FGO_お役立ちツーツ

FGOの「お役立ちツール」をまとめている記事です。計算ツールや所持チェッカーを紹介しているので、Fate/Grand Order(フェイトグランドオーダー)の攻略をする際にぜひお役立てください。

宝具ダメージ計算ツール

宝具ダメージ計算ツール

周回などの突破ラインを確認する際に使おう。

宝具ダメージ計算ツール

宝具NP回収計算ツール

宝具NP回収量計算ツール

宝具でのNP回収量を計算するツール。システム周回や宝具連射したいときに活用しよう。

宝具NP回収計算ツール

絆・EXP計算ツール

絆計算ツール

目標絆レベルに達するために必要な周回数や聖晶石の数を計算できる。絆だけでなくマスターEXP・魔術礼装EXPでも同じ計算が可能!

絆・EXP計算ツール

サーヴァント所持チェッカー

FGO_サーヴァント所持チェッカー

サーヴァント所持チェッカーは、自分が所持しているサーヴァントをメモするのに便利なツール。ツイッターでの共有も可能なので、友達に所持サーヴァントを知らせるのに使おう。

サーヴァント所持チェッカーを使う

旧版はこちら

旧版のサーヴァント所持チェッカーを使う

素材計算シミュレーター

サーヴァント素材計算シミュレーター_256px

素材計算シミュレーターは、サーヴァントの育成に必要な素材を計算できる。最終再臨までや、スキルマまでに必要な素材を計算するときに便利!

※新素材計算シミュレーターを更新していくため、最新の状態で計算を行いたい場合は最新の素材計算シミュレーターをご利用ください。また、旧シミュレーターからの引き継ぎはできません。

素材計算シミュレーター

旧素材計算シミュレーター

妖精騎士ランスロット実装時点までの状態であれば下記シミュレーターも利用することは可能です。

旧素材計算シミュレーター

FGO_イベント攻略一覧まとめイベント攻略 FGO_全サーヴァント最強ランキングランキング 【FGO】今来ているガチャは引くべき?一覧とおすすめ度ガチャ情報
FGO生放送_カルデア放送局まとめ生放送まとめ FGO_次のイベントはいつ?次イベなに? FGO初心者ガイド初心者ガイド

FGO攻略班ライター募集中!

FGO攻略班_AppMediaライター募集 応募はこちらから