【FGO】更新要望掲示板

Fate/Grand Order(FGO、FateGO)の最新攻略情報をまとめています。サーヴァントや概念礼装の評価記事の更新履歴を記載致しますので、アップデートなどでデータが更新された際の情報整理にご活用ください。

更新情報まとめ記事について

サーヴァント記事や強化素材記事、ストーリークエスト記事や概念礼装記事、イベント記事や一覧記事等で修正や更新してほしいといった要望等がありましたらコメントをいただければ記事の内容を模索致します。どうぞよろしくお願い致します。

掲示板を利用する上でのルール

誰かに不快な思いをさせるような内容の書き込み
他のサイトへの誘導や宣伝といった内容の書き込み
ゲームアカウントの売買などの金銭が絡む内容の書き込み

等など上記に該当する書き込みはアクセス禁止や書き込み制限の処置を行う場合があります。

  • 匿名 ID:Y0OTM1MjY より:

    5話のコメントでも指摘されていましたが、プレイ日記のリンクが間違ってます。

    ・4話ページ上部の次回へのリンクが3話になっている
    ・4話ページ上部の前回へのリンクが2話になっている

    修正よろしくお願いします。

  • 匿名 ID:I4MTI5NTE より:

    身長順、体重順のページが欲しいです。
    他サイトと被っちゃいますが、比較対象も載ってると嬉しい。
    自販機や襖が約180cmとか。

  • 匿名 ID:I3NTA2MTg より:

    【FGO】絆礼装一覧とスキル効果詳細

    このページに鯖の個別評価ページにあるA〜Cのオススメ度を追加して欲しいです。

  • 匿名 ID:MzNjgzNDY より:

    【FGO】アルターエゴとは?特徴や性能を解説

    このページにシトナイとキングプロテアを追加して欲しいです。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3NzEyMjQ より:

      追加ありがとうございました!

  • 匿名 ID:I4MTE4MjI より:

    ライネスの評価の記事で、宝具の防御ダウンの倍率がOC依存の表記になっていますが、宝具レベル依存ではないでしょうか?([OC:1]30% [OC:2]40%… のところ)

  • 匿名 ID:c4OTQxNTk より:

    もう必要無さそうなイベント礼装のまとめなんかがあると助かります。

  • 匿名 ID:M3NzQxOTc より:

    素材計算シミュレーターでシュヴァリエ・デオンのスキル強化素材が違うサーバントのものになってます。

  • 匿名 ID:E1NTE2NTY より:

    ガチャシュミのかかった金額に2600円(10連の最安値)バージョンを入れてくれると私は物凄く嬉しいです。何時も愛用させて頂いてます。

  • 匿名 ID:MyNTExMzk より:

    今後のイベントのフリクエ記事、ドロップ画像も挙げていただけると助かります
    何が何枠出るか分かるとイベ礼装の装備がスムーズになるので

  • 匿名 ID:I0MjY5OTI より:

    事件簿の記憶追想ページ、セイバーウォーズなど載っていないものがあります。
    詳細ページは探せばあるんでしょうが、手間ですし、コメ見ると混乱のもとにもなっているようです。
    攻略班のシナリオ通りに進んでいない人もいると思うので、詳細リンク先一覧としてまとめて欲しいです。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IwMTQzOTA より:

      表記対応ありがとうございました。

  • 匿名 ID:I0MjY5OTI より:

    細かくて恐縮ですが、アストライアの詳細ページの再臨3の素材名、画像は剣モニュメントなのに、表記が「術」になってます。

  • 匿名 ID:g2NDgwODE より:

    アストライアの必要素材の所にマルタって書いてあります

  • 匿名 ID:Y4MDczMTA より:

    始皇帝のページ見てて相性のいい礼装のところがもっといい礼装あるのに古い情報のままだなーと思ったので更新お願いします。トゥリファスにてとか蒼玉の魔法少女とか。

  • 匿名 ID:cxNjcxOTU より:

    「クーフーリン」で検索すると、プロト、術、オルタは出るけど槍が出ない。
    地味に不便なのでヒットワードを調整してほしいです。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxNjcxOTU より:

      兄貴が全員ひっかかるのは「クー・フーリン」だけなので。
      最初は星3ランキングから個別ページに飛んでました。
      細かいですがよろしくお願いしますm(__)m