【FGO】更新要望掲示板

Fate/Grand Order(FGO、FateGO)の最新攻略情報をまとめています。サーヴァントや概念礼装の評価記事の更新履歴を記載致しますので、アップデートなどでデータが更新された際の情報整理にご活用ください。

更新情報まとめ記事について

サーヴァント記事や強化素材記事、ストーリークエスト記事や概念礼装記事、イベント記事や一覧記事等で修正や更新してほしいといった要望等がありましたらコメントをいただければ記事の内容を模索致します。どうぞよろしくお願い致します。

掲示板を利用する上でのルール

誰かに不快な思いをさせるような内容の書き込み
他のサイトへの誘導や宣伝といった内容の書き込み
ゲームアカウントの売買などの金銭が絡む内容の書き込み

等など上記に該当する書き込みはアクセス禁止や書き込み制限の処置を行う場合があります。

  • 匿名 ID:gxOTM0MDU より:

    ダヴィンチ ライダーの絆礼装取れたので
    性能はダヴィンチ ライダー装備時のみ自身がフィールドにいる間味方全体のArtsカードのスター集中度を100%アップ

  • 匿名 ID:Q2MTc5MDA より:

    ミドキャスさんの再臨が段蔵ちゃんになってます

  • 匿名 ID:E2OTA3NTY より:

    【FGO】星4配布はどれを交換するべき?おすすめを紹介!

    この記事がすごく良かったです。
    最近の攻略班のサポ見本など、極一部の変わったマスター向けの内容は汎用性に欠け、周りに勧められませんし、コメ欄の荒れも疲れます。
    こういう幅広いマスターに有用な目線の記事を、もっと書いてもらえると嬉しいです。

  • 匿名 ID:kxMjk0MTQ より:

    【FGO】フレポの稼ぎ方と排出サーヴァント一覧
    の礼装一覧に正射必中の追加をお願いします。

  • 匿名 ID:cxMDgzODY より:

    【FGO】スキルレベル上げ優先度まとめ|全サーヴァントを解説!

    本当にコメント欄とか見てないんだな。
    新キャラ追加で更新したんなら、前から指摘されてるダヴィンチ(騎)の記載漏れも、このタイミングで対応しとけよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2OTA3NTY より:

      これは9/14にも書き込まれていました。
      2ヶ月経っているのでぜひお願いします。

  • 匿名 ID:EwNTczNDE より:

    セイバーウォーズ2の超高難易度のクリアPT掲示板で、送信できてないと思って同じような投稿をもう一度してしまった(335と337)ので、335(ID:gxNDAxNzE)のコメントを消してもらえるとありがたいです

  • 匿名 ID:UwMDA1OTE より:

    今週のマスターミッションのページで、ライダー撃破数稼ぎのおすすめクエストに入っているダークマアンナは実際には1騎しかカウントされない(大半がサーヴァント)ので適さないと思います。
    といいますか、他のクエストもカウント対象外のサーヴァントをカウントに含めていないでしょうか?
    記事の見直しをお願いします。

  • Massunny ID:gwMDk5NzY より:

    所持サーヴァントチェッカーにおいて、星5のみを選択すると画像が消えて、所持率がNaNになります。
    修正願います。

  • 匿名 ID:EyNzgwNDc より:

    【FGO】高難易度「ギャラクシー・ガーディアン」クリアパーティ報告掲示板にてうっかり攻略パーティの画像ではなくエ○画像を貼ってしまっている方がいるので早めの対応をお願いします。
    画像が性癖全開過ぎて見ているこちらが辛くなってしまう惨状です。。。
    対応後はこのコメントも消して頂いて大丈夫です。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5ODAwNTQ より:

      流石に草も生えない

  • 匿名 ID:A5MzgwMDk より:

    素材計算シミュレータにて
    ・紅閻魔のスキルレベル6→7に使用する「剣の秘石」が「剣の輝石」になっている
    ・レベル選択において項羽を選択した際、第3スキルのアイコンが違う(誤:Q/B強化→正:星)
    修正のほど、宜しくお願い致します。

  • 匿名 ID:I4OTA4MDM より:

    先日twitterにて
    「FGOのフレンドを、固定化して更新を押さなくて済む方法」(ネタにされていた誤字は修正させて頂きました)を知っているかどうかのアンケートを取られていましたが、
    肝心の方法についてご存じなら記載頂けないでしょうか?
    宜しくお願いします。

  • 匿名 ID:gwNTc2MTk より:

    いい加減にSイシュタル板の対応をしていただけないでしょうか

  • 匿名 ID:U0NzQ1MjQ より:

    誰かに不快な思いをさせるような内容の書き込み
    他のサイトへの誘導や宣伝といった内容の書き込み
    ゲームアカウントの売買などの金銭が絡む内容の書き込み

    等など上記に該当する書き込みはアクセス禁止や書き込み制限の処置を行う場合があります。

    やれよ、できねぇならコメ欄閉鎖しろ。

  • 匿名 ID:E0MDI4MjE より:

    2部2章の空想樹戦に味方からのバフが書かれていません。
    修正お願いします。