ギリシャ神話系男性」特性とは

エネミーやサーヴァントが所持している特性の1つで、ギリシャ神話で活躍したり、ルーツが古代ギリシャ世界に由来する男性サーヴァントは対象となっている。

ギリシャ神話系男性特攻

対象が非常に狭い特攻の1つで、特攻を持つサーヴァントもエルドラドのバーサーカーのみ。狭いだけあって倍率は高いので、刺さる場面ではかなりの高火力を期待できる。

特攻宝具・スキルを持つサーヴァント一覧

「ギリシャ神話系男性」特性持ちサーヴァント一覧

クラス サーヴァント
class_1_4 イアソン
class_2_4 オリオンケイローンパリス
class_3_4 ヘクトール
class_4_4 fates_206
class_5_4 アスクレピオス-5
class_7_4 ヘラクレスアステリオス
非鯖 s_ケンタウロスケンタウロス系

  • 匿名 ID:YxMTE0OTA より:

    5章でエルバサさんが大暴れしてくれるって信じてる……

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwNjMxNjA より:

      ですよね~。だから4周年のアガルタピックアップで宝具レベル上げ頑張ったんですが・・・・・・ドウナルコトヤラ。

  • 匿名 ID:MyNjU5MjU より:

    ヘクトールは対象じゃないの?

  • 匿名 ID:Y1ODExMzE より:

    オリオンは女じゃない?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwNzAwMDE より:

      オリオンとアルテミス紛らわしいよな。

    • 匿名 ID:c4Nzg0MTc より:

      オリオンが女?(笑)って思ったけどこの世界アーサー王も武蔵も女だしな…

  • 匿名 ID:E4NjIyODU より:

    イスカンダルってギリシャ神話の英雄だったんだ………ファラオといい凄い盛ってんな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A4ODYyMTc より:

      ギリシャ属性付いてるのは実物の征服王はゼウスの子とされているからかな。
      あと愛用のチャリはゼウス神殿の供物だったりもする。

  • 匿名 ID:Q3MjE5MTY より:

    ケイローンも

  • たれぞう ID:Y4MTUwODg より:

    アキレウス追加お願いします

  • 匿名 ID:MxODM0Njk より:

    えっ狭っw