【FGO】第2部:3章「シン」攻略とドロップ情報まとめ

FGO(FateGO)のストーリー第2部3章「人智統合真国シン」の攻略やフリークエスト(フリクエ)のドロップ素材情報などを紹介しています。Lostbelt(ロストベルト)No.3の人智統合真国シンを攻略する際にぜひ参考にしてください。

第二部攻略・考察まとめはこちら

『人智統合真国 シン』の攻略概要

第2部3章「シン」紅の月下美人

FGO_prologue

配信日 2018年11月27日22時〜
参加条件 第2部2章「ゲッテルデメルング」クリア
シナリオ 全16(+2)節
クリア時
聖晶石
計17個
クリア時
報酬
fgo_暁光炉心×11,血の涙石×5,fgo_閑古鈴アイコン2×17,fgo_巨人の指輪×3,
隕蹄鉄×3,無間の歯車×3,世界樹の種×2
クリア追加
スト限鯖
▶︎星5アサシン星4アサシン星3ライダー
※ネタバレ注意
クリア追加
概念礼装
▶︎星4礼装
※ネタバレ注意
新素材 fgo_暁光炉心アイコン暁光炉心
fgo_閑古鈴アイコン2閑古鈴

これまでのストーリー攻略

2部攻略まとめ
download_file-9 【アナスタシア】 download_file-3-1 【ゲッテルデメルング】

2部4章がスタート

直前ニコ生終了後の6/15(土)21時より、2部4章「ユガ・クシェートラ」が開始した。参加条件は2部3章クリアとなっているので、まだの人で続きが気になるなら急いで終わらせよう。

2部4章攻略まとめはこちら

イベントの参加条件になることがある

正月2019 大奥イベント
FGO_大奥イベントバナー

これらのイベントの参加条件はシンクリア。今後復刻される可能性が高いので、参加したいマスターは早めにこのストーリーをクリアしておこう。

2部3章シンのストーリー攻略情報

各節の攻略目次

intro
(ストーリーのみ)
序章:嵐へ
(ストーリーのみ)
永世帝国

はストーリー中でも難しいクエスト

マスタースキルが数ターン使用不能

ストーリー全域でマスタースキルが一定ターン使用できない。最長で5ターンマスタースキルが使えないので、オーダーチェンジやスタンに頼ることができないので注意。

シン:フリクエドロップ情報

※素材集めにおすすめのクエストは赤枠で表示IMG_2542

シンのフリクエ詳細はこちら

シン ピックアップ1召喚

FGO_バナー

ピックアップサーヴァント

サーヴァント 詳細
FGO_項羽アイコン
項羽
星5バーサーカー
全体バーサーカー!!!!
・2年ぶりの全体星5バーサーカー
・恒常
FGO_蘭領王アイコン
蘭陵王
星4セイバー
・全体デバフ宝具
・恒常
FGO_秦良玉アイコン
秦良玉
星4ランサー
・自強化宝具(胤舜のような)
・恒常

ガチャシミュレーターはこちら

シン ピックアップ2召喚

FGO_ピックアップ

ピックアップサーヴァント

サーヴァント 詳細
FGO_始皇帝
始皇帝
【星5ルーラー】
・星5では希少なタゲ集中宝具持ち
・スタンとチャジ減を両立
・高難易度向きの性能で普段使い×
FGO_虞美人
虞美人
【星4アサシン】
・全体宝具
自身の強化解除全体宝具
・扱いにくい性能
FGO_赤兎馬
赤兎馬
【星3ライダー】
・全体ライダー
└低レアライダーは激戦区なのが辛い
・全てのバフが回数制

ガチャシミュレーターはこちら

新素材が実装

第2部_第3章「Lostbelt_No_3_人智統合真国_シン_紅の月下美人」開幕!___Fate_Grand_Order_公式サイト

人智統合真国シンの事前考察&直前生放送情報

放送は27日火曜

FGO_3章バナー

2018年11/27(火)の20:30から3章「シン」配信直前ニコ生の放送が決定。火曜なので、翌日の水曜かニコ生終了後すぐにスタートだろか。まだ2章ゲッテルデメルングまで到達していない人は急いで駆け抜けよう。

