ハロウィンロイヤリティ

FGO(FateGO)の魔術礼装「ハロウィン・ロイヤリティ」のスキルを紹介しています。ハロウィン・ロイヤリティの評価や入手方法、レベル上げ優先度なども掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

魔術礼装まとめ

ハロウィン・ロイヤリティのスキル倍率

バスター性能アップスキル1:輝きのエスコート(CT15→13)

スキル詳細
味方単体のバスター性能アップ(1T)
&宝具威力アップ(1T)
バスター性能アップ
Lv:1
20%
Lv:2
21%
Lv:3
22%
Lv:4
23%
Lv:5
24%
Lv:6
25%
Lv:7
26%
Lv:8
27%
Lv:9
28%
Lv:10
30%
宝具威力アップ
Lv:1
10%
Lv:2
11%
Lv:3
12%
Lv:4
13%
Lv:5
14%
Lv:6
15%
Lv:7
16%
Lv:8
17%
Lv:9
18%
Lv:10
20%

無敵スキル2:純血のコーディネイト(CT12→10)

スキル詳細
味方単体に無敵を付与(2回/1T)

弱体解除スキル3:幸福のリジェネレイト(CT12→10)

スキル詳細
味方単体の行動不能・封印解除
&NPチャージ(10%)

ハロウィン・ロイヤリティの評価

ハロウィン・ロイヤリティが活躍する場面

ストーリー 周回 高難度

①バスターの互換礼装

カルデア・パスファインダー

バフの種類がバスターになった、パスファインダーとトロピカルサマーの互換礼装。バスターバフのみを付与できるアニバーサリーブロンドとの差別点は2種のバフを持つことによる乗算バフなのだが、バフ量自体はアニバーサリーブロンドの方が高いため、こちらの方が火力が伸びるという場面が多いというわけでもなさそう。

あまりにもバスターに偏っているアタッカーに対してであれば、こちらの方が火力が伸びることもありうるが、その場合は極地を使った方が火力が伸びそう。NP10%とB系バフが両方欲しい場面で使いたい。

NP10%のB礼装は他にもある

バビロニア礼装バビロニア礼装」でもNP10%とバスターバフを付与できるが、バフ量自体はハロウィンロイヤリティの方が上。ただ、火力に余裕がある場合は、スキルを任意選択しなくても発動するという利点もあるので、タップ数を減らす場合などは使い分けていこう。

②無敵2回がちょっと嬉しい

バフつき礼装の回避・無敵は1回などにされがちだが、今回は2回/1Tなので多少はマシ。ただ、1T回避無敵のアトラス院やカルデア制服などと比べると中途半端な効果なので、過信はできない。

ちなみに1Tの制限付きなので、waveを跨げないことは覚えておこう。

③行動不能解除は攻略で強い

アトラス院以外の魔術礼装は弱体解除の一部のみを指定する効果が多いが、今回は行動不能解除と封印系の解除とかなりマシな効果が選ばれているのが嬉しい。バフを確保しつつスタンも解除したいという場面では活躍してくれるだろう。

ハロウィン・ロイヤリティの入手方法

ハロウィン・ライジングで登場

FGO_5

ハロウィンライジングの攻略まとめ

ハロウィン・ロイヤリティのレベル上げ優先度

レベル上げ優先度

B
バスターを使うなら上げよう

レベル10までに必要な経験値

必要EXP(Lv.10)
8,950,000

幕間の物語キャンペーン第18弾

幕間第18弾キャンペーン_バナー
スキルアイコン強化 宝具強化宝具強化 聖晶石石のみ
ガラテア_アイコン
ガラテア
聖晶石石のみ
清少納言
清少納言
ガレス
ガレス
葛飾北斎
葛飾北斎
幕間の物語キャンペーン第18弾まとめ

非霊長生存圏「ツングースカ・サンクチュアリ」

top_banner-1
関連リンク
ツングースカサンクチュアリ2部6.5章(ツングースカ) マスターミッション考察掲示板(New!)
シルエットシルエット予想 アヴァロンルフェ今から始める2部攻略!
コヤンスカヤ_アイコンコヤンスカヤ イヴァン雷帝イヴァン雷帝
ツングースカ・サンクチュアリの攻略まとめ

今から始めるアヴァロンルフェ攻略!

FGO_今から始める平安京
関連記事
マスターミッション今から始める平安京! ソロモン-21部までの攻略まとめ
アナスタシア-22部1章 ゲッテルデメルング-22部2章
シン-22部3章 ユガ-22部4章
アトランティス-22部5章前編 オリュンポス-22部5章後編
地獄界曼荼羅-22部5.5章 アヴァロンルフェ2部6章
今から始める平安京!