【FGO速報】復刻 天魔御伽草子 鬼ヶ島ピックアップ召喚が開催!

    「復刻 天魔御伽草子 鬼ヶ島ピックアップ召喚」が開催

    s_スクリーンショット 2017-06-12 17.14.10

    開催期間:2017年6月14日(水)18:006月28日(水)23:59まで

    鬼ヶ島復刻!
    復刻鬼ヶ島イベントの攻略情報こちら

    サーヴァント 評価記事
    源頼光(星5)
    ・天地サーヴァント特攻
    ・回避持ち
    評価
    ガチャシミュ

     坂田金時(星5)
    ・NP50%チャージ持ち
    ・純粋なバーサーカー
    評価
    ガチャシミュ
     玉藻の前(星5)
    ・回復とターン短縮宝具
    ・アーツサポーター
    評価
    ガチャシミュ

    日替わり情報

    ※日替りで、ピックアップサーヴァントが変更になりますので、ご注意ください。s_スクリーンショット 2017-06-12 17.20.00

    源頼光(SSR)

    s_源頼光FateGO
    星5のバーサーカーで天地に対する特攻(3T)をもっている。対サーヴァント戦ではかなり優秀で、スター集中スキルからのクリティカルを出せるのが特徴。特攻もスキルのため、ダメージ貢献が高い。

    源頼光の記事はこちら
    源頼光の評価記事

    坂田金時(SSR)

    s_坂田金時_紹介
    NP(50%)チャージができるバーサーカーで宝具をすぐに使えるのが特徴。現在では周回要員として採用率が高いが、攻略面でもサブアタッカーとして活躍。

    坂田金時の記事はこちら
    坂田金時の評価記事

    玉藻の前(SSR)

    玉藻の前の紹介

    アーツパの要。スキルターン短縮が狙え、回復役としても重宝する。高難易度においても耐久パーティで活躍が多い。

    玉藻の前の記事はこちら
    玉藻の前の評価記事

    鈴鹿御前(SR)

    鈴鹿御前_宝具

    CCCコラボから実装されたのセイバー。全体宝具のHIT数が多く、スターがある程度でる。NPを毎ターン獲得できる才知の祝福が優秀。

    鈴鹿御前の記事はこちら
    鈴鹿御前の評価記事

    エミヤ(SR)

    エミヤ紹介

    言わずと知れたアーチャー。強化クエストが豊富で最終型にするには時間がかかるが、防御無視宝具やクリティカル威力アップが輝くサーヴァント。

    エミヤの記事はこちら
    エミヤの評価記事

    エミヤ〔オルタ〕(SR)

    エミヤ_オルタ

    単体アーツアタッカー。回数制のスキルを上手く使えば、一人でも大ダメージが狙える。

    エミヤ〔オルタ〕の記事はこちら
    エミヤ〔オルタ〕の評価記事

    エミヤ〔アサシン〕(SR)

    s_エミヤ〔アサシン〕

    ヒット数の多いアーツ宝具が特徴。任意にタゲ集中スキルが使えるため、戦術の幅は広い。

    エミヤ〔アサシン〕の記事はこちら
    エミヤ〔アサシン〕の評価記事

    復刻鬼ヶ島ピックアップ召喚は引くべき?

    高難易度において汎用的に立ち回れる頼光や周回のセットプレイやNPチャージの金時とバーサーカーでも強力なサーヴァント。頼光においては2016年の高難易度で活躍したことからおすすめと言える。

    復刻鬼ヶ島の関連リンク

    gateway-5攻略まとめ 16のコピー2交換優先度
    16のコピードロップまとめ 114ガチャ引くべき?