【FateGO】ロイヤルブランドの評価とスキル/魔術礼装

    Fate/Grand Order(フェイトグランドオーダー)の魔術礼装「ロイヤルブランド」の評価やスキル、ステータスを紹介しています。ロイヤルブランドの使い道や入手方法も記載していますので、攻略の参考にしてください。

    ロイヤルブランドのスキルと入手方法

    s_ロイヤルブランド

    ロイヤルブランドのスキル

    アイコン スキル効果
    s_反応変化反応強化 味方単体のクイックカード性能を超アップ(1ターン)
    s_鉄の専心鉄の専心 味方単体にスター集中状態を付与(1ターン)
    s_必至必至 味方単体に必中状態を付与(1ターン)

    Lv 反応強化 鉄の専心 必中
    CT クイック性能アップ CT スター集中度 CT 必中付与(1T)
    1 15 30% 12 500% 10
    2 32% 550%
    3 34% 600%
    4 36% 650%
    5 38% 700%
    6 14 40% 11 750% 9
    7 42% 800%
    8 44% 850%
    9 46% 900%
    10 13 50% 10 1000% 8

    必要な経験値

    強化優先度 B
    最大Lv 10
    最大EXP 8,950,000

    ロイヤルブランドの入手方法

    入手方法
    交換優先度 C
    クエストクリア報酬 カルデアゲートの専用クエストクリア
    レアプリズム交換でクエストは開放(5個消費)

    ロイヤルブランドの評価と使い道

    ロイヤルブランドの評価

    ①クイックのサポートに適した魔術礼装

    スクリーンショット 2018-07-17 20.30.47

    クイックバフとスター集中というクイック系サーヴァントに嬉しいスキルが揃う魔術礼装。クイックバフはバスターバフと異なり、攻撃時のスター獲得数、NP獲得量もアップするので、単純な火力以外にも恩恵がある。

    ②レベル上げの恩恵はまずまず

    スクリーンショット 2018-07-17 20.30.37

    強化で変わるのはクイックバフの倍率と、スター集中倍率の2つ。恩恵が全くないわけではないが、優先して強化したいほどではない。

    ③レアプリズム交換で入手

    ムービー収録-5

    レアプリズムで開放クエストへの挑戦権を獲得できる。交換レートはレアプリズム5個と重いので、どうしても入手したい場合のみ交換しよう。

    ロイヤルブランドの利点

    ①クイック系サーヴァントと相性◎

    クイック・クリティカルパーティーには特に相性が良い礼装。クイック強化はスターやNPにも影響を及ぼすので、できるだけヒット数の多い宝具に合わせて使いたい

    ②スキル同士の噛み合わせが良い

    クイックバフで出した星をスター集中で集めるという運用が可能。クイック宝具→クリティカルという流れで周回する場合は理想的とも言える魔術礼装だろう。

    ロイヤルブランドの難点

    ①身を守れるスキルは無い

    弱点は回復や回避といった身を守る事が出来るスキルがない点。ただ、基本的に周回で使う礼装なので、回復や回避が必要な場面で他の礼装を使うのがおすすめ。

    ②入手にレアプリズムが必要

    現状の入手手段はレアプリズム交換のみだが、レアプリズムの入手方法が基本的に星4以上のサーヴァントに売却が必要という問題がある。無課金ユーザーの場合、星4サーヴァント自体が希少になるので、入手する場合多大な犠牲を払うことになる。

    • 匿名 ID:QzNDQ3MTc より:

      呪腕がQバフ持ってないから、これでQバフつけて殴るのが最高に楽しい。見た目も切嗣に似てるからめっちゃアサシンだわ(語彙力)。

    • 匿名 ID:IyODA5MDY より:

      項羽にクリ殴りさせるならコレ。まあ集中率はたかが知れてるけど

    • 匿名 ID:g3NTY2OTY より:

      お手軽スター集中ロイヤルブランドにするか,スター配布アニバーサリーにするか…アマデウスで代わりになるしロイヤルブランドかなあ

    • 匿名 ID:kyMzU3NDk より:

      レアプリ五個(予定)をこれに変換すべきか…

    • 匿名 ID:EzMDE4NzI より:

      これのせいでアルトリアの黒スーツ霊衣開放無いんじゃないか

    • 匿名 ID:AwMzQ0MTg より:

      魔術礼装も強化しろよソルト

    • 匿名 ID:MzMDE2Njk より:

      これ必中じゃなくて無敵貫通でも良くないか?防御系のスキルないんだし…

    • 匿名 ID:I5MDM5MTg より:

      第三必中のみってw

    • 匿名 ID:k4MTc3Nzk より:

      真にこの礼装と合うのはメルトリリス

    • 匿名 ID:c0NjY1Mzc より:

      使えないゴミ

    • 匿名 ID:g2MzUwODU より:

      沖田と合うと言っても必中以外スキルで持ってるじゃん

        返信を非表示
      • 匿名 ID:Q1MDU0NzA より:

        重ねたら強いやん

    • 匿名 ID:kyOTk2Mjg より:

      これ、鉄の専心マスター装備のとこの説明じゃスター集中度アップだけ書いてあって、ターン数書いてなかったけど。(残り2つのスキルは書いてあった) だから永久なんじゃないの? もしそうならランスロ君を強化するのがベターな希ガス

        返信を非表示
      • 匿名 ID:kyOTk2Mjg より:

        ミスった永久じゃなかったな。すまん。しかし、なんでターン数書かんのじゃろ

    • 匿名 ID:c3MTc3OTQ より:

      エドモンダンテスはおすすめ鯖に入りませんか?

    • 匿名 ID:U2OTcyMzY より:

      沖田さんとめちゃくちゃ噛み合う礼装
      装備するとぐだ子の表情がセイバーっぽくなるね