ニコ生の最新情報まとめはこちら

恒例のRTキャンペーンも

fgo_rtキャンペーン石配布

毎度お馴染みのrtキャンペーンが開催。ニコ生配信ツイートが7万rt達成で聖晶石を12個プレゼントされる。

ストーリーintroの考察

FGO_イントロ

ニコ生配信に先駆けintroが突如公開された。ストーリーのプロローグ的な話なので、実装前には必ず読んでおこう。気になるポイントや考察をまとめてあるので、気になるマスターは下記リンクを参照。

introの考察まとめはこちら

①シオン

ムービー収録-2

アトラス院の魔術師シオンが登場。新たな拠点として、彷徨海の一部を提供した。

シオンの考察はこちら

②キャプテン

FGO_キャプテン

シオンが召喚したサーヴァント。今後のストーリーで真名が判明しそう。

キャプテンの真名考察はこちら

実装前の考察をタップで表示

ハンティングクエスト第6弾

top_banner
20〜 21〜 22〜
凶骨 大騎士勲章 -
23〜 24〜 25〜
- - -

  • 匿名 ID:M4OTU3NzQ より:

    15節は衛士長戦も含みキアラさん無双だった
    なんなら16節進行度1でも活躍したから、もしいなかったらもっと苦戦してただろうな……ありがとう……でも1人で生き残り続けるキアラさん怖かったわ……

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q2MDQ1OTQ より:

      せれ以外は、、、、、使わないよ

  • 匿名 ID:g3ODk5OTc より:

    スパさんに惚れた

  • 匿名 ID:k4Mjk4NjI より:

    敵が強いのは勿論のこと、何よりも毒とかいう糞ギミックに苦しめられたわ。二度とこんな訳の分からん糞ギミック出さないで欲しい

  • 匿名 ID:EzOTQxNDk より:

    虎のマシーン3体を全体宝具で倒した時なんかはスパロボ感あって楽しいですね♪

  • 匿名 ID:A2NTI3NDc より:

    数少ないフレンドにも手持ちにもアベンジャー居なかったからか始皇帝が一番辛かったw 始皇帝だけで石3つ使ったw
    他にも衛士長、韓信軍団、項羽&虞が難所だと思う。衛士長人間なのに3章の登場キャラの中で単体最強じゃないかな。
    2部3章から難易度かなり上がったね

  • 匿名 ID:g4NDgwNzk より:

    式部&三蔵ちゃんが大活躍してくれた……手持ちのもんだろうけど2部の中では1番簡単に感じた
    この章の存在知ってFGO始めたけど期待を裏切らないシナリオをありがとう……

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4NDgwNzk より:

      手持ちの問題、誤字った

  • 匿名 ID:I1ODY5NDU より:

    抜けてたけど今回は大変だった。項羽とか始皇帝とか。
    シンの描写がロジカルな感じが出ててすごく好きだった。通信機の話とか。さらにそこからの荊軻と始皇帝の問答はめちゃ激熱だった。
    さてようやく最新章に入るわけか。楽しみだ

  • 匿名 ID:c0OTE0MDQ より:

    始皇帝はコヤンスカヤに何か仕込まなかったのかな。
    頭良いキャラだから先手打ってそう。具体的なことはわからんけど。
    またストーリーに絡んできてほしい。

  • 匿名 ID:k2NDE1MTE より:

  • 匿名 ID:QxOTMyMDY より:

    ギリギリ間に合ったあああああ!!!!
    令呪4画で何とかなって本当によかった!ジャンヌ両方ともありがとう!!

  • 匿名 ID:c5MDMwMjI より:

    なんだろ。やっとクリアしたけど感想言うなら、エウリュアレ育てて良かったとこの一言に尽きる…w
    蘭陵王かっこいいのに扱いがドMだと思ったw

  • 匿名 ID:Y1ODA1MjA より:

    なんとか滑り込みでクリア………
    とりあえず項羽とぐっちゃん末永く幸せになりやがれ下さい…

  • 匿名 ID:U5NTYyMTg より:

    虞美人の幕間ヒドかったw

  • 匿名 ID:IyMTc2NDA より:

    始めて半年やっとシンクリア!これで大奥行ける
    そして参加できないイベはなくなった
    クイックキャスターいなかったから空想樹地味に苦戦した。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3OTYyOTY より:

      安心しろ、クイックキャスターは存在しないから