【FGO】CCCコラボの交換素材を使うサーヴァントまとめ/交換優先度

    FGO(FateGO、Fate/GrandOrder)×CCCコラボイベントで交換できる素材の詳細、必要とするサーヴァントを紹介しています。ミッションの内容や報酬も一覧で記載していますので参考ください!

    CCCコラボの情報はこちら
    FGO×CCCコラボの最新情報はこちら

    交換素材と使うサーヴァント一覧

    交換優先早見表

    アイテム 優先度
    ▼伝承結晶 ★★★★★
    ▼呪獣胆石 ★★★☆☆
    ▼竜の逆鱗 ★★★★☆
    ▼原初の産毛 ★★★☆☆
    ▼戦馬の幼角 ★★★☆☆
    ▼鳳凰の羽根 ★★★★★
    ▼追憶の貝殻 ★★★☆☆
    ▼隕蹄鉄 ★★☆☆☆
    ▼禁断の頁 ★★★★☆
    ▼竜の牙 ★★★★☆
    ▼世界樹の種 ★★★☆☆
    ▼凶骨 ★★★★★

    呪獣胆石

    交換優先度:★★★☆☆

    新しい素材でまだ使われるサーヴァントの数は多くありません。パッションリップのスキル強化に使われるので持っている方は優先しましょう。

    再臨で必要なサーヴァント一覧

    スキルで必要なサーヴァント一覧

    竜の逆鱗

    交換優先度:★★★★☆

    初期から実装されている素材なので対象が多くいます。マシュやメルトリリスのスキル強化にも使われます。

    原初の産毛

    交換優先度:★★★☆☆

    第七特異点から実装されたアイテムになり、まだ対象は少ないです。メルトリリスやBBのスキル強化で使われるので持っている方は優先しましょう。

    再臨で必要なサーヴァント一覧

    スキルで必要なサーヴァント一覧

    戦馬の幼角

    交換優先度:★★★☆☆

    第五特異点から実装されたアイテムになります。対象は少ない方でメルトリリスに必要になるため入手した方は優先して入手しましょう。

    再臨で必要なサーヴァント一覧

    スキルで必要なサーヴァント一覧

    鳳凰の羽根

    交換優先度:★★★★★

    初期から実装されているアイテムで満遍なく必要になります。またレア度が中くらいなので必要個数も多い傾向にあります。しっかり交換しておきましょう。

    追憶の貝殻

    交換優先度:★★★☆☆

    2016年夏イベントで実装されたアイテムになります。水着サーヴァントの対象が多い傾向にあります。2016年夏イベの復刻を見越しているなら入手しましょう。また鈴鹿御前のスキル強化に必要になります。持っている方は交換しておきましょう。

    再臨で必要なサーヴァント一覧

    スキルで必要なサーヴァント一覧

    隕蹄鉄

    交換優先度:★★☆☆☆

    必要優先度は低く、現在ではストーリーのフリークエストでも入手可能です。アルトリアランサーから採用されていないので余裕があれば交換していきましょう。

    再臨で必要なサーヴァント一覧

    スキルで必要なサーヴァント一覧

    禁断の頁

    交換優先度:★★★★☆

    キャスターのスキル強化に多く使われます。交換しておいても損はないでしょう。

    竜の牙

    交換優先度:★★★★☆

    竜の牙はストーリーのフリークエストで入手が可能です。しかし必要数が多いため、交換しておきましょう。

    世界樹の種

    交換優先度:★★★☆☆

    世界樹の種はストーリーのフリークエストで入手が可能です。竜の牙よりは使用しませんが、要所で必要になってきます。余裕があれば交換していきましょう。

    凶骨

    交換優先度:★★★★★

    凶骨も入手のしやすいアイテムですが、一回の必要数が多くかかりますのでできるだけ入手しておきましょう。

    スキルで必要なサーヴァント一覧

    CCCコラボアイテム交換の優先度まとめはこちら