【FGO】「アルトリア顔」特性を持つサーヴァント一覧

FGO(Fate/Grand Order、FateGO)のサーヴァント特性/属性「アルトリア顔」を持ったキャラクターをまとめています。

サーヴァント・エネミーの特性一覧はこちら

「アルトリア顔」特性とは

シリーズでおなじみのセイバー(アルトリア・ペンドラゴン)と同じ(似た)顔を持つサーヴァントが持つ特性。プロフィールから確認することは出来ないが、名前にもなっているアルトリアをはじめ、ネロ・沖田総司・ジャンヌダルクなどが該当している。

アルトリア顔特攻持ちのサーヴァント

謎のヒロインXがアルトリア顔を対象とした特攻宝具を所持。アルトリアっぽい顔全般に機能するため、対象を把握するのはそこまで難しくないだろう。

特攻宝具・スキルを持つサーヴァント一覧

「アルトリア顔」特性持ちサーヴァント一覧

クラス サーヴァント
class_1_4
class_2_4 fates_216
class_3_4
class_4_4 スクリーンショット 2017-08-18 12.47.19
class_5_4 水着ネロ
class_6_4 fgo_グレイアイコン
class_7_4 fates_219
class_9_4
class_11_4
class_10_4 沖田オルタ
class_25_5 fates_222

  • 匿名 ID:E3MjE4NzU より:

    正直そんな同じ顔には見えないんだよなぁ。
    このネタ正直ぴんと来ない。

  • 匿名 ID:k0Nzk0MTM より:

    グレイも特攻入る?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwNjYzNjk より:

      アルトリア顔である以上特攻が入るんだろうけどグレイの事を考えるとすごい複雑な気分だ

  • 匿名 ID:QxNDg2MzQ より:

    毎年水着イベでアルトリア顔の水着鯖来てるから、2019年は槍トリアか沖田さんかな?

  • 匿名 ID:Y3NjU1NjM より:

    アルトリア顔でサポート埋めてみたいw

  • デデデ・デデ ID:cyNTk1ODc より:

    アルトリア顔でいないのは、あとシールダーとムーンキャンサーだけやな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0MTg1OTc より:

      実質的なコンプという事だ…。
      半年遅れの超遅レスだがな。

  • 匿名 ID:EyODUxMzk より:

    魔神沖田がアルトリア顔に入ってないですよ
    間違ってたらすません

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwMTk2OTY より:

      確かに入ってないな…