【FGO】2004年の断片の評価とスキル|魔術礼装

FGO(FateGO)の魔術礼装「2004年の断片」の評価やスキル、ステータスを紹介しています。強い点・弱い点や、使える場面なども紹介していますので、攻略の参考にしてください。

魔術礼装のスキル一覧はこちら
魔術礼装のスキルまとめ

2004年の断片のスキルと入手方法

2004年の断片のスキル

スキル 効果
軍略コード:F CT12〜10
味方単体の宝具威力UP(1T・30〜50%)
コード_U
コード:U
CT12〜10
単体のBカードのスター集中度UP(1T)
NPUPコード:H CT12〜10
単体のNP獲得量UP(1T)

レベル毎のマスタースキル効果

レベル毎の詳細な倍率をタップで表示

2004年の断片の評価・使い道

2004年の断片が活躍する場面

ストーリー 周回 高難度

①周回や高難易度で強い構成

スクリーンショット 2018-07-17 18.28.15

付与しづらい宝具威力バフとNP獲得量バフを付与可能。周回時の火力UPやシステムサーヴァントの支援用礼装として優秀。特にスカディシステムを使う場合、これの有無で周回できる範囲が変化するので早めにレベルを上げておきたい。

②最大50%の宝具バフが強い

宝具威力バフをスキルで持っているサーヴァントは少なく、そのスキルも倍率が控えめで効果ターンが1ターンのみの「軍略」がほとんど。希少な高倍率の宝具威力バフを魔術礼装のスキルで付与できるのは強力

③バスタークリティカルを支援

英雄作成

現環境のトップサポーターの1体であるマーリンや、バスターによる殴りがメインのアタッカー陣とスキル2の相性が非常にいい。スター集中アップ倍率が非常に高い(最大10000%)ので、素ではほとんど星を集められないバーサーカークラスでも気にせず使えるのが嬉しい。

④スカディシステムで有用

多段ヒットのQ宝具を3連射することで周回する「スカディシステム」において有用。自バフ+スカディバフだけではNPを回収しきれない場合に役立ち、使い手の少ない宝具威力アップバフで最終waveの火力をグッと引き延ばすことができる。

スカディシステムのやり方・運用方法はこちら

⑤現状は入手不可

fgo_HF記念公開記念

劇場版「Fate/staynight[Heaven’sFeel]」(ヘブンズフィール)関連のキャンペーンで入手できた魔術礼装。すでに復刻済みなので、次に入手できるかは不明。2020年に予定されている第3章のタイミングでの復刻に期待しよう。

・よくあるバスターアタッカー
・攻撃、Bバフは所持している
└宝具バフと合わせて乗算
・クリティカルを狙いにくい狂クラス
ランスロット
ランスロット
・スカディシステムのアタッカー
・断片など外からのバフ前提の性能
BアップB型全般 ・バスター攻撃宝具持ちなら誰とでも相性が良い
└特にBカードを3枚持つバーサーカーは◎

1700万DLキャンペーン

1700万DLキャンペーン
キャンペーン
fgo_星4種火,キャンペーンまとめ レアプリ限定ミッション
ネロブライドネロブライド 聖晶石ガチャシミュ
1700万DLキャンペーンまとめはこちら

2部4章ユガクシェートラ

ユガバナー
PU2
アルジュナオルタ-2アルジュナオルタ アシュヴァッターマン-2アシュヴァッターマン
アスクレピオス-2アスクレピオス
攻略情報
midashi_a_01ストーリー攻略 midashi_a_01フリクエ情報
真理の卵-2新素材1 禍罪の矢尻-2新素材2
PU1
ガネーシャ_ジナコジナコ ラクシュミーラクシュミー
ウィリアム・テルウィリアム・テル
ユガクシェートラ攻略はこちら

  • 匿名 ID:k1NzUyNDI より:

    凸カレない僕は今日もスカスカオダチェン孔明で周回します

  • 匿名 ID:Y3Nzk1Mjg より:

    必要Expが少なすぎる
    システムで使ってると即Lv10になって使い続けるのを躊躇する

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1NDgzNDk より:

      そういう躊躇しない方がいいよ。勝手に自分で損してるから。

    • 匿名 ID:QyNzM4NDE より:

      関係ない、いけ

  • 匿名 ID:c0NzU1MTM より:

    元々はいつゲット出来た礼装でしたっけ…17年なのは覚えているんですが

      返信を非表示
    • ID:kwNDY3MDk より:

      パールバティのクエストだった覚えがあるんだが

  • 匿名 ID:kyMDQzOTc より:

    魔術礼装入手イベント発生しないからおかしいと思っていたが、一カ月前にレアプリズム使って手に入れていたorzもったいない事した…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0MjY0MDc より:

      釣り乙

    • 匿名 ID:Q3NTg0OTI より:

      レアプリ使う交換にもなかったから難民いっぱいおったんやで

    • 匿名 ID:g4NjI4NDc より:

      月の海の記憶が見た目似てるから間違えて買っちゃったんだよね。俺もやったわ。

  • 匿名 ID:I1MTYzODI より:

    イヤアッフゥゥゥゥゥゥゥゥ !!!

  • 匿名 ID:kyMDI3NjI より:

    スカスカ使っている新参にとって嬉しすぎる

  • 匿名 ID:AwMjU0MjY より:

    実装当初はスキル2ばっかり使ってたけど今はスカスカでスキル3ばっかり使ってる

  • 匿名 ID:U3NDczNTQ より:

    この復刻を見た瞬間、パソコンの前で思わず喜びの舞をしてしまった。

  • 匿名 ID:cxNDYyMzc より:

    やっとバサスロが本気出せる

  • 匿名 ID:E2NjEyMTE より:

    キッズが発狂してて草生える。レアプリ無しで入手出来るのは無課金者と初心者には有り難いから、やっと入手出来て良かったね(*´ω`*)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxNDU5Mzg より:

      顔真っ赤にして草

    • 匿名 ID:IzNzAxMjU より:

      無課金に親を殺されたんだろ

    • 匿名 ID:E2NjEyMTE より:

      ↑無課金乞.食が顔真っ赤にしてて草

    • 匿名 ID:AyODY0Mjg より:

      だっさどっちがキッズだよ

    • 匿名 ID:Q2MDE0OTQ より:

      まず無課金者と課金者で差別するのは間違いだろ。お互い仲良くしろ

    • 匿名 ID:UxNzAzMDI より:

      仲いいなお前ら

    • 匿名 ID:E5Njg1ODU より:

      いくら構って欲しいからってここまで頭悪いこと言えるなんてw

  • 匿名 ID:MwNjM0MDA より:

    レアプリ無しの復刻は無条件で評価する! ビバ運営!

  • 匿名 ID:Q1NDk1Mzg より:

    二度見した

  • 匿名 ID:Q2MzIyNTc より:

    思わず二度見した。嬉しすぎる。感謝、圧倒的感謝!

  • 匿名 ID:EzNjkwNDE より:

    レアプリ覚悟だったのにクエスト復刻とはうれしいね~